*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Покритикуйте перепланировку двушки II-29


Championka
1 Ноября 2018 в 12:25
*

19 17 *

Добрый день.
Нужна конструктивная критика по нарисованному плану перепланировки квартиры и расстановки мебели. Имеется ипотечная двушка серии II-29. Перепланировку планируем узаконить. На данный момент квартира для двоих взрослых, в будущем с ребенком.
План такой: Вместо коридора отделяем зону гардеробной.
-Убираем вход на кухню через коридорчик, вход через гостиную. Проход делаем широкий, с выдвижными дверьми (плита газ), которые 90 процентов времени будут в открытом состоянии.
Получается проходная гостиная – зона отдыха и столовая. В гостиной диван-кушетка (Икея Хемнэс), стол-трансформер вынесен из кухни в гостиную, чтобы не занимать пол кухни в 4,5 метра, телевизор на стене и неглубокий шкаф-этажерка на стене у гардеробной.
В спальне пока по плану только кровать, тумба и компьютерный стол. Если в гардеробной не поместится вся одежда, то еще небольшой шкаф в спальне. Впоследствии большая комната будет разделена на детскую и спальню родителей, либо посредством длинного высокого шкафа, либо перегородки. Но в ближайшие 5-6 лет в этом нет смысла.
Санузел объединяем. В нише, которая остается в коридоре между санузлом и кухней, планируем поставить шкаф для хоз быта.
На кухне одна сторона со шкафами глубиной 60 см – там газовая плита, духовой шкаф (пока не решили газовый или электро), узкая посудомойка, вторая стена – 40-45 см, там узкая мойка (либо мойка в углу). Холодильник в нише. В углу у окна тумба с выдвижными шкафчиками, на ней чайник, кофемашина итд. В этом случае зон для готовки остается достаточно.
Есть желание немного смягчить углы при входе в гостиную. Ниже еще один вариант – одна стена гардеробной наискосок, а санузел расширяется за счет коридор, и тоже устанавливается стена наискосок.
Буду рада критике и советам. Может быть кто-то сможет посоветовать что-то более рациональное и удобное расположение мебели в кухне и гостиной и саму перепланировку?

Ответы (19)

День добрый! Я думаю, все зависит от того, долго ли Вы планируете жить в этой квартире? Если будет возможность переезжать в другую, сколько лет на тот момент будет дитёнку?( Я вижу в тексте, что ближайшие 5-6 лет детей не планируете).

Если для двоих взрослых: Ваша перепланировка вполне себе. К маленькой кухне присоединяется комната, появляется большая гардеробная! Пока ребёнок маленький, лет до 2-2,5 (по моему опыту). спит в кроватке рядом с родителями. Всё хорошо!

Теперь встает вопрос: ребёнку выделять отдельную комнату. (К примеру, ипотека еще не выплачена, переезд-расширение Вы ещё ой как не планируете!) Большую комнату Вы делите пополам, ребёнку, скорее всего, часть с окном? Родители, как правило ложатся попозже, не получится ли так, что ребёнок будет спать как бы на проходе от кухни к спальне? А если гости засиделись? Если говорить о планировке с детской, то я бы, например, предложила так: меньшую комнату оставлять изолированной, вход в неё перенести к бОльшей, шкафы 7,8 — ближе к входной двери, получится шкаф около 1,5 метра шириной для верхней одежды на плечиках. По левой от входа стене в прихожей поставить шкаф глубиной 40-45 см(мне кажется, глубже не поместится), для шапок-сумок-обуви и прочего, поместится полно всего! Большую комнату разделить на родительскую спальню у окна и гостиную. Поздние посиделки у телевизора/с родственниками/гостями, я думаю, ребёнка таким образом коснутся меньше.

Конечно, минус в том, что придется ходить из кухни в зону гостиной через коридор....


Спасибо за ответ! Насчет необходимости детской комнаты я пока заложила лет 5-7 ( в ближайшие 2-3 года будем надеяться появится ребенок, но отдельная комната ему понадобится не раньше чем в 4 года, то есть итого лет через 6 примерно). Будем делать все возможное, чтобы к моменту, когда ребенок станет школьником, купим уже новую квартиру. Поэтому сейчас хочется сделать больше для себя, не делая ненужных (пока ненужных) перегородок в комнате. И обеденный стол все же хочется рядом с кухней. Был еще вариант сделать откидной стол в углу у окна на кухне (сейчас там  на плане тумба для чайника/кофемашины), для двоих может быть достаточно будет. Гостей не так часто принимаем, чаще сами ходим в гости;)

Конечно в идеале хотелось оставить изолированные комнаты, но очень хочется полноценную гардеробную, чтобы не заставить квартиру шкафами (вещей честно говоря много). Думали про выделение гардеробной в большой комнате. И когда понадобится детская комната, то провести туда поточную вентиляцию и сделать мини спальню родителей, и покупать шкафы для одежды. Но в итоге пришли к варианту, который я изначально прислала.


