*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Подскажите удачная ли планировка студии 33,6 кв. м.


Nataliya1006
12 Января 2014 в 18:27
*

11 11 *

Здравствуйте! Есть возможность купить студию в новостройке. В данной квартире привлекает большой панорамный балкон с витражным остеклением. Как вы считаете удачная ли планировка данной квартиры. Или лучше вложиться в полноценную однушку с меньшим балконом, но с такой же площадью и ценой.

Ответы (11)

Мне кажется, что не очень удачная планировка! Светло будет в такое квартире точно, но вот большое окно на длинной стене будет мешать. Хотя это только мое мнение!


не очень удачная планировка, имхо, чтоб достигнуть кухни, нужно через всю комнату пройти,, и как выделить уголок для спальни? Ну и 6метров на коридор -роскошь, конечно. Если он не очень узкий, и шкаф разместить получится, то еще куда не шло,,


План моей квартиры чем то напоминает Вашу, но у моей студии не стоит кухня, только выделен сан.узел и лоджия, то есть общая площадь, жилая, сан.узел и лоджия ( метры указаны). Когда спрашивала у застройщика, то сказали, что где хотите там и ставьте кухню. Но на личном плане с метрами стен, кухня стоит ( плита, мойка), но слова такого нет. Ответ дали, что это просто автор проекта, примерно, поставил. Мой дом в Подмосковье и все студии в доме без указанных кухонь, хотя метраж разный и планировка. Кухни только в однушках и т.д. Хотя, где то, читала, что в любой квартире должна быть кухня, слова юриста. Так, что такое студия? Может кто то разъяснит? Вот и и у Вас вроде кухня, но и вроде нет.


Да, ещё напишу, что у мамы моей была в годы СССР гостинка, общая 21 кв.м, жилая 11 кв. м + лоджия большая. На тех. паспорте выделен сан.узел, лоджия, коридор и комната, кухни тоже нет. Но у всех в кор. стояли плиты элект. и холодильники, а посуду мыли в сан.узле ( там унитаз, раковина и полноценная ванна). По документам шла как квартира однокомнатная. Дом строили в 1982 году. Чем эти хоромы отличаются от студий современных. И почему тогда не выводили кухню в комнату? А только коридор. Я малость запуталась в этих сравнениях. У автора кухня указана, но без стен, а может ему тоже кухню в коридор, а там кабинет или диван с тв. или столовую или гардеробную? В чём смысл пунктира и метража кухни, если это студия? Кто понимает в этом, пожалуйста, просветите, а то я тоже думаю о планах, а может всё сложнее на самом деле?


Балкон может панорамный, но не удобный, лучше глубокая лоджия +неудобный длинный коридор 6 кв. метров, и кухня 6 метров.Но в коридор кухню не поставишь, он же 2х3 кв.метра!.. Что лучше 6+6 или 3 коридор+9 кухня? Планировка -  хрущевка без стен, но у хрущевки ширина одной стены будет 4 кв.метра, длина 5.5, а это уже не менее 20 м.кв., а не 18 ваших, Смотрите планировки хрущевок однушек, если вас такое устраивает, то берите. Но спальное место для 2 человек, должно быть отдельное (пользоваться кухней, когда другой человек хочет спать). Посмотрите здесь однокомнатные квартиры, все мучаются с перепланировкой. По-этому нужно искать самый удобный и эргономический вариант. Совет, ищите коридор поменьше, кухню побольше, балкон-лоджию, и это все не должно смотреть на север.


Вот примерная планировка вашей квартиры


А по-моему, вполне нормальная планировка. И даже вариант дизайна Вам предложили хороший. Тут все, скорее, зависит от количества проживающих ( в том числе детей). Однокомнатаная квартира хороша для одного человека,  вдвоем — уже тесновато, ну а с детьми — вообще "труба". А "полноценные" однушки большинство перепланируют как раз в студии, т.к. крохотные кухни — не развернуться. Насчет спального места в однокомнатной квартире такой площади — это сильно жирно, спят на диване. Можно, конечно, и подиум соорудить с выкатной кроватью. Важнее расположение дома (как до работы добираться, бытовые удобства микрорайона), дата постройки — чем моложе дом, тем лучше.


Самый яркий пример переделки студии на мой взгляд ideas.homechart.ru/posts/11584/


А размеры по стенам есть? Или только площади указаны?

Если приблизительно, то у меня получилась следующая расстановка



Хотя это очень приблизительно. В целом я бы отказалась от кровати в пользу дивана.


Я за обычную однушку. панорамное остекление холодное, что на таком балконе делать осенью-зимой-весной, лыжи хранить?

в однушке 2 отдельных полноценных помещения с окнами. в студии даже вдвоем не всегда удобно — один болеет или спит, а второму куда деваться?

есть небольшие однушки с 10м кухнями — например, в доме II-18/12, можно вытащить диван на кухню. и балкон утеплить гораздо проще, после этого туда, например, компьютер вытащить можно, или тренажер.


Точных размеров к сожалению нет.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

как встроить раковину-чашу в столешницу?

Объясните ,как встроить раковину- чашу в ванной, на самодельную столешницу, отделанную мозаикой.Как именно ее закрепить? Спасибо.


Какого декора добавить в спальню?

Спальня в процессе "обуючивания". Сейчас нахожусь в поиске подходящего декора (подушки, вазы, цветы и пр.). Вопрос по декоративным подушкам, как вы думаете нужны они тут? И какого оттенка? Изумрудные ярче покрывала? Бежевые под шторы? Или горчичные под кровать? Также вопрос по прикроватным тумбочкам. Сейчас они пустые, что полезно-красивого и в каких оттенках на них поставить? Спальня довольно темная, окна на север.


Какой этаж предпочесть?

Уже обращалась за советом к форумчанам по поводу возможной перепланировки из трешки в четырехкомнатную в новом кирпичном доме. Спасибо всем, кто тогда откликнулся, размышления над всеми вариантами привело к осознанию, что это не наша квартира. И вот сейчас появилась возможность забронировать на стадии котлована квартиру, которая удовлетворяет по планировке, площади и, частично, расположению. Немного смущает панельное исполнение (сейчас проживаем в монолитном доме), но и доплата потребуется меньше после продажи своей, и построена будет меньше, чем за год. И еще квартира будет с бюджетной отделкой, т.е. можно въехать сразу и потихоньку обдумывать интерьер. На фото это квартира справа, выделенная розовым цветом. Одно окно выходит на север, на неширокую улицу (скорее всего это будет комната старшей дочери). Все остальные - во двор, на юг. Комната с гардеробной - родительская спальня, маленькая комната достанется младшей. Между ванной и туалетом тонкая перегородка, которую мы уберем, закуток между совмещенном санузлом и комнатой дочери будет отгорожен под кладовку, туда же планирую установить стиральную и сушильную машины, возможно(?), накопительный бойлер. Дом 16 этажный, многоподъ...


вопрос по штукатурке

Здравствуйте. В квартире стройвариант стены сооружены из пеноблоков, стены достаточно ровные. Подскажите, можно ли обойтись без штукатурки? Достаточно ли будет шпаклевки в 2 слоя (старт+финиш)? Какими материалами лучше работать по пеноблоку, с учетом его особенностей?