*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите расставить мебель в малюсенькой комнате


16 Мая 2016 в 15:00
*

34 902 *

Помогите пжл. Даже представить не могу как расположить мебель в такой маленькой комнате (она же единственная комната в квартире). Комната с нишей. Размеры комнаты 4,9*2,5. В ниши ширина где то 2,2

Ответы (34)

маленькая, но не малюсенькая. Кровать или диван, наверное, в нишу. Какая еще мебель  нужна?


Хотелось бы поставить шкаф, или шкаф-купе. Телевизор возможно на стену закрепить, или лучше на тумбочку как считаете? пару шкафчиков, или полочек  для необх.вещей. (для стола думаю места не хватит, может есть какие то столы раздвижные)


напишите размеры — глубина ниши, ширина простенков у окна (окно или балкон?), расстояние от двери до окна..

еще места для хранения в квартире будут, или в шкаф-купе надо будет запихнуть все?

есть складные столы, столы-книжки и столы-трансформеры.

При дефиците места, конечно, лучше вешать телевизор, освобождая место на столешнице тумбы или комода под ним


В коридоре есть небольшая ниша, там думаю тоже можно шкаф. Но все же шкаф купе будет основным местом для хранения всего. В комнате окно. Размеры к сожалению замерить не могу. Дом еще не сдался. Есть только вот такой примерный план. (интересуюсь расстановкой мебели для того чтобы точно знать что нужно будет купить, каких примерно размеров. Из мебели сейчас нет ничего А при сдаче дома уже +- уточнять размеры...) Буду Вам оч благодарна  хоть за какие нибудь идеи


я думаю, может быть в нише расположить шкаф купе? а диван тогда куда? и бывают ли такие маленькие диваны. Разложишь и он упрется в стену) или вообще нерально разложить будет


О! неплохая прихожая. Уже кое-что. Приду с прогулки, нарисую (надо же с чего-то начинать). Но, боюсь, ниша меньше 2.2м в ширину, судя по плану.

Если честно, без даже приблизительных размеров, планировать что-то рано. У нас маленькая квартира (с комнатой 8м и кухней 5м), только измерив все вдоль и поперек до см имеет смысл погружаться в  тягостные раздумья.

(все равно, лучше маленькая и своя. Хорошая квартира. Поверьте мне -6м кухня гораздо лучше 5м, а 12м комната — 8метровой)


Спасибо вам! хоть какие то идеи и то помогут. Первое малюсенькое жилье… а что делать с таким?) честно ума не приложу .(по горизонтале на плане квартира  6,4., по вертикале 4,9, однако за минусом стен там наверное меньше все будет намного)

Да, возможно ниша меньше будет...2,2 предположение


Что делать, понятно. Радоваться и строить планы. Санузел тоже отличный -там явно поместится стиральная машина и бак с бельем.


Спасибо Вам!


Не расстраивайтесь! Зато у вас полноценная однушка, а не студия, даже при такой маленькой площади и 2 (!) окна. В ванной все отлично поместится, даже кухня не самая маленькая. А стена между комнатой и кухней несущая? На картинке она вроде потолще. Еще хорошо бы знать, нет ли колонны в том месте, где на схеме начинается выступ в комнату. Будут ли при сдаче все стены, что нарисованы на схеме? Кто будет жить в квартире, его предпочтения, привычки, хобби и пр. — чтобы сориентироваться, что нужно «впихнуть» обязательно.

Кстати, у нас на сайте застройщика кроме таких примерных схем был раздел с документацией, где были выложены поэтажные планы с размерами. Может быть и у вашего есть такое? Или к ДДУ приложение в бумажном виде у вас наверняка должно быть — там тоже обычно размеры указывают.


Спасибо ) правда подбадриваете. Хочется конечно больше, но вот ток вы правы… зато свое и не студия!)

Стена между кухней и комнатой несущая, в Договоре ДДУ подробных нет размеров.Везде указана лишь общая площадь пространства. по стенам ничего нет. Колонны не будет, там выступ якобы как раз под шкаф предусмотрен (эту стену/выступ можно снести при необходимости) При сдаче все стены останутся. Проживать будет девушка, возможно с парнем. Особых предпочтений нет, разве любитель поваляться перед телеком, посидеть на окне читая книжку, посидеть за ноутбуком.Хочется уюта по большому счету, и чтобы можно было хоть чуток пространства.


Нашла замеры! Ширина комнаты 3,06, Длина 4,27.

Ниша: ширина 2,48, глубина 0,68

Хотя на самом деле все выглядит гораздо меньше....


Я тоже сначала подумала, что лучше стену, где ниша, подвинуть и сделать прямоугольную комнату правильной формы. Для комнаты-то хорошо, но где вы будете раздеваться? с другой стороны тоже не похоже, что есть место даже для открытой вешалки.

Что точно стоит сделать — так это встроенные шкафы от пола до потолка (не обязательно купе, тут уже зависит от предпочтений и конкретных размеров), в которые уместить все по-максимуму.

Конечно, без размеров точно планировать трудно,  не советовала бы в нише делать шкафы. Кажется, она глубже, чем 70 см, шкаф глубже не нужен, можно было бы сделать полноценную гардеробную, чтобы не было больше ни одного шкафа, но тогда комнатка совсем уж маленькая останется.

Вам обязательно надо определиться, на чем спать, ковать нужна или достаточно раскладного дивана. Нужно ди стационарное рабочее место (возможно, для этого стоит задействовать подоконник). Телевизор несомненно на стену, по возможностью не загромождайте комнату тумбочками-комодами.

Мой сосед утеплил 9-метровую лоджию (у вас не очень понятно, лоджия это или балкон), объединил с кухней (вот не помню, сносил подоконный блок или просто убрал рамы) и сделал там обеденную зону, выглядит симпатично. Вы тоже можете использовать свой балкон\лоджию по-максимуму, или организовав там рабочее место, или выделив зону отдыха, или разместив там дополнительные места для хранения.

Заранее подумайте и о дверях, в какую сторону сделать открывание (избавляться ни от одной двери не рекомендую, т.к. очень уж маленькое помещение и без дверей или из подъезда на нухню сразу проходить будете и все запахи нюхать, или слышать все шумы и наблюдать за тем, кто из санузла выходит). У себя я сужала некоторые дверные проемы (до 700, для дверного полотна 600), чтобы открытые двери занимали меньше места.


На счет гардеробной неплохая идея, но комнатка да совсем уменьшится. Шкаф если ставить от пола до потолка, думаю зеркальный, чтобы хоть как то увеличить зрительно пространство. Кровать конечно было бы лучше, но диван наверное практичнее и места меньше занимать будет. Для стационарного раб.места достаточно подоконника. дома практически не работаю.

В кухне лоджия, тоже думала на счет объединения с кухней. И кстати да там можно сделать рабочую зону, хотя не думала об этом. Но опять таки что лучше? может просто увеличить кухню? чтобы хоть где то можно было бы разместить гостей? или устроить другое уютное местечко для отдыха (что тож оч неплохо). Спасибо Вам большое, учту на счет дверей, даже и не думала пока по этому поводу.


где бы вы рекомендовали разместить шкаф?


Плюсы маленьких квартир в том, что варианты их меблировки ограничены.

Пока неизвестна высота подоконника (возможность сделать из него или под него рабочую поверхность) и расположение батарей.

я бы однозначно делала шкаф-купе в нише — оптимальная глубина, для распашных дверей места нет. Зеркальный или нет- дело вкуса.

Далее, как больше нравится-либо спальня с кроватью и комод, тв и туалетный столик напротив, либо диван вместо кровати. Диван или кровать нужны с ящиком для белья.

