*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Подскажите, пожалуйста, насколько надёжна новая технология строительства наружных стен в новостройке.


tiburuha
25 Декабря 2013 в 21:25
*

29 31 *

Конструктивная схема дома-монолитный железобетонный каркас. Стены трёхслойные самонесущие поэтажной разрезки, с опиранием на плиты перекрытий.Внутренний слой- стекломагниевый лист( в 2 слоя)толщиной 10мм.Средний- каркас тонкостенных металлических перфорированных профилей с заполнением минеральным утеплителем. Наружный слой- облицовачный кирпич 120мм. Спасибо!

Ответы (29)

    А что Вы вкладываете в понятие "надёжность"? Есть повод сомневаться в прочности стен, сделанных по этой новой технологии, в их теплозащите? Откуда взяли описание конструкции? Имеется ли схема стены в разрезе? Может, есть какие-то фотографии?


Это новостройка Звенигорода, описание из проэктной декларации  на сайте, фото от туда же.

Прораб на стройке уверял в прочности и хорощей теплоизоляции. Но, я даже не представляю как на такую стену повесить  кондиционер, кладка не обвалиться?


и еще кухонные шкафчики


120 мм кирпичной кладки выдержит не только кондиционер, но и поболее. 20 мм СМЛ тоже прочнее будет, чем два слоя ГКЛ, правда ненамного, но все же.  Чтоб повысить прочность кирпичной стены, можно её оштукатурить, штукатурка примерно до трети прочности добавляет.


     Кондиционеры вешают на любые типы наружных стен, и, чтобы где-нибудь из-за этого обвалилась кладка, не слышал. Отверстия под крепёж, конечно, надёжнее засверливать в стыки между кирпичами а не в тело кирпича.

   Не представляю, чтобы  таким характеристикам, как прочность и теплоизоляция стен, прораб дал какую-то иную оценку, кроме положительной, но любой проект проходит множество экспертиз, в т.ч. и на соответствие требованиям этих параметров. Остаётся надеяться на объективность этих экспертиз.

   Как поведёт себя дом в эксплуатации — покажет время. Ведь данных опыта многолетней эксплуатации домов по этой новой технологии пока, скорее всего, нет.

   А пока можете кое-какие отзывы о СМЛ посмотреть на форумах:

www.forumhouse.ru/threads/75240/

forum.ivd.ru/index.php?showtopic=61681

   


и чо вы автору наотвечали? там  2 см стеломагниевого листа и под ними 20 см минерального утеплителяю куда там  кандей цеплять или шкафчики кухонные? даже карнизы для штор некуда.

автор. а что вы тут то такие вопросы задаете? у застройщика и спрашивайте.


Эксперт Юрий Радостев вы это о чем7 там изнутри до этого кирпича еще добраться нада. вопрос о том как ваще инутри что то прибить. и чо вы штукатурить собрались? наружную стену?


в 2 см стекломагниевого листа можно чего хочешь закрепить. Пробки не нужны. Надо только засверливать отверстия под саморезы тонким 2-2.5мм сверлышком(под саморез 3-3.5мм). Держать будет как в дереве, а СМЛ не будет раскрашиваться при ввертывании самореза.


ТАРИФ "СУПЕРЭКОНОМНЫЙ!!!"

Еще и минплита внутри осядет и здраствуй комфорт картонной коробки…


навеяло(((((((((


а у нас монолитный дом, 25 см пенопласта с песком и кирпич.

всё к потолку будем привинчивать, он монолитный)))))


      И в чём вопрос?


  O_Da, так в чём смысл этой картинки? Вы хотели сказать, что наружный кирпичный слой стены отвалился в результате попытки повесить на неё кондиционер?  


да нет, смысл в моих страхах по поводу качества жилья.

как вам наполнение стены? как в тетрис поиграли(((

я вот думаю- там где блоки вывалились, там штукатурку обои держат? забавно, но в данном случае обои на 50% наверно увеличивают прочность стены((

строить стали отвратительно.


ой, точно новый год уже празднуете)))) смысл в том что стена в пол кирпича — это ваще не стена, Если делают в пол кирпича то армируют, потому что есл ее пнуть ногой то она точно рухнет))) я пинала, при демонтаже)))  обваливается))  так и разобрали все.  А дальше сами дофантазируйте, если там нет аматуры, или есть перекос, то рухнуть может легко)))


ага))) штукатурка всит на обоях))) хорошо если жильцы с улици это заметили, а то придут. прислонятся к стенке, и хлобысь на улицу с высого этажа! ужас


это нано технология строительства)))) кстати, каркасные дома у нас по снипам проходят как сараи. но раз тут каркас бетонный то уже жилье)))  а что там понатыкали в щель уже не важно)))


ой! я вот еще о  чем подумала: этож толщина стены всего пол кирпича! тоесть проникнуть в квартиру через стену можно


    На картинке конструкция наружных стен дома не такая, как у автора. Внутренний слой — ж/б плиты, и штукатурка на них будут держаться и без помощи обоев. Просто здесь "забыли кое-где" установить утеплитель из пенополистирольных плит. Хорошо, что конструкция стен ремонтнопригодна и позволяет устранить дефект. В панельных домах дефектную панель не заменишь.

