*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите с планировкой смарт-трешечки для семьи с 2мя детьми


rezeda1
21 Сентября 2019 в 16:43
*

25 19 *

Добрый день, уважаемые вдолевщики! У нас с мужем 2 дочери, 6 и 16 лет, задумались над расширением жилья, но так как жестко привязаны к садику и школе, то ограничены районом выбора. В нашем районе есть только одна новостройка, достаточно культурный ЖК с подземным паркингом, красивыми подъездами-холлами и закрытым двором. Однако выбор квартир уже невелик, по бюджету подходит только смарт-трешка 71м2, см. чертеж. Неплохая кухня гостиная 19м2, где можно разместить кухню и диван с телевизором, спальня для родителей, спальня для детей, 2 санузла и гардеробная(или прачечная, вода и канализация в ней тоже есть, но нет вентиляции). Ломаем голову, как нам разместить детей. 15м2 для двоих детей вроде бы не так уж и мало, но режим сна и выполнения домашних заданий сильно отличается у детей, старшая имеет привычку засиживаться допоздна за уроками, либо вставать очень рано утром и доделывать уроки (сейчас младшая спит с нами, хотелось бы переселить ее в детскую). Помогите, пожалуйста, советом - как можно выделить место для занятий старшей дочери, чтобы она не мешала (ни светом, ни звуком) младшей? У кого есть опыт применения раздвижных перегородок? Можно, конечно, организовать на кухне рабочий стол для занятий старшей, но тогда мы будем ей мешать, т.к. весь вечер семья как правило на кухне пребывает. Заранее благодарю за идеи, ссылки на подобные обсуждения и любые полезные советы по теме!

Ответы (25)

Самый логичный вариант — выделить всем по спаленке с окном (3 шт.), а из оставшейся площади + коридор сделать кухню-гостиную без окна (фрамуги, светопрозрачные перегородки, окошки из комнат и т.п.). Вентиляция кухонная же есть? Изучить данный вопрос, может на приточкой подумать-прикинуть. Тогда у вас у каждой дочери будет своя комната для сна-уроков-общения с друзьями-игр, и у вас будет спальня с окном на части гостиной. Потому что два человека с 10-летней разницей — это уже две Вселенных, интересы которых ни в одной точке не сходятся. Да и родителям давно пора иметь отдельную спаленку (пусть и небольшую). Либо наоборот — младшую в самую небольшую спальню, которая получится у вас из части гостиной, а вам и старшей — спальни побольше с балконами. Тут от вас и вашего образа жизни зависит.


Если старшая планирует вскоре покинуть родительский дом, например, поступать в другом городе -  можно несколько лет перебиться с рабочим местом на лоджии или кухней-гостиной без окна. А если нет — имхо важнее 3 отдельных комнаты, чем культурность ЖК, холлы, паркинг и вот это все, вы по сути покупаете большую двушку с тремя окнами. В панельках 75м — это 3 полноценных комнаты и 10м кухня, на которой можно пристроить диван. Есть панельки — четырешки 68м, 5 окон — всем по спальне, 6м кухня и общая комната для сбора семьи. Расселить детей с десятилетней разницей в возрасте, имхо важнее, чем паркинг и холлы. Старшей скоро экзамены сдавать, нужны нормальные условия для учебы — тут скорее младшую приучать спать при свете, чем старшую сплавлять с учебниками туда, где вся семья тусит и развлекается.


Спасибо за идею с кухней без окна, попробуем начертить, такой вариант мы не рассматривали даже. У меня была идея пожертвовать гардеробной и сделать там кабинетик со столом и компьютером, в котором можно было бы делать уроки в ночное время. Но гардеробную иметь тоже хочется)) И еще вариант поделить детскую комнату (та, которая посередине) какими то раздвижными прозрачными перегородками и сделать в неё второй вход из гостиной ближе к окну. Но в реале такие перегородки никогда не видела, и не представляю, сколько они стоят.


Старшей еще 2 года учиться в школе, куда будет поступать еще не знает, мы в миллионом городе живём, ВУЗов достататочно. Рабочее место на лоджии, наверно, может тоже нас выручить, но там есть 2 минуса — она достаточно узкая 98см, и во-вторых на улицу там стоят металлические рамы, которые нельзя менять, т.к. это часть фасада здания. Насколько они будут тёплыми, никто не знает, т.к. ЖК сдался только в феврале, никто не зимовал еще. По поводу красивого подъезда в ЖК — меня он привлекает больше своей безопасностью для ребёнка- через год младшей придётся возвращаться из школы самостоятельно, а здесь очень удобный вход прямо с улицы, никаких тёмных дворов, сидит консьерж за стойкой, светло и видеонаблюдение везде.И до школы близко и нет опасных переходов через проезжую часть или выезд из двора. Вторичку тоже рассматриваем, но кроме хрущёвок и панелек(сами живём в трёшке хрущёвке перепланированной, кухня гостиная и 2 спальни). Лучший вариант это пока трёшка 82м в кирпичном доме, кухня 10м, там либо селить младшую в зал, либо в зале сделать кухню гостиную, но это не узаконить никак, т.к. 11 этаж, внизу жилая комната. Ну и ремонт тоже требуется, по вложениями как в новостройке получится. Путь до школы не очень удобный и подъезд страшненький). Вариантов мало в нашем районе, в основном хрущёвки вокруг.


