*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите передать дом для семьи с 4 детьми


Gulya001
7 Июня 2018 в 11:31
*

27 19 *

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, переделать планировку под семью с 4-мя детьми. Нужна спальня для нас с гардеробной комнатой, с рабочим местом, комната для старшего ребенка не более 8 квадратов (его личное желание), для двух мальчиков 6 и 4 года, для девочки 10 лет. +место для гостей думаем у дочки предусмотреть если реально. Так же нужна сауна в доме. На кухне остров, санузлы при обоих входах. в одном из них прачечная. Обеденный стол в гостиной. Места для хранения конечно же. кладовка на кухне ( если реально). В санузлах не минираковины. Столько много мы хотим. интересно это вообще реально? много видела чудопланировок. Может все-таки чудо возможно? Эркер планируем убрать для большей вместительности. Добрые люди откликнитесь , пожалуйста

Ответы (27)

Еще добавлю. О ванной не мечтаем. душ в зоне сауны, желательно 2). место минимальное для обуви и одежды с заднего входа. Вообще если не делать сауну, то впринципе 4-я комната не проблема, это да. а вот еще и сауну, небольшую конечно. на двоих хотя бы — это задачка.

На кухне прием пищи каждый день планируется за островм, поэтому он нужен большой. я прикреплю то, что я нарисовала. Но не все там получается конечно, что хотелось бы


уточните, вы покупаете проект и хотите доработать под свою семью? про спрямление эркера понятно, а окна двигать можно? одноэтажный дом, в техпомещении котел отопления, в кухне газ или электричество?


с минимумом переделок, предложу так:


В поселке застройщика будет строиться дом. на их фундаменте. все что угодно можно делать впринципе сказали внутри, и окна, да. есть и 150 такой же, но бюджет опять-таки. котел на стене будет. вообще в техпомещении висят. Газ в кухне.


Благодарю за такой быстрый отклик. Очень интересно. Из того что не совсем подходит. гостиная маленькая для нас,  большой диван не встает. Санузлы оба рядом. надо бы при втором входе один.   Комната со стиралками. впринципе ванну зато можно поставить небольшую хоть). но стиралкам нашим места мало. у нас их две = сушилка. тоглда для шкафлв места не остается. и досушивать вещи еще придется где-нибудь. А в нашей большой семье — это постоянно вещи тогда по дому лежат.

Гардеробную хочется побольше еще. вроде бы не писала. По левой стене дома будет навес для одной машины.  



Кухня при входе и в центре гостиной остров не наш вариант. Кухню отдельно хотим


на ваше усмотрение, какой из маленьких санузлов переделать в постирочную-кладовую. мне кажется логичнее тот, что за кухней, там котельная, да и в роли кладовки при кухне пригодится. если настаиваете, что нужен горшок на входе — постирочная будет в центральном, второй душ тогда под вопросом.

к исходному проекту есть вопросы по канализации, т.к. далеко разнесены санузел и кухня… ну в целом направления для раздумий предложены, дорисуете сами. может, еще кто предложит варианты. пожалуйста.


Никогда бы не додумалась до такого сама. Горшок)))). Долго смеялась. Благодарю. У меня вопрос. А разве нельзя двигать несущие стены? К слову плит перекрытия нет на потолке. Вроде как застройщик сказал, что можно всё)


несущие двигать можно, только осторожно - на третьем плане за креслом в гостиной угол передвинут, и в коридоре между санузлами расширен проем в несущей (один вместо двух), видите? просто чем больше переделок в готовом проекте — тем рискованнее, что где-то просчитаетесь, кроме стен есть же инженерная часть — проект на котел и газовое оборудование, выходы вентиляционных шахт на крышу, ввод воды и вывод канализации, плюс в одноэтажном доме большая площадь крыши. внесение заметных изменений в проекты (к тому же, для разных организаций, не одной) потребует доплат, вы же писали, что финансовые соображения не на последнем месте. например, из чего дом, какая форма крыши, высокий ли фундамент?


Так подробно все написали, спасибо. У нас как раз одна организация. Застройщик и коттеджный поселок — одно лицо. Дом из кирпича 500 см стены. Внутри все перегородки полкирпича. Изменения будет вносить проектный отдел. Но они должны быть в голове у нас уже. Они только просчитывают. Придумывать они не будут конечно. Говорят, что изменения будут считаться по факту. Работа/материал. То есть, если стена убирается, то минус, если наоборот, то плюс. Без наценок за переделки. У нас же дом ещё не построен. Крыша двускатнная, в районе выступов только ещё дополнительно крыша. Не знаю как объяснить). Там даже можно сделать второй этаж, но это не наш вариант. Только для хранения думаем оставить туда складную лестницу в коридоре.


