*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите, пожалуйста, с перепланировкой квартиры.


Galavs77
23 Января 2019 в 00:43
*

18 16 *

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Очень нужен Ваш совет по вопросу перепланировку новостройки.
Мы с мужем очень хотели сделать большую кухню-гостиную, но в площади 15,9 (в плане квартиры первое помещение по правую руку от входа) у нас не получается: то мне рабочих поверхностей не хватает, то наш двухметровый диван не влезает. Объединение с соседней комнатой не рассматриваем поскольку имеем двух разнополых детей и соответственно все три комнаты у нас будут жилыми. Отсюда возникла идея сделать перепланировку квартиры: перенести кухню в коридор, объединить её со средней комнатой (будущая гостиная), а на месте Кухни разместить детскую. Все бы хорошо, но мне не хочется делать гостиную полностью проходной, тоесть двери в детские посередине комнаты, т к есть мысль огородить гостиную стеклянной перегородкой на случай гостей. С детской бывшей кухней все понятно, там дверь в комнату остаётся на старом месте. А вот как лучше сделать дверь во вторую детскую (последняя комната по правой стороне где два окна) чтобы при входе/выходе не упираться в кухонный гарнитур и не посередине гостиной, т к там планируется обеденный стол большой вопрос, на который я пока не смогла найти ответ и прошу Вашей помощи.
PS: душа просит маленькую барную стойку, но где её можно разместить даже не представляю. Идею острова особо не рассматривала, т к мне кажется что он будет находится в проходной зоне и очень сильно мешать.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Ответы (18)

Этаж первый или последний?


Этаж 16, всего в доме 22 этажа



Спасибо, вариант для раздумий. Я представляла себе в роли гостиной всегда только среднюю комнату





Эхх, кто так строит(

Здесь прямо просится кухня-гостиная в комнату 23м с двумя окнами, и спальни по 15м. Но это не узаконит никто и никогда.


Из большого санузла /5,3 кв.м./  сделать не один, а два санузла. Санузел возле входа /3,2 кв.м., возможно, дополнительно увеличив эту площадь/  переоборудовать в кладовую для кухни  /разместив там хранение, технику, прочее-кухонное/, кухню оставить на своем месте, дополнить зоной гостиной. Все в рамках закона и без лишних работ-затрат.


Можно попробовать так: бывшую ванную согласовать как постирочную со старыми стенами, по факту сделать меньше, под окном встанут доп. кухонные шкафы


Спасибо, очень интересный вариант???? Кухонная подводка идёт из маленького санузла. Надо консультироваться со специалистами насколько сложна будет такая реализация


ПИК так строит???? да, к сожалению кухню в комнату не перенесёшь, вот и ломаем голову как лучше сделать


Спасибо за идею, обсужу с мужем


Спасибо, довольно интересный вариант, но боюсь что очень сложный в реализации


Сложностей не вижу. Подводка к мойке (канализация,  ХВС/ГВС) минимальна за стеной — из с\у 5,3 кв.м., (при диаметре трубы = 50мм. угол уклона на 1 м. трубы будет составлять 30мм.)   вытяжка рециркуляционная.


По проекту все коммуникации Кухни идут из маленького с/у. Насколько я знаю, чтобы узаконить перепланировку подводку коммуникацией надо сохранить изначальную. Мне очень понравился ваш вариант, спасибо, я бы изменить чуть кухню — мойку и плиту перенесла в сторону маленького с/у чтобы коммуникации далеко не тянуть.


Это касается только вытяжки, ее необходимо будет подсоединить к вытяжному вентканалу бывшей кухни (прокладка короба (гофры) под потолком с его опусканием), альтернатива — рециркуляционная вытяжка, о чем написано выше. Водоотведение, хвс / гвс может быть проложено из любого су, в вашем случае оптимально из су 5,3 кв.м., т.к. он находится за стеной  «новой кухни».

Как вы будете тянуть трубы канальи из маленького су?

1. по потолку с установкой насоса?

2. по полу? — практически нереально, высота подиума (ступени) с проложенной в нем трубой необходимого уклона (см. выше), учитывая метраж от су до кухни будет как минимум 20 см.


Добрый вечер! Хочу Вам предложить вот какой вариант. Не делать глобальных перепланировок, оставить кухню как есть и разместить там большой стол с комфортными стульями/креслами. И гостей комфортно принимать, и рабочей поверхности достаточно и вдоль стены систему хранения можно организовать.

А гостиную с вашим двухметровым диваном и вторым телевизором отделить от большой 23х метровой спальни, тем более там 2 окна. И вашим гостям не придется ночевать на кухне.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...