msk-rem24.ru


VMM

Три окна-это же двушка!Младшей через год в школу. И ей тоже нужно будет рабочее место. И если старшая уже все делает сама, то с младшей нужно будет делать все вместе. Поэтому старшей ставить стол в комнате, а младшей на кухне, где она потом и будет тусоваться с вами до сна. В комнате ставить две кровати, но иметь что-то в виде ширмы.


Трешка в кирпичном доме по описанию получше) Можно попробовать там подвигать стены и получить-таки кухню-гостиную, если без нее никуда.


Это кирпичный дом конца 70х, там все стены внутри квартиры по 40-50см толщиной, я думаю они все несущие там. Есть только вариант кухню в зале делать, трубы через стенку перекинуть только, тем более что там проем в стене изначально был. Еще минус у этой квартиры — санузел совмещённый, а нам хотелось бы 2 полноценных санузла.











О, DashaSV, спасибо вам огромное, вы вдохнули надежду в решение нашего жилищного вопроса! Сразу виден профессионализм! Как вы четко прорисовали планировку, не видя квартиру, по моему мутному плану) Совершенно верно вы угадали с лоджией, она такая и есть, как нарисовали, с 2мя дверями в холодный отсек для внешних блоков кондиционеров. Вчера еще раз посмотрели квартирку, все обмерили. На лоджии остекление начинается на высоте 70см, то есть как раз как высота рабочего стола в комнате для подростка. Зарисовали батареи и расположение электросчетчика. Добавляю их на исходный план.

Очень понравился ваш первый вариант из 3х, сами бы так никогда не додумались! Но вчера заметили, что у входа в квартиру находится электросчетчик, поэтому холодильник там  поставить неудобно, чтобы не заморачиваться с переносом счетчика. И хочется, все таки, кухню подлиннее (чтоб была хоть не короче, чем в нашей хрущевочке сейчас). Я попробовала набросать вариант, когда кухня остается на своем месте, а кладовка у входа разбирается. Все таки исходная кухня это самая светлая комната в квартире, в остальных комнатах окна меньше, да еще и солнца туда меньше попадает. Не могу придумать, как культурно приткнуть шкафчик для одежды у входа в квартиру, и немного прикрыть кухню от входа. Буду благодарна за любые идеи. И еще при таком варианте у меня в гостиной получается на виду большой шкаф,  а это как-то негламурно:

И только после этого я увидела последний вариант от DashaSV — какая красота!!! прям мои мысли читаете)) Только длину комнат для спальни и средней комнаты я бы обратно на полметра увеличила, иначе там батарея не поместится у кровати подростка. Я поняла, что вы комнаты ужали, чтобы кухню нишу пошире сделать. Но если кладовку у входа разобрать, то кухня вполне приличной длины может быть. Только вот как бы разместить грамотно тогда обеденный стол и шкафик у входа ?

И реорганизация санузлов тоже мне понравилась, как вы хитро умывальничек засунули! Так глядишь и  душевой поддон со шторкой в маленький санузел  заедет)))  мы прям другими глазами на квартирку теперь смотрим, благодаря вам, DashaSv!


Позвольте еще один взгляд на эту квартиру.

Сколько лет еще старшая с Вами жить будет 5-7? С учетом того, что квартира еще не куплена и ремонт это тоже дело не 2-х месяцев, то не стала бы городить огород, а выделила бы себе спальню у окна в гостиной. Демонтировать 1 перегородку гораздо легче, чем делать такую глобальную перепланировку (согласовывать её и т.п.)


Спасибо, Ollllll, ваша идея тоже хороша, она позволяет скрыть от глаз гостиную и кухню при открытии входной двери. Хотя дверь в коридор всегда была бы открытой, мне кажется. Там можно даже добавить кухонных шкафчиков вдоль стены комнаты подростка, а стол, например, круглый, оставить посередине на проходе между 2-мя рядами гарнитура. Для меня минус тут в том, что дневной свет в кухню не попадает уже никак. Хотя может и не нужен он. Признаться честно, никогда не была в такой квартире, где кухня без окна.


neugomonnaya, да, вы правы, это самый простой вариант, но раскладывать каждый вечер диван и складывать утром обратно, не хочется уже. Если только не какую нибудь кровать-трансформер  ставить, которая при поднятии в диван трансформируется. Спасибо за идею встроить шкафчик в кладовку у входа,  может пригодиться.


Идея не моя, но очень мне понравилась.

Здесь подробнее: https://ideas.homechart.ru/posts/8032/



Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.