*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите подобрать карниз 6 метровой длины


Юлия
9 Ноября 2018 в 15:59
*

17 44 *

Имеется лоджия длиной 6 метров. Застеклённая, утепленная, присоединенная. Нужно закрыть окна 2 шторами - нити и блэкаут. Соответственно нужны 2 ряда на карнизе. Проблема в том, что шторы обоих рядов будут регулярно сдвигаться до упора на одну сторону. Получается, что карниз должен быть или единый или сборный без заусенцев на стыках. И потолочный. Шторы тяжёлые.

Ответы (17)

И какие проблемы? Покупаете в Леруа или Оби плоские потолочные 2-рядные карнизы нужной длины.на стыках там есть вставки, по краям заглушки.


Шесть метров тяжелых штор, сдвинутых в одну сторону, закроют собою пару метров из шести. Треть лоджии в полной темноте. Не напрягает?


Второй этаж. Не напрягает))


Я никогда не пользовалась такими карнизами, не знаю, смогут ли шторы свободно ездить, не понимаю, на что обратить внимание при выборе


Да нет там никаких сложностей — два трехметровых карниза, соединительный элемент, и всЁ. Даже нет этого *на что обратить внимание при выборе*, все *свободно ездит*, для этого карнизы и созданы.


Смогут, много лет живу с такими карнизами


Навешав плотные и прозрачные шторы в два ряда на плоский, потолочный пластиковый карниз, невозможно будет нормально раздвинуть шторы, замучаетесь пытаться их спрессовать, мелкие петелькипостоянно соскакивают и обрываются. Такое количество ткани, как вы планируете, тяжело компактно сдвинуть, даже с крупными металическими кольцами. Ещё, смущают шторы нитками, такое даже в сёлах уже вряд ли вешают. Подумайте над японскими шторами или горизонтальными жалюзи, масса стильных вариантов, в любой момент можно отрегулировать освещённость по своему вкусу и не таскать туда-сюда ворох ткани.


японские шторы прекрасны. Но чтобы закрыть 6 метров лоджии мне надо будет 8-10 рядов на карнизе. Мне глубина лоджии не позволяет такого.  А жалюзи не дадут эффекта блэкаут. Поэтому из вариантов остается опять только штора на 6 метров.


А чем рулонки блэкаут не устраивают?


И, кстати, по поводу японских штор вы совершенно не правы — нужно 10 точей по 60см, это два ряда всего навсего, по 5 штук в каждом. И, к тому же, при правильном последовательном соединении, в открытом положении они займут гораздо меньше места, чем штора 6-метровой длины...


Эстетически не устраивают — это раз, и второе, у меня остекление нестандартное, в блоге есть фото, там под основными окнами ещё невысокое остекление, рулонки некрасиво смотрятся


Два ряда? Это как? И как при это можно упихать эти 10 панелей по 60 с, висящих на двухрядном карнизе, в пространство меньше метра? Не понимаю. Посмотрела как их крепят — это такие же потолочные карнизы, только не с крючками, а с пластиной для ткани, соответственно, чтобы максимально сдвинуть все пластины в один угол, нужно 10 рядов карниза, а это см 20 по ширине.


На словах довольно сложно объяснить...  Используется обычный потолочный карниз для штор, к верхней пластине крепится крючок в начале пластины и крючок в конце пластины, в карниз крючки вставляются по принципу *перед первым последний*, раздвигаются и сдвигаются последовательно, тянув каждую следующую за собой. Попыталась примитивно изобразить .

Пять полотен на одном карнизе, изобразила в положении закрытых штор /вверху/ и сдвинутых в сторону /ниже/.

Только не поняла почему вы стремитесь сдвинуть все в одну сторону и применить лишь одну штору — у вас же там два окна на лоджии для разных комнат, вы намереваетесь одно из них держать всегда заслоненным сдвинутой в одну сторону шторой? И при этом у вас есть значительная часть стены между окнами… Ваше решение с единой шестиметровой плотной шторой в одну сторону мне кажется еще более неверным после просмотра фото лоджии. Сорри.

     


Позвольте полюбопытствовать, почему нужен именно эффект «блэкаут», какова цель такого тотального затемнения на лоджии?


2 этаж, банально не хочу, чтобы вечером люди пялились в окна. Значит нужна очень плотная штора. Самая плотная штора при не самой большой толщине ткани — блэкаут.


Какая интересная схема. Спасибо, это надо обдумать. У меня нет цели закрывать всю лоджию сразу. Но, что то прозрачное для света солнца и в то же время затрудняющее попытки заглянуть в окно нужно повесить по всем 6 метрам. А вот плотная штора нужна только на одно окно, так как оно больше и рядом шкаф. Надоело переодеваться без света))


Так почему же не повесить шторы внутри комнаты? или на лоджии, но не на окна лоджии, а на окна комнаты /комнат/ со стороны лоджии…? Ваша идея огромной единственной ну никак не хороша… Сорри еще раз.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...