значит, вторая организация — газовая служба :)

участок и фундамент уже есть? как ориентирован по сторонам света, от дороги, от соседей? рисуйте, что придумали, выкладывайте ...


Пока вы выбираем участок как раз, фундамента нет. Хотим 100% определиться, что в 130 эти влезаем. От этого тоже потому что зависит выбор участка. Но смотрим участки, где вход с юга. Соседи не близко. Я стесняюсь выкладывать, если честно. Боюсь, что засмеют))). Просто я то рисую без соблюдения всех правил естественно. Так, ладно, выложу. Только сильно не смейтесь, пожалуйста). Зато так понятнее будет наверное. Единственное наша спальня конечно маловата. Но чем то всегда приходится жертвовать…


Пишу с телефона теперь, поэтому не могу добавить изображение (. Могу на почту выслать


высылайте, выложу здесь. смотрите, у застройщика из 130 общей площади 80 жилой. обычно с непроходными комнатами и достаточными подсобными помещениями жилой выходит примерно половина от общей. неудивительно, что вам хочется добавить кладовку, санузел, гардеробную и постирочную.  если 20м гостиной мало, тогда вычитайте из жилой сколько надо и оставшееся поделите на 6 человек. либо спальни поменьше делать на этой площади, либо общую площадь увеличивать, либо вынести часть хозяйственных функций за пределы дома. например, навес-гараж сделать вдоль всей стены и закрытую его часть его занять под хранение инструментов, сезонных вещей и продуктовых запасов, плюс сделать отдельный туалет с рукомойником на участке (они и на время стройки нужны, и потом в летний сезон удобно лишний раз в дом не бегать).


из почты

Вот что-то вроде такого вижу. Да, спальнями придется пожертвовать в пользу гостиной и кухни. кладовка на кухне толькло не получается. с котлом вопрос. муж говорит над унитазом можно. и стены несущие не знаю как конечно. стены сьедят эти толстые, но может из ГКЛ где-то перегордки сделать вместо кирпича… такие мысли


есть смысл обсуждать верхний из этих двух планов, где центральный санузел вплотную к несущей. понравился проходной гардероб-кабинет при спальне, гостевое место в комнате девочки. не понравилась гостиная 30 квадратов и 6-7 погонных метров кухонной мебели, при том что коридорчики в приватной части получились 90 см шириной. можно было кухню на полметра поуже сделать, в пользу части прихожая-санузел-душевая-сауна, ведь если там добавить двери, будет совсем тесно. плохо, если в единственное место помыться нужно всем ходить через гостиную и кухню — оставили бы несущую на месте, был бы просторнее центральный санузел, один на 4 спальни, там бы тоже влез душ или ванна… к острову и столу стулья добавьте — не пройти, не обойти, близко к дверям получается.

можете уточнить, газ с какой стороны на участки заходит — с дороги или «с огорода»?


Газ с огорода


На кухне два холодильника ещё в мебели обязательно). Сейчас у мен дома 6 метров кухни, не считая холодильников. Из них остров так же 2400. Подвесных шкафов нет. Мне очень даже ок.


То, что кухню на полметра можно сдвинуть в пользу коридора это да, просто тогда и зона сауны в данном случае уменьшится.если это можно сделать отдельно, то отлично.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25.

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25. У нас с мастерами возник спор. При поклейке между полосами видным швы, мелкие, но швы. Мастера утверждают, что их невозможно иначе приклеить, то есть без видимых швов. Профи, рассудите, если кто сталкивался с этими обоями, действительно ли это так?


Как сделать шкаф из гипсокартона для спальни?

Переехали с мужем в новый дом, и О УЖАС, у нас оказывается не хватило мебели чтобы вместить все наши вещи. Я где-то читала что из гипсокартона можно делать неплохие шкафы, а у нас как раз осталось несколько листов этого материала. Как сделать шкаф из гипсокартона, подскажите.


Какой стол и какие стулья?

Ремонт заканчивается, а с выбором обеденного стола и стульев большая проблема. Кухня монохромная - белые фасады, чёрная столешница, нержавеющие профили как декор в гарнитуре и его цоколе. Светильники тоже в бело-чёрной гамме. Пол паркетная доска, фартук - керамогранит под дерево в тон цвету пола. Обеденная группа наверное должна быть яркой? Стулья например. Помогите!!! Стол будет стоять около окна. Фото старого стола в новой кухне.


Помогите подобрать модель светильника.

Здесь планируется поставить кровать. Над изголовьем светильник повесить - для чтения в основном. Строители слишком высоко сделали выход. Какой-же светильник подобрать? Я растерялась.. Стены уже к обоям подготовлены, я же не буду требовать чтобы этот косяк переделали.