*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите с дизайном кухни


7 Ноября 2014 в 16:25
*

6 308 *

Друзья,нужна ваша помощь!Столкнулся с проблемой дизайна кухни.Набросал проект,при этом старался как можно больше уменьшить расстояние,чтобы не оставалось просветов( между окном справа и дверью слева.В итоге просвет получился по 3 см).Как вы думаете,впишутся ли пилястры с двух сторон шкафа 45 см (для необычности сделал эту дверцу с решеткой)?Какие в общем замечания по проекту? Стоит ли делать столешницу,переходящую в подоконник( столешницу планирую влагостойкий дсп), слышал мнение что через год-два такие подоконники разбухают? Стоит ли делать шкафы под подоконником (45 и 35) с двух сторон радиатора отопления несимметричным (труба радиатора не помещается при симметричном расположении)? Извините,что много вопросов, с этим делом столкнулся впервые.

Ответы (6)

Я бы сделала центром симметрии линию духовка-вытяжка, то есть пилястры по бокам от вытяжки, а потом по одному узкому шкафу с решеткой. Внизу у вас все симметрично относительно духовки, я бы добавила симметрию вверх. И пилястры обрамляющие узкий шкаф по стене с окном мне кажется, теряют смысл, а по бокам от вытяжки будут выигрышнее.


Шкафы под подоконник, чтобы были симметричными можно сделать по 35 см по краям, а по центру — два по 45. А вообще, я бы подумала над скруглением нижних шкафов возле окна. Это принципиально? Прямая линия, кмк, смотрелась бы лучше.И кстати, у большинства фабрик шаг при изготовлении шкафов -5 см, поэтому шкафчики по 32 см вам дорого обойдутся (в моей кухне наценка за такой шкафчик составляла 30%).И еще забыла, много решеток у вас, мне кажется, они простят общий вид.


Большое спасибо за советы. Да вы правы, шкафы под подоконником по 35 и 45 отлично впишутся.Если ставить пилястры по бокам от вытяжки, то в получившихся  шкафчиках по 35 с решетками и будут располагаться сушки для посуды? Или это больше для красоты? О варианте замены нижнего радиусного шкафа на усеченный проскакивала мысль, надо поискать еще картинки в интернете, посмотреть как это выглядит, спасибо. Насчёт пилястр с двух сторон шкафа вы правы-не совсем удачный вариант. В каталоге нашёл фасад под винный шкаф шириной 15 (на фото). Думаю шкафчик на 40 с глухим фасадом и винный шкаф справа будут смотреться лучше.Как вы считаете? Еще хотелось бы полки с балюстрадой, но из-за высоты шкафчиков 72 наверное они не впишутся. 32 вроде стандартный размер под радиусные и усеченные шкафы, стоимость самого радиусного фасада высокая, в моем случае в 4 раза больше обычного фасада.

Фото фасада под винный шкаф



Вариант с изменением возле окна



Да, я что-то не обратила внимания, что у вас там сушка, тогда пилястры вообще наверх не впишутся. Мне еще нравятся пилястры по бокам от духовки, но у вас там метабоксы стандартные, верно? Насчет скругления — я имела в виду, что не стала бы делать ни скругления, ни усеченную линию. Там же ровная стена с окном? Можно просто сделать ровные шкафы той же глубины и ровную столешку. А по границе с подоконником будет шов. То есть, к примеру, под окном будет ширина столешницы = 60+ ширина подоконника.


Спасибо вам за ответ! Если не делать скругление возле окна, то подоконник получится 90 см, мне кажется это много, да и к окну потом не дотянуться. Да, пилястры снизу тоже будут неплохо выглядеть, правда выдвижные ящики меньше 40 не хочу делать. Что вы можете сказать насчёт винного шкафа, как будет выглядеть? еще появилась мысль слева от вытяжки два шкафа сделать по 35 со стеклом, один шкаф со стеклом можно переместить справа от вытяжки для симметрии, но думаю, не много ли будет шкафов со стеклом? Что вы думаете об этом?

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте