Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите найти оптимальную перепланировку


8 Октября 2018 в 19:44
*

9 86 *

Имеется трешка 86 кв.м.: кирпично монолитный дом, 9 этаж, газ, инд.отопление. Нужны 3 спальни (родительская, для девочки и для двух мальчишек), раздельный с/у, кухня, гостиная обеденная зона на большие и частые приемы гостей. Помогите пожалуйстааа...уже пару месяцев ломаю голову. Выложила план от застройщика, и свой вариант (не знаю на сколько правильный, подскажите пожалуйста кто знает нормы)

Ответы (9)

Ваш вариант не вижу, но на мой взгляд, самое простое решение совместить спальню и гостиную, поставить откидную кровать, небольшой диван и предусмотреть раскладной стол, планировка у вас замечательная, но, мне кажется, при наличии трёх детей нужно чем то жертвовать, иначе рискуете наделать клетушках и места сбора даже для вашей семьи будет очень мало, да и дети имеют свойство быстро расти))


Голубым — зона кухни. В санузле возле детских душ, в прихожей и у девочки большие гардеробные шкафы


Присоединяюсь. При наличии газа и инд-отопления, ни увеличить, ни перенести кухню вы не можете. При желании иметь кухню-гостиную, единственное что вы можете сделать, это установить двери /обязательные/ между кухней и смежной с ней маленькой комнатой и получить  /при открытых дверях/ то самое *гостиная обеденная зона на большие и частые приемы гостей*. Но, в этом случае у вас останется лишь две спальни /устройство спальни в чулане в расчет не беру/. Поэтому, оптимальным тоже считаю устройство спальни родителей в большой гостиной нестандартной формы. И квартира без перепланировки. Совсем.



Я бы обошлась без отдельной «гостиной» и поменяла бы комнаты -  светлую 20м с панорамным окном мальчикам, потом можно будет даже разделить комнату на две.

В кухне встает большой раздвижной стол для сбора гостей, можно впихнуть кухонный диван или лавку, у мальчиков зона «общего семейного сбора» — диван и тв, приставка, стол для настолок и поделок. Нижние комнаты сдвинула бы  в пользу коридора, чтобы напротив входов в комнаты встал большой трехметровый шкаф, полтора метра со стороны комнат, полтора — со стороны прихожей, заодно и грязную зону изолирует. Если сдвинуть проем в кухню, то рядом с коробом встанет большой двустворчатый холодильник.

У родителей свой тв и релакс в спальне, в темном углу у входа гардеробная.


спасибо всем, кто откликнулся. Сразу не заметила, что мой вариант перепланировки не загрузился.


Хотелось бы «услышать» оценку опытных пользователей


Мне не понравилась Ваша перепланировка. Вместо больших просторных комнат нагородили комнатушек ради непонятного темного угла с диваном. Да еще и второго санузла лишились (я бы еще и в него попыталась впихнуть душ при таком количестве населения ))) ). И ванны в большом санузле.

Мне нравится изначальная планировка, я бы сделала спальню-гостиную. Рассмотрела бы вариант поднимающейся кровати.

Единственное, чего бы лично мне не хватило — это шкафа у входа. Но его возможно организовать оттяпав кусочек у большой ванной.


Мне тоже нравится ваш вариант. Действительно, комнату для мальчиков вполне можно разделить. Кухня тоже не маленькая изначально, а делать квартиру для гостей, а не для семьи совсем не рационально. Второго туалета лишаться-это бред при таком количестве народа.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу совета по маленькой кухне.

Прилагаю фото вымученого путем долгих раздумий плана расстановки мебели в кухне. Сразу объясню почему отказалась от идеи поставить холодильник в дальний угол к окну. Дело в том что там 1- газовый счётчик, ничего переносить не буду. 2- стена у окна слева вся теплая зимой, т.к отопление в стене. Боюсь ставить туда холодильник, собиралась его со второй стороны ещё духовым шкафом подпереть... Условия самые главные вместить пмм, стиралку, холодильник, варочную и духовой шкаф. И при этом освободить максимально площади. Меня полностью устраивает та расстановка что на чертеже. Просто хочу посоветоваться на предмет жёстких косяков. Плюс! Кто разбирается в Икее, можно ли сделать на стиралку фасад такой по типу 2 фасадов на угловой нижний шкаф Икее кухонный? Мебель хочу в Икее приобретать. И у меня вопрос, можно ли соорудить такую фасад- гармошку, чтобы она держала ровное состояние закрытой (магнит?) В целом цель: бюджетно, вместить все, при этом все закрыть фасадами, приличный вид без хлама и освободить правый угол у окна, сейчас там холодильник.


Вентиляция в спальне без окна

Поделитесь успешным решением такой задачи, как обустройство принудительной вентиляции в комнате без окна. Или печальным опытом. Планируем выделить в гостиной (17 м2) место под спальню (8 м2). Окна остаются на стороне гостиной. При этом в межкомнатной перегородке между гостиной и спальней будет внутреннее окно с форточкой. Но хватит ли этой естественной вентиляции? Ведь по сути, воздух будет поступать из соседней комнаты (гостиной), а не улицы. Есть ли какие-то решения, кроме: 1. Кондиционера с подмесом свежего воздуха 2. ПВУ (дорого и громоздко) Если кто-то тянул воздуховод от фасада, с установкой терморегулятора, шумоподавителя и т.д., во сколько обошлась такая конструкция?


Матовые смесители для ванной комнаты

Вопрос в следующем-захотелось матовые(серебристые) смесители в ванную комнату. Желательно попроще. Кто-нибудь видел? Я разглядела только бронзу в Леруа. Ищу недорогой вариант. Может, у кого стоят-как они в эксплуатации? Спасибо заранее.


Раскладка плитки.Оцените раскладки.Хотелось бы чтобы получилось как на фотках, но используя эти коллекции плитки.

Раскладка плитки.Оцените раскладки.Хотелось бы чтобы получилось как на фотках, но используя эти коллекции плитки.Если возможно помогите сделать другие варианты. Коллекция Roca Calypso:СТЕНЫ: SUITE WAVE CALYPSO NG 25*70, м2; WHITE CALYPSO BL 25*70, м2;Плитка керам. BLACK CALYPSO NG 25*70, м2;ПОЛ:Плитка керам. BERGEN RB 15*60, м2.Заранее благодарна за критику)!!!