Добрый день. Имеем вот такой полотенцесушитель. Его мы конечно заменим, но вот что делать со стояком? Первое, что приходит в голову, это зашить гипсокартоном стену (на которой будет раковина и душ ) вместе со стояком. Все равно пришлось бы выводить трубы для раковины в штробах, а тут и штробить не придется. Вентили останутся снаружи. Как думаете можно так сделать? На плане красный кружок - это стояк, а синяя полоска - полотенцесушитель.
Откажитесь от этого водяного " сушитля " вообще. Установите электрический. И ненужно вам привязываться к месту. Эл. полотенце — сушилки имеют гораздо больше дизайнрскийх форм, не привязаны к трубам, могут быть размещены в любом месте ванны, где вам хочется. имеют собственный вкл / выкл, работают в любое время года, тогда когда вам это нужно, не зависимо от того, есть горячая вода или отопление. Нужно включить или посушить что — то, включаете, ненужно или не хотите — выключаете. Потребляют как правило 100 — 150 ват. Трубу покрасить любой краской по металлу со свойством — против ржавчины. Например HAMMERITE. Краны замените на заглушки, а стояк зашейте гипроком. Полотенце сушитель выведите например с противоположной стороны ванны. Вариант много раз реализованый, всем нравится.
желательно вырезать часть где сварка и заменить её, чтоб потом избавиться от проблем с подтеканием на будущее. а потом уже зашивайте и всё...


Федор, я не поняла, какую часть Вы советуюте вырезать и на что ее заменить?
часть стояка заменить, в частность где приварен полотенце-сушитель, это слабые места(текут)
можете до самого низа там тоже труба..
переделайте всё на пластик или как вам угодно и забудете.
Плюсану за электрический полотенчик. У нас тоже был страшный изначально, да ещё так близко к стене, что плитку не подсунешь. Выпрямили его и зашили в гипсокартон. Сверху повесили красивый электрический. На предыдущей квартире тоже заменили на электро после нескольких аварий с водяным. После этого осталось убеждение, что водяной полотенчик это мина замедленного действия.