*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Подвесной унитаз на НЕбетонной стене


6 Марта 2012 в 17:34
*

8 15521 *

Хотели установить подвесной унитаз. Но прораб сказал, что долго крепление не выдержит.
Стены из блоков Сибит.
Подскажите, есть ли решение проблемы или лучше перейти к стандартным унитазам?

Ответы (8)

Профи

Стандартный унитаз естественно практичнее и долговечнее. Применительно к подвесному унитазу, он стоит на полу и основная нагрузка приходится на пол. К стенке же крепление несет лишь незначительную нагрузку. Это как с лестницей. Она стоит на земле, а на стену лишь упирается.

Лично я не люблю подвесные унитазы, хотя ставлю их достаточно часто.

И еще, маленький совет. Если будете покупать подвесной унитаз берите такой чтобы было дополнительное крепление несущих шпилек к стене. Если без них, то шпилькти висят только на инсталляции (раме), а значит хлипкие и  горшок шатается.


Спасибо за ответ!


Хотел бы немного дополнить уважаемого эксперта… Нагрузка на стенку сильно зависит от того, насколько близко к стене удается установить инсталляцию. Если вплотную, нагрузка почти нулевая, по мере удаления от страны нагрузка стремительно возрастает! Но это всё равно поправимо — ведь силовая рама унитаза сверху ошивается — можно сделать каркас с большим количеством точек крепления, чтобы вся система прижималась к стене не двумя болтами, двадцатью двумя. Что до шпилек, то они не в унитазе (в унитазе дырки ( на случай, если эксперт не в курсе)). Не знаю, если честно, у каких систем они крепятся к стене — у популярного Геберита — нет! При этом ничего не шатается! Точнее, свой унитаз я первые дни пару раз подтягивал. Пока он не сел нормально на свое место. С тех пор висит и не качается! А сами шпильки спокойно выдерживают прыжки на них — я лично пробовал, чтобы убедиться в надежности конструкции перед установкой унитаза.


Профи

 На схеме все прекрасно видно. Это я про шпильки и второе (дополнительное) крепление к стене. Производителей с таким креплением много. Применительно к гебериту и прочим у которых нет дополнительного крепления к стене лично я обычно все равно делаю самопальный крепеж к стене.  Это не сложно. Приваривается гайка к плашке и все.


Профи

есть инсталяции с креплением в пол. не знаю что там потом шатается, просто сопоставте разрешенную нагрузку на подвесной унитаз и Ваш вес.


Профи

Требования к стене имеют очень небольшой процент так как рама стоит на полу  .Нагрузка на сам унитаз 400 кг. Тут надо выполнять требования изготовителей.Во первых два слоя 12 мм.ГКЛВ,

сам короб или флеш стена может укреплятся на жеский проиль а не на  гибкие подвесы как делают многие строители холтурщики.Жесткие -режется профиль на нужную длинну -хоть на пол метра складывается в угол и просикается.о точках крепления -хоть всю стену обстреляйте.Шпильку тоже можно любой длинны купить и обрезать под стандартный набор в комплекте  унитаза. Вообще не вижу проблемм.

Скажу одно с коллегой не согласен на счет подвесных или стоячих., однозначно я за подвесные они гигиеничнееи, пол кажется просторней., А на счет долговечности тут коллега заблуждается и вовсе.В одном случае разбить унитаз и поменять на другой в стандарт размер по шпилькам проще и дешевле, чем покупать тоже с бачком.


Профи

Да, ушел от главного. Крепеж к пенобетонной стене -главное подобрать хорошие  пробки по пенобетону они так и называются.и не вкоем случае не используйте дубель-гвоздь.Пробки нужны диаметрам не менее 8мм. и саморезы по дереву  глубина пробки от 60 мм.При прохождении сверлом проходить меньшим диаметром на 1 мм. в натяг забьете молоточком.

И последнее средство ноу-хау "клинкер" продается для укрепления пробок в рыхлых стенах, в виде тубы,  в наконечнике имеется шнек" Архимеда".через который подается пастообразная масса.Попадая внутрь отверстия  напрочь закрепляет пробку в стене.


Спасибо за советы, примем к сведению

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте