Здраствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли разница в толщине столешницы? есть узкие 26 см и широкие, замерщик предлогает широкую т.к. она водостойкая и салидно смотрится(ну и дороже естественно). Может кто даст совет, если ли смысл переплачивать?! Или они одинаковые в эксплуатации.
Обычно столешка 26 — невлагостойкая, но с этим как-то можно жить ("влагостойкая" всего лишь на 30% меньше впитывает влагу и разбухает, соответсвенно, дольше), а вот если у вас духовка под варку будет встраиваться — может не влезть (при условии, что у вас встройка) варка обычно от 4 до 6 см толщиной. Выясните это у вашего продавца.
У меня и та и другая, Икея. Тонкая дешевле сильно, да. Остальное — ОДИНАКОВО.
Влагостойкость надо при сборке соблюдать, спилы силиконить
Если важно деньги — берите тонкую, разница только в дизайне.
ОБИ, Мерлен — то же самое.
По варкам и духовкам под варкой — все влезет. Это не от толщины столешницы зависит. Нижний прибор ставят, крепят, допуски-припуски по месту.
А под столешкой щель будет?
Вы о чем?
А… вы первый раз слышите про планки, которыми доводят заподлецо технику?
Встраивают разное и в разные шкафы, допиливают планки по месту под размер и закрывают щели, если надо.
Встраиваемая варочная панель планируется? Если определились с моделью (или куплена уже) — читайте инструкцию. Например, к моей чётко указана минимальная толщина столешницы, точно не помню, но всяко больше 3 см…
Какая нравится, такую и ставьте-все подойдет! У нормальных производителей все продуманно.