Покритикуйте кухню

24 Сентября 2013 в 22:49
*

37 1429 *

Прошу у вас совета. Как вам кухня? Я понимаю, что странно и необычно, но так хочется.... скажу сразу, у окна хотим еще две открытые торцевые полки, и под окном где батарея полок не будет. Вопрос реальна ли такая задумка? Где повесить телевизор?

Ответы (37)

Вообще-то, батарея под окном устанавливается в качестве "противовеса" холодному воздуху, поступающему от окна и для обогрева помещения. Для выполнения этих функций поверхность батареи должна быть открытой, чтобы  максимально отдавать тепло в окружающее пространство. Вы же, изолировав батарею от окружающего пространства, сделали, тем самым, всё возможное, чтобы свести эффективность её работы по обогреву кухни к минимуму.

Очень сомнительный проект. Не советую никому брать такую идею на вооружение.

Многовато шкафоф, батарея закрыта и этот "волнорез" смотрится устрашающе- кто- нибудь в него врежется… и не раз наверное .

Я же четко написала, что где батарея ящиков не будет

Зачем такая необходимость иметь много шкафов, получилась загроможденная и не дышащая кухня. На ваше усмотрение могу предложить отказаться по правой стене от шкафов, передвинуть барную вправо.

Хочется побольше рабочего места и места для хранения

Сам стол закрывает выход теплого воздуха.

Сомнительна целесообразность рабочего места у противоположной стены.

Не очень понятно, как это согласуется — желание иметь много места для хранения и много места для готовки подразумевает много людей в семье, но место принятия пищи максимум на двоих рассчитано. Ну, во всяком случае так выглядит на картинке. Вы бы пририсовали в программке пару стульев, и тогда стало бы очевидно, насколько неудобно будет перемещаться по кухне в поисках запасов, расположенных в разных крыльях гарнитура. При такой расстановке место для телевизора только над тумбой с духовкой. Далее, для многих не важно, но по-моему должно быть место между плитой и раковиной. У меня сейчас такое же, как у Вас, расположение, оно меня уже просто выбешивает, но поменять что-либо пока не могу. Подумайте, удобно ли Вам будет то, что Вы планируете?

С Вашего позволения, покритикую:

1) Стойка по центру с острыми углами выглядит угрожающе. Мне кажется, что даже если не имеете "угловую болезнь", то с этой стойкой ее приобретете… Может посмотрите вариант выдвижных столешниц?

2) насчет батареи. Мне не понятно, говорите, что нужно Вам больше мест для хранения, но при этом у батареи не будет ящиков и полок? Зачем тогда фасадами закрывать батарею? которая при этом не будет выполнять свои функции… В кухнях где все-таки зарывают так батаерю делают в столешнице прорезь для выхода горячего воздуха перед окном.

3) сама столешница у окна. У Вас точно подоконник на высоте столешницы будет? Не все учитывают, что высота подоконника может быть ниже, тогда такой вариант не подойдет, так как окно не откроете.

4) раковина и плита вместе — не гуд. Это не удобно, между плитой и раковиной должно быть пространство, хотябы сантиметров 25.

5) Высота духовки. На картинке духовой шкаф очень задран, даже не на столешнице а выше стоит… Вы настолько высокая? Походите по кухонным салонам, посмотрите разное расположение по высоте духовки. Попробуйте, как удобно открывать и что-то доставать. Лично я для себя нашла, что удобнее опустуть духовку ниже столешницы примерно наполовину. При этом еще и удобно поставить сверху микроволновку и этим освободить столешницу.

6)Расположение стойки с духовкой и холодильника. Не уверена, что это удобно. Заходя на кухню, эти два больших предмета образуют "коридор" и немного утесняют кухню. Дверь при этом должна открывать наружу в коридор, там удобно места для открытия двери хватит?

7) Вы уверены, что нужно столько много рабочей поверхности? Одновременно готовящих человек сколько?

Я бы сделала гарнитур так, слева на право от двери:  рабочая поверхноть, раковина, в угол крыло от мойки, следующая стена чуток столешницы от угла, плита, далее до стены рабочая поверхность. у окна не загромождать нижними фасадами, просто подоконник сделать шире, как столешницу, следующая стена от окна рабочая поверхность (полноразмерная, не узкая), колонная с духовкой и микроволновкой, холодильник (или их поменять местами).

Цитаты:

"… под окном где батарея полок не будет".

"… где батарея ящиков не будет."

Вы имеете ввиду, что батарея будет открыта?

Это проект на скорую руку, поэтому не совсем видно пропорции.1. Стойка будет конечно со скошенными углами, полукруглая2. Батарея будет полностью открыта. Девушка которая это рисовала меня не совсем поняла. Там будет доступ к батарее, то есть не будет ни фасадов ни шкафов3.высота подходит 4. Вот раковина рядом с плитой это мой бзик:-) мне так ОЧЕНЬ удобно, хотя я знаю, что так не делают. Но у меня сейчас так и в мск и на даче и по другому я не хочу.5. Я не высокая:-) на картинке действительно она высоковато, в жизни будет пониже, на уровне груди, чтобы было удобно6. Вот это меня тоже смущает, этот узкий проем, но муж говорит что будет нормально. Двери на кухню не будет7. Из готовящих буду я одна… но много, не мало?Спасибо за конструктивную критику и взгляд со стороны. Мне очень хочется так сделать, но все таки что то смущает, а что не пойму… барная стойка не совсем стойка а стол 1,2 на 60, для двух взрослых и 2 детей. Мы прикинули что места нормально поесть будет достаточно. В гостиной будет большой стол со стульями для приема гостей

Чем удобно раковину иметь впритык с плитой?

Не могу вам точно сказать, просто мне так удобно и когда что то делаю на кухне у мамы где расстояние есть мне неудобно:-) ну например чистить картошку и сразу в кастрюлю кидать

А в вашем варианте где поставить стол?

Да батарея будет совсем открыта

А где в Вашем варианте стол?))

Я предполагала столешницу-подоконник использовать как барную стойку.

Я вам там дописала про стол 120 на 60

И еще, где у Вас стояк с трубами и воздуховод? Трубы не далекова-то тянуть? в стене штробить будете?

Стол 120 — это от окна?

Так к сожалению не прокатит(( муж категорически против. Ему надо чтобы можно было сидеть друг напротив друга. В один ряд его не устраивает…

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте