*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите с перепланировкой квартиры


Natysiks
28 Марта 2017 в 14:31
*

16 14 *

Всем добрый день. Есть двухкомнатная квартира в новостройке. Нам не очень нравится наличие маленькой кухни и огромной гостиной. Хотелось бы кухню переделать в спальню, а из гостиной сделать кухню-гостиную. В квартире есть два стояка, как раз рядом и с кухней и с гостиной. Насколько реально можно сделать такую перепланировку? Или у кого будут какие идеи?

Ответы (16)

Какой этаж?


8 этаж 9-ти этажного дома


Законно не получится


А вообще, чем нам грозит такая перепланировка? Ведь мы не ведем через всю квартиру трубы с водой. Стояк находится в туалете прям через стенку, где мы хотим поставить кухню с мойкой. Т.е. если, не дай бог, прорвется труба в туалете, то соседям снизу будет без разницы, где у нас мойка? Или я что-то не понимаю?


«Самовольное переустройство (перепланировка) является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях, Жилищным кодексом РФ, Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.Нарушитель обязан привести помещение в прежнее состояние (до переустройства) либо согласовать выполненные работы в установленном порядке.»

Согласовать в Вашем случае нереально.


Это считается переносом мокрых зон в жилые зоны, что запрещено законом?


Существует пункт 24 Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47, который запрещает размещение кухни над жилыми помещениями соседей снизу. В таком случае, эти помещения должны быть признаны непригодными для проживания. То же самое можно сказать и про простое увеличение кухни за счет жилой комнаты.


Данные перепланировки возможно узаконить только в одном случае- если под Вами располагаются нежилые помещения, то есть Ваша квартира находится на первом или втором этаже. Тогда указанный выше пункт Постановления не нарушается и перенос кухни в другую комнату может быть осуществлён с получением на это официального разрешения.


Спасибо за ответы


Только комната небольшая выйдет, если не увеличить за счет лоджии, т.к. за счет кухни увеличиваем ванную комнату.




Автор, да увеличте уже молча кухню за счет кладовки и коридора. в чем вопрос вообще?



Мы планировали такой вариант изначально. Но кухня все равно получается меньше, чем гостиная в 21 метр. Эта кухня очень темная за счет того что окна не на улицу сразу выходят, а через балкон. И мне не нравится, что в кухне которая есть сейчас получается мало стен, по которым можно поставить мебель… мешает дверь балконная, дверь входная....

А гостинная — очень светлая комната, с эркерными окнами, с видом на лес. И прямоугольная, что облегчает расстановку мебели.

Нас вполне бы устроила спальная 11 метров. так как там только спать будем. А вся жизнь семьи у нас проходит на кухне.


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.