Добрый день! Подскажите, как в нашем случае удобнее всего разместить в ванной комнате унитаз с инсталляцией, ванную, раковину (длина желательно 90 см) и стиральную машину( стандартный размер, 60х40 примерно). Сложность заключается в маленьких размерах комнаты и присутствие короба. Заранее спасибо за помощь. Размеры ванной комнаты в приложении.
в маленьких санузлах, для максимального выгадывания полезной площади, важно знать не просто контур короба на плане, а конкретное расположение канализационного стояка и стояков водоснабжения. нарисуйте их с привязкой к стенам.
Самый основной предмет — инсталляция. Потому что ее нужно повесить на капитальную стену, очень близко к фановой трубе стояка.
ну я бы тк категорично не заявлял. выйгрыш по глубине минимален. Визуально-ДА! но все равно бачек инсталла в капиталку не упрячешь. Надо лепить внешний короб. А обычный унитаз на прямой стене выглядит аккуратно. Другое дело наличие ниши или углов по стене. У нас такая же ситуация. Но похоже нашли решение-поглядите.https://ideas.homechart.ru/posts/17453/sanuzel-odnokomnatnoy-kvartiry/
Возможно ли сместить дверной проем в правую сторону?
Рисануть карандашом место расположения инсталляции на бумажке в клеточку — дело не хитрое.
а вот потом разгребать то, что из нее повалит — в случае засора и пролом в стене от не осторожного пука заделывать — это другое. Инсталляция — не обычный толчек, здесь есть четкие правила и их стоит соблюдать.

Но, это — Ваш туалэт.
Что это у Вас за *пуки*, от которых пролом в стене? Первый раз слышу, что инсталляцию крепят только к капитальной стене, и при этом за ней — фановая труба- это как? Можете показать пример?
Можно крепить по разному, но только при при указанном варианте, можно получить максимальный выигрыш от инсталляции по габариту в глубину (например 8см). Т.е. рама может быть практически прижата к трубе стояка и есть реальная возможность получить расстояние от трубы до кончика унитаза, скажем 65см.
Похоже автор уже решил проблему и все мы опять говорим в пустоту. Хотя есть надежда, что сторонний читатель здесь наткнется на умозаключения профессионалов и примет к вниманию. Соглашусь с Ириной по поводу места установки инсталляции. Мы так и незнаем где "печка". то есть стояк канализации. Хотя сейчас с наличием Sololift это условие уходит в прошлое
.



У многих сложилось мнение, что инсталляция экономит место. Ну если 2-5см это есть экономия… Больше она интригует и привлекает своей необычностью — унитаз стоит, а привычного бачка нет!
Давайте сравним размеры:
Инсталляция оправдана приналичии ниш или углов, куда можно ее вставить. Я уже не говорю о гипрочных перегородках в общественных туалетах. Там сам бог велел. практично, антивандально. Нельзя не упомянуть и надежность системы- на памяти небыло ниодной поломки бачка инсталляции. Один раз правда корпус дал течь. но отслужил 10 лет в гостевом туалете ресторана. Мы так и не пришли к логическому заключению- отчего.
. Единственное чем уступает инсталляция- сложности с ремонтом и заменой. Внутрянку бачка и комплектующие к нему-? даже незнаю что и сказать. Тут пока гром не грянет....
. С обычным унитазом тут проблем нет- сломал-заменил. Даже если по новой моде несоответстыует- не проблема сменить комплект. Остается одно: необходимость и целесообразность установки инстала или "стандарта" надо решать изходя и от собственных предпочтений, логики подключения и дизайнерского понимания.