*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите определиться, можно ли что-то «исправить» в имеющейся планировке


Korinna
26 Января 2018 в 18:08
*

11 18 *

Здравствуйте, уважаемые участники! Давно вас читаю, но обращаюсь впервые. Очень нужна помощь коллективного разума. Выбираю дом для покупки. Готовый, с отделкой и ремонтом. Но есть момент, в планировке, который мне не нравится - это холл! Помещение 3х8 метров. Что не устраивает: на мой взгляд «пропадает» огромная площадь. При этом отсутствует гардеробная, а самое главное, нет столовой зоны. А я не вижу, как это можно исправить. Сейчас у меня столовая зона в гостиной, напротив проема в кухню, у окна - просторно, светло, мне нравится и удобно, стол 1м х 1м, разбирается до 2м, 4 стула. Мы обедаем и ужинаем за этим столом + праздники с гостями. А где устроить столовую при такой планировке, не понимаю. Кухня, на самом деле, небольшая, и войдет только небольшой столик, ну на завтраки. А в холле, между кухней и гостиной стол будет мешать! Сейчас у хозяев стол стоит у стены с кухней (где цифры 4,66), но это не вариант. Обедать смотря в стену? Ещё не устраивает отсутствие гардеробной. Можно её тут устроить? Если пристроить гардероб вдоль стены с цифрой 3,90, оставить проход 1-1,2м, это будет разумно? И не станет ли прихожая тогда тесным и темным помещением? Или ставить шкафы у входа и не страдать?
Балка (розовым отметила) несущая, с другой стороны нет, для «красоты». Между холлом и кухней, а также хозпомещением проемы без дверей. К сожалению, обмерных планов пока нет, дом ещё в процессе выбора.
Жить будут супруги+ взрослый ребёнок. Часто приезжающий второй взрослый ребёнок, вернее уже пара. Ну и внуки в перспективе. Посоветуйте, пожалуйста, как быть!? Может я придумываю проблемы там, где их нет? Делать глобальную перепланировку сразу не буду. Нужно обойтись «малой кровью». Всем заранее спасибо!

Ответы (11)


Спасибо! Да, нужно ставить шкафы. Просто это привычка, сейчас у меня гардеробная в коридоре и я не могу переключиться! А вот с кухней не получится так, коммуникации (вода/канализация/вытяжка) уже все смонтировано и чистовая отделка сделана…Но на перспективу буду иметь ввиду.


Если есть лестница на второй этаж, то стало быть там и помещения имеются? Может быть из одной из спален первого этажа элементарно сделать столовую, оставив внизу лишь одну спальню для вас? А всех остальных на второй этаж? А по мне, так холл шикарный...

По логике /моей/, в помещении 1/9,8  — кухня /как раз возле котельной и максимально близко ко входу в дом/, в помещении 10/13,8 — столовая, а *гостиная* + все пространство холла — большая зона отдыха и комфорта, и все также без дверей в проемах этого пространства...


Очаровательный дом.


А, может быть, мы неверно *читаем* этот дом? и на самом деле главный вход находится со стороны холодной террасы, а та самая утепленная терраса это на самом деле балкон при столовой и спальнях?



Спасибо! Я как раз, на будущее, думаю о размещении столовой в комнате, граничащей с кухней. Но это на перспективу. т.к. мансарда без ремонта, нужно сначала её доделать, баню и гараж поставить… В мансарде запланировано две комнаты, санузел, гардероб и холл.


Это очень интересно! Но, к сожалению, на далекую перспективу…Мне очень понравилось! Спасибо!


Спасибо! Именно о таком расположении гардероба и думаю. Раздобуду обмерочный план, тогда будет понятно, реально ли воплотить. На самом деле, во время просмотров, мне показалось что план и реальные размеры не совпадают.


Мне кажется, что вы преувеличиваете гигантизм вашего холла, и на самом деле это не такое уж великое пространство, чтобы отделять в нем помещение гардеробной. Шкафы реальнее.


Да, думаю, Вы правы.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25.

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25. У нас с мастерами возник спор. При поклейке между полосами видным швы, мелкие, но швы. Мастера утверждают, что их невозможно иначе приклеить, то есть без видимых швов. Профи, рассудите, если кто сталкивался с этими обоями, действительно ли это так?


Как сделать шкаф из гипсокартона для спальни?

Переехали с мужем в новый дом, и О УЖАС, у нас оказывается не хватило мебели чтобы вместить все наши вещи. Я где-то читала что из гипсокартона можно делать неплохие шкафы, а у нас как раз осталось несколько листов этого материала. Как сделать шкаф из гипсокартона, подскажите.


Какой стол и какие стулья?

Ремонт заканчивается, а с выбором обеденного стола и стульев большая проблема. Кухня монохромная - белые фасады, чёрная столешница, нержавеющие профили как декор в гарнитуре и его цоколе. Светильники тоже в бело-чёрной гамме. Пол паркетная доска, фартук - керамогранит под дерево в тон цвету пола. Обеденная группа наверное должна быть яркой? Стулья например. Помогите!!! Стол будет стоять около окна. Фото старого стола в новой кухне.


Помогите подобрать модель светильника.

Здесь планируется поставить кровать. Над изголовьем светильник повесить - для чтения в основном. Строители слишком высоко сделали выход. Какой-же светильник подобрать? Я растерялась.. Стены уже к обоям подготовлены, я же не буду требовать чтобы этот косяк переделали.