*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите с планировкой??!!!


Olgatref
12 Июня 2019 в 17:20
*

15 10 *

Всем здравствуйте! Уже всю голову сломала, что можно сделать, но определенной картинки так и не сложилось. Поэтому надежда на вас!!!
Есть двушка в новом доме, 1 этаж, 53 кв. В квартире электрическая плита. Что хотим: чтоб была детская комната для двух мальчишек, небольшая спальня для родителей чтоб влезла еще детская кроватка,и кухню-гостинную. А еще чтоб запланировать место для хранения. Можно просто куда удачнее шкафы разместить, или где можно оставить место под гардероб. На данный момент только такой чертеж с площади, точных размеров по стенам нет(. Ну и перепланировку хотелось бы чтоб узаконить можно было. Спасибо всем заранее кто откликнулся!!!

Ответы (15)

13i

Треш без размеров-то! И 53 кв.м на пятерых тоже треш. Антресоли ваше «всё».


Не стала бы размещать спальню под кухней соседей сверху, а кухню в непосредственной близости от детской, имея альтернативный вариант, а именно, - возможность увеличения кухни за счет переноса перегородки в зону жилой комнаты, на 1 этаже — это не противоречит закону.

Размеры посчитаны, погрешность ± минимальна.




Если же есть огромное желание сделать  большую (относительно имеющихся размеров) кухню-гостиную ± 20 кв.м., то я бы попыталась увеличить спальню (т.к. 9 кв.м. на 2-х и малыша ну очень мало...)  за счет части утепленной лоджии, вынести шкафы, организовать гардеробную. В этом случае назревают проблемные вопросы — возможно ли технически и законодательно согласовать новый проем на лоджию из гостиной вместо оконного блока,  кухню-нишу, меньше 5 кв.м., ну и основной экономический - не станет ли данная перепланировка равносильна приобретению квартиры, более подходящей под ваши нужды? Про спальню на территории бывшей кухни уже много говорилось, — помещение на бумаге должно остаться нежилым.




Соглашусб с Дарьей — переносить кухню, переоборудовать часть лоджии, согласовывать новые проемы — это дорого для данной квартиры. Если семья здесь планирует обосновываться надолго (сильно более 5-7 лет), тогда может быть. Однако надо учитывать, что потом при последующей продаже будет не так много желающих.

Рациональной кажется первая перепланировка Дарьи, где все помещения на своих местах, лишь немного сдвигается стена кухни и пара простенков в коридоре. Это и дешевле и проще в исполнении. И потом в продажей проблем не будет — 3 изолированных помещения на своих местах. Лоджии можно остеклить и разместить там еще пару шкафов или комодов для хранения санок-лыж-коньков-инструментов-удочек-снаряги. В семье с 3 детьми всегда найдется куча подобного, которую некуда приткнуть. Если у вас есть подвал и он приличный (не затапливается), имеет смысл согласовать с УК и другими жильцами его использование. По закону если (мы так делали) — обошли всех жильцов дома (можно на собрании) и собрали подписи, что никто не возражает, что мы берем во временное пользование часть подвала. Привели его в порядок и храним там всю снарягу, инструменты, велосипеды, шезлонги и т.п. Поверьте, у нас теперь, как в анекдоте про убранную двухкомнатную квартиру (секрет в том, что она трехкомнатная) — ничего лишнего дома нет. Я бы для начала все просчитала буквально по сантиметрам — что и где хранить, а потом уже делала перепланировку. Может оказаться, что вам и не нужно много переделывать?


На первом этаже можно применить многое, можно и без изменений оставить кухню и комнаты, тут уж по желанию… но, что бы я сделала обязательно — это расширила бы коридор, нечего пяти метрам пропадать без толку, пусть будет *гардеробная открытого типа*.


Спасибо большое! Мне очень нравится предложенный вами вариант!


Перенос кухни в данном случае- совсем не затратно, а вот вариант с проходно входной грязной зоной  гораздо хуже- некомфортен, неудобен  и в итоге пожалеют, что кухню не перенесли. Не надо так))


Спасибо вам огромное Даша!!! Очень понравился вариант планировки с увеличением кухни(переносом стены)! Есть еще мысли с частичный уменьшение площади ванны и за счет этого еще плюс квадраты кухне, и наружный угол для распределения кухонного гарнитура будет меньше. в дальнейшем еще думаю возможно утепление части балкона, ( где вы выделили гардероб в следующем плане) и на этом месте обустроить рабочую зону.