Если больше для себя, то перепланировка вполне логичная!


Спасибо! Насчет расстановки мебели на кухне и в гостиной тоже сомнения, впихнуть невпихуемое не получается в такие габариты. Получается в гостиной у стола помешается один стул, второй человек ест сидя на кушетке. Но если кушетку поворачивать к окну, то в разложенном виде (это будет нечасто, но тем не менее) она перегородит вход на кухню.


Подумайте еще над планировкой. У Вас было три изолированных помещения, а осталось одно. Остальное стало  кухней-гостиной-коридором.  Если в объединении кухни и маленькой комнаты в общую зону смысл есть, то превращение этой зоны в проходную комнату — это жертва «гардеробу».  Пространство не комфортное даже для двоих, т.к. отсутствует возможность уединения одного, без ущерба для другого. Когда появиться ребенок, ситуация усугубится.   Планировка настолько «на любителя», что при продаже это будет скорее минус чем плюс. Гардеробная комната хороша, когда логично вписывается в пространство, а  не коверкает его.



Спасибо за мнение! Очень полезно послушать критику! Насчет планировки «на любителя», которая помешает потом подать квартиру, мы не подумали. Это аргумент. Нарисовала от руки вариант, где комнаты остались изолированными, но гардеробная «переехала» в большую комнату. Для этого коридор увеличивается, чтобы сделать отдельные входы в гардероб и в большую комнату- спальню. Перегородка между кухней и гостиной остается, но столовая все равно переезжает в гостиную.

В данном варианте при необходимости выделить ребенку отдельную комнату, родители видимо переезжают в гостиную, большая комната отдается ребенку.



Такой вариант тоже рассматривала сейчас. Мне он нравится. Минус вижу только в том, что когда ребенку понадобится отдельная комната, это будет большая комната, где стоит шкаф с одеждой, соответственно не всегда к нему будет доступ. Или я уже надумываю проблему, которая вовсе не является проблемой...

И родителям придется переехать в общую гостиную.


Сделайте гардеробную в варианте Nati54, можно потратить 1м площади комнаты на коридорчик и получить гардеробную со входом из коридора и изолированную спальню.

Про переезд родителей — можно убрать раздвижные перегородки, сделать стену и переселить ребенка, 9м на одного вполне хватит.


Думаем над этим вариантом сейчас, спасибо. Я правильно понимаю мысль, что будет длинный гардероб, шириной 100-110 см, часть него в коридоре, часть в большой комнате? Нарисовала схематично:



Спасибо! С гардеробом хороший вариант!

На кухне минус в том, что окно вплотную к стене установлено, и низкий подоконник — столешницу продлить не получится. Только если менять окна с глухой нижней секцией, и поднимать подоконник.


Не поняла, что значит «вплотную к стене». Если заказать столешницу-подоконник из акрилового камня (есть очень демократичные по цене  варианты), то при переходе столешницы с рабочей поверхности на подоконник будет небольшая ступенька, что ничему не противоречит.


Зачем, вопреки здравому смыслу, в маленькой хрущёвке строить гардеробную?

Существует великое множество эстетичных моделей шкафов, отвечающим всем потребностям в хранении вещей различных габаритов.

Шкафы, не съедают полезную площадь, по которой топчутся между стеллажей в гардеробной.

Стоимость шкафов не выше, чем создание перегородок, их шпаклёвка и покраска, установка двери и плинтусов, наполнение системами хранения.

Несмотря на то, что гардеробная уже давно не очень модное решение, иногда её создание, бывает обосновано планировкой квартиры и соответственно оправдано. Но, стандартная хрущёвка, явно не из их числа.


Спасибо, подумаем над этим вариантом.


Я имела в виду, что от стены нет отступа, фото ниже.

Если продлить столешницу, по уровню подоконника, то какой будет ее функционал? Поверхность для техники (чайник/кофемашина?)


Это ваша кухня? Сильно отличается от плана, на плане широкое окно почти во всю стену. Стоит сделать очень подробный план самим, указать все-все размеры, отступы, трубы, важен каждый сантиметр. Если это труба отопления, то холодильник рядом с ней лучше не ставить.


Да, на плане почему-то неправильно указали расположение окон. Мы делали замеры сами и потом сделали 3D план в программе Sketch up. но рисовали уже с теми изменениями, которые хотели сделать.

В углу да, труба отопления, поэтому холодильник решили утопить в нише в коридоре, раз переносим вход на кухню. рядом с трубой пока по плану поставить небольшую тумбу, для техники.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.