  Про возможность повесить на наружную стену кондиционер я уже высказался.

  Здесь возможность повесить что-то на внутренние стены разнотолки вызывает. Например, Ollllll, похоже, предполагает, что крепёжные элементы должны быть такой длины, чтобы изнутри прошить СМЛ с утеплителем и войти в наружный кирпич. Конечно, такой способ крепления никто использовать не собирается.

  Если, как утверждает StenIvanovich, саморез будет прочно сидеть в слое 20 мм СМЛ, то проблем с навешиванием различной мебели весом до 100 кг не будет.

  А в вашем случае (если я правильно понял, стена из полистиролбетона 25 см) можно просто во внутренние стены поглубже засверлиться. Не пробовали вытащить из стены, например, саморез с пластмассовым дюбелем длиной 10 см?

   


    На картинке  наружный слой стены из кирпича — это облицовка. Армирована она или нет — по картинке не скажешь.  Здесь, скорее всего, ничего не рухнуло, а просто наружный слой аккуратно разобрали для устранения дефекта (отсутствия слоя утеплителя).

   Подобную ситуацию я уже кое-где наблюдал. Во время обследования зимой было установлено, что теплоизоляция стены не на должном уровне. Летом после вскрытия стены дефект подтвердилося: не уложили теплоизоляцию. Такие косяки в новостройках последнее время встречаются нередко.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Как сделать удобно и красиво кухню?

Хочу совместить кухню с гостиной, проблема в двери между двумя стенами. Одна стена 2,40 а другая 1,50. Между ними дверь на лоджию. Как сделать удобную и красивую кухню? Как разделить зоны кухни и гостиной ?


Помогите, пожалуйста, однушка с тремя неизвестными...

Доброго дня :) Не буду оригинальной - перепланировка однушки 45 м2 но с кучей НО. пролистала почти все темы по перепланировке в похожем метраже, но решения не нашла.. Возможно, кто-то найдется , со свежим взглядом, светлым разумом... так как я уже сильно подрастерялась. буду благодарна! Задача - уместить в квартире полноценную спальню, полноценную гостиную зону и самое главное при этом , чтобы одно помещение от другого могло закрыться ) /стена, дверь/ то есть варианты одного большого помещения с перегородками совсем , увы, не подходят - мы живем в студии 42 метра, нам это ОЧЕНЬ неудобно - хочется и личного пространства,- поработать, посмотреть разные программы, почитать без аккопонимента ТВ. -- в большой кухне не нуждаюсь (одной рабочей поверхности 80 см мне хватит за глаза) -- туалет и ванну категорически не хочу совмещать, да и смысла ноль - вент.шкаф со стороны кухни,все трубы в углу между туал.и ванной и тд) -- готова хорошенько отщипнуть от комнаты - знать бы как ?) (как вариант у меня был -сделать нишу , поместить туда вертикальный шкаф и встраиваемый ...


Как сделать гипсокартонный потолок в двухэтажном доме?

Ситуация такова – имеется двухэтажный дом, на первом этаже которого хозяева хотят установить гипсокартонный потолок. Как сделать гипсокартонный потолок, не навредив половому покрытию второго этажа? Не случиться ли так, что подобный ремонт приведет к разрушению потолка на первом этаже.


Отделка неутепленной лоджии в новостройке: с чего начать и чем закончить..?

Здравствуйте, до сдачи дома осталось немного, в этом году сдается, и уже думаем о ремноте что и как. Встал вопрос об отделке лоджии. Она у нас не будет утепляться и присоединяться к кухне. То есть останется как сделал застройщик: застеклена пластиковыми окнами. Вот собственно и все. Вопрос собственно такой: какие делать там полы и чем застилать их, может что-то еще делать, как-то отделать стены? Муж говорит, что ламинат и т.п. - так как она не утеплена, то это не прокатит, оставить все как есть. Но мне хотелось бы как-то сделать там поуютней, вот стены (дом кирпичный) хочется под белый кирпич покрасить,под стеклопакетами как-то обшить может вагонкой или чем-то еще, а полы не знаю и не разбираюсь чем крыть.. Подскажите кто уже проходил это, буду признательна!