Спасибо вам большое!


Спасибо вам большое! За рассуждения и полезную информацию. Мы уже думали на счет подвала. Но в голову нам пришла мысль использования места под балконом. А чтоб использовать подвальное помещение под квартирой… Думала так нельзя сделать! А как вы оборудование туда вход? Прямо из квартиры или был дополнительный проход из подъезда или улицы?


По нормам запрещено увеличивать кухню за счет су. А также по существующим сегодня нормативам нельзя полностью присоединять (включать в отапливаемый контур) холодную зону, которой является лоджия или балкон, к отапливаемой. Но можно присоединить лоджию или балкон, установив между помещением квартиры и присоединяемой площадью стеклянные двери, тем самым создав границу между отапливаемой площадью и неотапливаемой. Двери могут быть раздвижными или распашными.

Рада была помочь!


Понятно! Спасибо за ваш труд! Разъяснение по нормативам! И оперативные ответы!!!


План очень наглядный, но:  В детской между кроватями остается максимум 90 см!!! Это только пройти по одному(((. Стоит ли делать перепланировку, если все равно будет тесно? Может лучше потратить эти деньги на утепление лоджии и перенести на нее части кухонного оборудования? Тогда детям останется средняя комната побольше, а крайняя — спальня родителей.


HappyFlat, выше мной было предложено 2 варианта с описанием. Понятно, что  2-ка в 53 кв.м. как ни двигай стены..., будет тесновата для семьи из 5 человек. 2-е кровати 2000 *900 можно поставить по одной стене = 4600 или же 1-у двухъярусную, что при небольшой площади комнаты является оптимальным вариантом. если и третий малыш — мальчик, то на будущее возможен вариант 3-ей кровати — выкатной.

Выше уже писала, законодательство запрещает присоединение лоджии / балкона к кухне и жилой без установки дверей.  

Да, возможно перенести коммуникации ближе к окну, разместив там кухонный фронт.  Холодильник, часть шкафов вынести на утепленную лоджию (Сделать теплую, комфортную (без конденсата...= плесень)  лоджию для круглогодичного использования бюджетными материалами не получится, 6 кв.м. = ± 200 т.р. с заменой остекления), но имхо, финансово (законно) проще сдвинуть одну стену, увеличив кухню-гостиную, или же даже вынести кухню в коридор-прихожую, ± при желании увеличить детскую и спальню ( быв. кухню) за счет уменьшения гостиной.


DashaSV, не считала ваши варианты, а только обратила внимание на явные неудобства. Как автор бы не поставил кровати — напротив или вдоль одной стены — в комнате шириной 2,7 м будет тесно! Не все умеют видеть такие моменты на планах и схемах… А когда новые стены стоят, а деньги потрачены — менять что-то будет поздно.

И вряд ли утепление балкона будет дороже демонтажа/монтажа новых стен, вывоза мусора и т.д...

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Помогите распланировать комнату студию на дачи.

Здравствуйте подскажите возможные планировки комнаты, сан.узла.Вида отопления(есть Эл, через год будет газ). Семья :4е человека+тёща.Второй этаж используется как спальня, первый планируется как комната студия.Дом блочный.Спасибо!


каким клеить клеем структурно-профильные обои?

каким клеить клеем структурно-профильные обои?


Плохая вентиляция

Башня Вулыха,однокомнатная квартира.совершенно нет вентиляции нигде.Какие причины и как их устранить? Помогите разрешить эту проблему!


Вид канализационного стояка при приемке квартиры (выходы из него).

Скоро предстоит приемка квартиры в новостройке - при предварительном просмотре возник вопрос: стояк в квартире только один - в совмещенном санузле в углу. Из стояка есть широкий выход (для унитаза по всей видимости) и узкий. Через стену от стояка кухня,и вот этот узкий выход из стояка как раз в сторону кухни (а дырки в стене нет...) Есть ли какие-нибудь нормы для застройщика, регламентирующие то, в каком виде должен быть стояк? К какому выходу тогда подключать слив из раковины в санузле и слив ванной? И можно ли подключать унитаз перпендикулярно широкому выходу?