Добрый день!
Купили широкие полиуритановые потолочные плинтуса, поклеили, в общем мастер старался работал над ними 2 недели, в итоге ровный монолит. Но, о ужас прошел 1 месяц и стыки начало разрывать. Форумчане/специалисты, подскажите, как исправить ситуацию, т.е. каким материалом, чем затереть швы, что б в дальнейшем не разрывало? Буду очень признателен!
Скорее всего дом дал подвижку… (первое что приходит на ум) Поэтому стык в стык (почти монолит) делать не рекомендуют, нужен небольшой зазорчик, хотябы в 1-1,5 мм.
Удивили. Первый раз слышу, чтоб делали зазоры, между потолочными плинтусами.
Герметик для сантехнических работ, он высыхает как резиновый становится. У нас щели были между стеной и дверным наличником, обычный Герметик со временем рассохся. Попробовала этим, пока все ок.
Не слушайте керамику:)) Полиуретан трескается в 90% случаев. Движение дома тут не при чем. Это сам материал усаживается. Надо швы заранее хорошо проклеивать эластичным клеем. Некоторые строители утверждают, что им это удается
Вашим видимо не удалось. Подождите хотя бы полгодика, пока он сядет окончательно и замажьте щели обычной шпаклевкой. Проблема эта повсеместная, так что не расстраивайтесь. Это одна из причин почему на самом деле лучше делать гипсовую лепнину, она не трещит.
Спасибо.
Купил клей в специлизированом магазине, для полиуритана, говорят вообще рвет. Попорбую его)
в общем-то два варианта действий, оба малой кровью.
1. по трещинам пройтись акриловым герметиком. В помощь палец, влажная тряпка и мокрая губка. Акрил очень хорошо замазывает мелкие трещинки и прекрасно подвергается обработкой шкуркой, если потребуется. Через сутки покрасить в нужный цвет (обычно родная потолочная краска). По идее ваши галтели уже уселись и больше трещать ничего не должно.
2. Если дом гуляет (особенно актуально для загородного малоэтажного строительства) то вместо акрилового гереметика можно использовать акрилатный силиконизированный герметик. Потом тоже красить. В последнее время в продаже появились силиконовые герметики на водной основе, они вообще не трещат ибо очень эластичны, но красить их сложно. Преимущество их в том что как и акриловый они моются и шлифуются мокрым пальцем и губкой.