В том и др.случае можно пристроить еще маленький журнальный столик на колесиках между диваном/кроватью и шкафом.

На 6м кухне. вполне поместится стол и стулья для 2-3 человек.

Ничего бы не присоединяла и не переносила. (ну, не стоит оно того) И так хорошая планировка.

Шкаф в прихожей, возможно сделала бы неглубокий, чтобы выгородить место для крючков и обуви. Для гардеробной тут места просто нет.


На счет шкафов надо подумать, попробую вечером дома прикинуть. Свои шкафы сделала тоже с зеркальными дверьми, реально визуально помещение кажется больше. Про объединение лоджии с кухней надо знать материал стен, главное — чтобы не несущие были (еще есть моменты, но тут лучше по факту уже посмотреть и решиться — а надо ли?). А у вас пока есть время (до сдачи дома уж точно) хорошо подумать сколько вообще вам надо шкафов и какой-то обязательной мебели.


А мне кажется, что стоит подумать над другим вариантом расположения мебели. Посмотрите, как стоит кровать (не диван!) у Milassimo.

ideas.homechart.ru/posts/20063/186-kvadratnyh-metrov-dlya-zhizni. Да, у нее 18 м, но пропорции схожие. Если в нише расположить кровать/диван, то комната будет почти свободной, не превратится в спальню или гостиничный номер, где кровать — центр бытия. Необходимые шкафы (высокие) разместить-встроить в другом торце комнаты, по бокам от окна, до самого потолка. Там можно по высоте две перекладины под плечики установить. Между этими встроенными шкафами — либо рабочая зона (стол-подоконник), либо window-seat (диван-подоконник). В зависимости от высоты окна и вашего предпочтения. https://yandex.ru/images/search?text=windows%20seat&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Остальные необходимые вещи разместить в комодах по свободным стенам. Комоды удобны для хранения, а стены при этом открыты, нет ощущения заставленности. Или, как вариант, шкафы ставить не по бокам от окна, а по правой стене (примыкающей к кухне), превратив ее полностью в зону хранения. При этом при входе вкомнату Вы видите свободную стену напртив двери. Если такой шкаф (по правой стене) сделать встроенным и под цвет стен, он не будет выглядеть громоздко, а вместит в себя очень много. Тогда рабочую зону можно переместить на левую стену или угол у окна. Или поставить в этом свободном углу около окна кресло, небольшой диванчик. Чем не место для гостей? Мне кажется принципиальным момент, что в маленькой пространстве не должно быть мебели поперек, перегораживающей комнату. Это не общага, Вам надо не разделить помещение, а постараться сохранить свободные метры. Тогда стоящее там кресло можно и развернуть как хочется, и задвинуть куда-то, то есть иметь некоторую свободу перемещения небольших предметов мебели. При кровати поперек такой возможности не будет. И гости смогут в этом случае разместится лишь у Вас на кровати)))).


И еще вариант, на который вам стоит обратить внимание в первую очередь, как мне кажется. ideas.homechart.ru/posts/23937/kvartira-ploshadiu-29-metrov/

Площадь квартиры близка к вашей, расположение полноценной кровати именно в нише. Там же в нише — емкий шкаф. Мне кажется, что эта квартира должна вас вдохновить. Кстати, это работа профи, в самом настоящем смысле этого слова. Тут есть на что посмотреть. А квартира у вас с хорошей планировкой, присоединяюсь к оценкам других комментаторов. И ваши 12  метров — это в полтора (В ПОЛТОРА!!!) раза больше моих 8 метров, над которыми я сейчас ломаю голову. А еще  у вас есть балкон и хороший с/у. Вы сами себе еще не завидуете?!!))))


Мне кажется, сейчас вообще нет смысла ломать голову над тем, где принимать гостей в маленькой квартире. Перешли на формат встреч и посиделок в заведениях общепита, благо они на каждом углу теперь.


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте