*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Подскажите пожалуйста какие тонкости могут возникнуть, при возведении душевой зоны. Вместо душевой кабины.


Lorikvan
13 Ноября 2013 в 20:57
*

3 21 *

Очень хочется душевую зону, возвели на данный момент стены в санузле размер душевой зоны 100* 85 по периметру стены в плитке и вход стеклянная дверка. Интересуют моменты при строительстве этой зоны может кто то сталкивался если не сложно подскажите, гидроизолить ли стены? Особенности установки трапа(водо отводящего желоба)? Может какие то рекомендации по фирме трапов, ну и вообще тонкости какие надо учесть при строительстве заранее спасибо всем за комментарии

Ответы (3)



Вообще-то действителльно нюансы есть. Если их все подробно и разновариантно расписывать, получится лекция. В кратце.

1. криволинейный зализанный пол под мозаику не есть айс. Быстро пачкаются швы, мозаика штука не крепкая и держится так же не крепко в виду маленькой площади сцепления. А по сему предпочтительнее делать односкатный пол обычной напольной плиткой.

2. обычный круглый или квадратный трап обычно недостаточен для слива воды. Причин много, но суть одна. Выход — два запараллеленных трапа, а лучше один длинный трап. Они есть разной длинны, пол метра оптимально.

3. исходя из п.2. высота бортика "корыта" не менее 10 см, а лучше побольше.

4. при монтаже дверного проема нужно учесть вариант крепления двери. Петли для стекляшек бывают двух видов. Учтите что дверь тяжелая, в случае гипрочных стен должна быть обеспечена жесткость и стоять хорошие закладные.

5. гидроизолировать естесвенно нужно все. Но без фанатизма. Всякого рода укрывные материалы и битумные мастики так или иначе ослабляют адгезию и являются пятым колесом в телеге. Главный влагизолятр — сам кафель, на это и должен быть упор.

Ну и несколько фоток








Я бы добавил — особо тщательно выполнить узел трапа, чтобы не было затека в конструкции несмотря ни на какую гидроизоляцию, не применять цементные затирки для поддона и угла пол-стена. И надо помнить, что никакие герметики потом, после всего, не спасут от появившихся протечек, поэтому надо всё делать тщательно до пуска в эксплуатацию.


Спасибо большое затеяли душевую зону о оказалось не так все просто, затирка фирмы Мапей? Нормальная подойдет или надо брать как для бассейнов? И гидроизоляция какая именно что то типа в ведрах которую наносят валиком? Про трап я поняла выбрали алкапласт чешский длинной 75 см водоотводящий желоб он у них в каталога называется.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25.

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25. У нас с мастерами возник спор. При поклейке между полосами видным швы, мелкие, но швы. Мастера утверждают, что их невозможно иначе приклеить, то есть без видимых швов. Профи, рассудите, если кто сталкивался с этими обоями, действительно ли это так?


Как сделать шкаф из гипсокартона для спальни?

Переехали с мужем в новый дом, и О УЖАС, у нас оказывается не хватило мебели чтобы вместить все наши вещи. Я где-то читала что из гипсокартона можно делать неплохие шкафы, а у нас как раз осталось несколько листов этого материала. Как сделать шкаф из гипсокартона, подскажите.


Какой стол и какие стулья?

Ремонт заканчивается, а с выбором обеденного стола и стульев большая проблема. Кухня монохромная - белые фасады, чёрная столешница, нержавеющие профили как декор в гарнитуре и его цоколе. Светильники тоже в бело-чёрной гамме. Пол паркетная доска, фартук - керамогранит под дерево в тон цвету пола. Обеденная группа наверное должна быть яркой? Стулья например. Помогите!!! Стол будет стоять около окна. Фото старого стола в новой кухне.


Помогите подобрать модель светильника.

Здесь планируется поставить кровать. Над изголовьем светильник повесить - для чтения в основном. Строители слишком высоко сделали выход. Какой-же светильник подобрать? Я растерялась.. Стены уже к обоям подготовлены, я же не буду требовать чтобы этот косяк переделали.