Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите с планировкой совмещенного санузла 2,3м


15 Мая 2019 в 13:47
*

12 247 *

Друзья!
Предстоит ремонт крохотного совмещенного санузла. 1200 на 1835. (Серия дома И-18-09)
Схема нынешней неудобной планировки на картинке.
Я в растерянности насчет планировки и что выбрать.
В идеале хочется убрать душкабину. Сейчас она громоздкая и неудобная, залезать в нее приходится извиваясь. Выход из нее прямо на раковину.
Не считая того, что ухаживать и мыть ее с жесткой московской водой тяжело. После каждого мытья остаются следы.

Варианты:
1. Поставить на место душкабины не сидячую, а обычную ванную 120*70. Но ее польза под сомнением. В этой ванной не полежать. По сути, тот же душ, причем придется вставать по центру, и бортики будут мешать... И душ в ней принимать будет не так удобно, как в душкабине
2. Найти глубокий поддон 120*70 (Или меньше) и поставить враспор. И занавеску.
3. Сделать бетонные бортики, слив, выложить плиткой. Но мужчины против - считают, что будут проблемы с гидроизоляцией и есть возможность затопить соседей снизу.
4. Не знаю, что еще может быть с такой планировкой.

Еще обсуждались варианты умывальников с "заходом" на ванную, но отсеклись, каждый раз при помывке умывальник, щетки и тд будут мокрыми.

Ну по остальному: с унитазом не особо поиграешь-подвигаешь - выход в канализацию там.
Стояки рядом с унитазом в углу. Наверное сделать там сантехшкаф и перенести туда счетчики, которые сейчас под унитазом.

В общем помогите, пожалуйста, идеями и вариантами планировки. Думалось, развернуть ванную вдоль длинной стены и поставить 150 см. Но это нереально, на унитаз вообще места тогда не остается.

Ответы (12)

Душевая кабина в таком пространстве не вариант. Ни к унитазу, ни к раковине не подойти и полотенцем не обтереться, кабина мешать будет. Если унитаз с инстоляцией, то раковину можно вплотную к инстоляции подвинуть. Душ надо в строительном исполнении и шторки мягкие, чтобы пространство оставалось.


Профи

Душ по длинной стороне с/у в строительном исполнении /или/ поискать-заказать поддон нужного размера. Мягкая шторка на дуговой штанге.

Важно: нужен поддон с бортиком хотя бы 10-15 см, шторка обязывает. Иначе вся вода будет на полу.

Напротив двери — раковина нормальных размеров и тумба для хранения. При такой расстановке раковину можно сделать даже с небольшим нависанием над «зоной душа» — и взять нормальный размер 60х45(50), чтобы умываться как белые люди :)


У нас в хруще был санузел с длинной стороной 185см и там помещался и унитаз, и ванна 70см, и умывальник между ними 65см! просто не тумба, а на ноге, что и позволяло иметь такую большую чашу /близко к бачку унитаза и над краем ванны/, и что также позволяет иметь в вашем санузле душевую в строительном исполнении шириной 80см — бортик ближе к *ноге* умывальника, мягкой шторе умывальник тоже не помеха.

Вполне реализуемый и удобный вариант при правильном подборе и расстановке  сантехприборов. А гидроизоляцию душевой в строительном исполнении сделать не велика проблема.


Всем спасибо за варианты и предложения. Видимо, все-таки придется склониться к строительному исполнению душа. И pani_Ada отдельное спасибо за замечание насчет бортика поддона. Надо будет подумать и учесть этот момент, если брать поддон.


Добрый вечер! Ещё утром писала Вам ответ, да видно не отправила. 3 месяца назад делали ремонт санузла в хрущевке. Мне кажется, я воплотила многие идеи из тех, что Вам советуют. Душевой уголок из плитки с тканевой шторкой и ДР. Загляните в мой блок, может найдете полезную информацию. Желаю успеха в ремонте!


https://www.dushevoi.ru/products/poddon-dlya-dusha-rgw-bcl-s-120x80-176495-ware/

вот поддон 120х80. Душ в строительном исполнении конечно же хорошо, только как его обслуживать потом?


Да, я вам ответила в разделе блог и были вопросы:) Повторяю тут: Спасибо за подсказку. Посмотрели ваш пост. Неплохо :) И красиво. Вот вопросы: не остаются ли на белой плитке разводы от воды, известковый налет? Какая у вас была гидроизоляция? Мои мужчины спорят, что душ в строительном исполнении опасен: типа и тяжело полу и протечки к соседям…


Вот тоже в раздумьях. Поддон ищу. Тот что вы предложили несколько большой, но направление мысли понятно. Понравилось то, что с помощью строительного душа, который тут предлагают, экономится место. А что вы имеете в виду под его обслуживанием? Подскажите, пожалуйста.


Под *обслуживанием* душа в строительном исполнении может подразумеваться лишь периодическое снятие решетки /пальчиком/ и промывка фильтра /струей воды/. *Обслуживать* запечатанные со всех сторон бетоном трубы, еще никому в голову не приходило...


Никаких разводов на белой плитке не остаётся. Может мало времени прошло, но за 3 месяца я ни разу ещё не мыла плитку. Мне кажется, что разводы намного заметнее на темной плитке. Вопросы по гидроизоляции к мастеру. Я его телефон оставляла. Насчёт веса — чугунная ванна наполненная водой тоже не лёгкая.


ну так там и поменьше есть, в этой линейке.Главное, что он достаточно глубокий, как Вам и советуют, с бортиком.

А  под обслуживанием я понимаю быстрый и легкий доступ к коммуникациям при протечке, например, или забитой канализации.Лючок хорошо, но места мало для маневра.И плитку разбивать не придется, если что.


*… А  под обслуживанием я понимаю быстрый и легкий доступ к коммуникациям при протечке...* — а как может протекать пластиковая труба полностью закованная в стяжку? не задумывались?

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Подскажите, где найти диван

Подскажите, может где-то встречали, где можно найти такой или подобный диван? Или может какая-то фирма сделает под заказ? Заранее спасибо.


Где можно найти варианты превращения балкона в функциональное помещение, которое можно использовать круглый год?

Я хочу найти профессионалов, которые помогут мне предложить варианты превращения моего балкона в кабинет, который будет местом моей работы, отдыха, зарядки и вдохновения. Для меня и родных людей, которые живут рядом со мной в условиях однокомнатной квартиры, это очень важно, чтобы ворчливый старик обрел свой угол для философских размышлений о бытие. Балкон находится в Санкт-Петербурге.


Нестандартное решение ванной - покраска стен

Добрый день! Просматривая зарубежные сайты, я выделила для себя особенность: только мы все еще кладем плитку по всей ванной комнате, все остальные - красят стены, кроме рабочей зоны ванной, что выглядит очень привлекательно. Форумчане, поделитесь опытом, если кто решился сделать не как все: чем красить, как красить, можно ли рассчитывать на продолжительный срок использования таких стен(не заводится ли грибок), выглядит стена так же красиво в живую как и на картинке? А вам понравились стены без плитки?


Вход к соседям?!

Добрый день! Слева - входная дверь, справа - вход в санузел. На фото ниша, в которой справа будет находиться стиральная машинка, вверху полки для всяких нужностей, а за перегородкой планируем хранить верхнюю одежду. Загвоздка в том, что если делать полки, то они будут в углублении того самого "прохода к соседям", соответственно функционала мало, а закладывать это все дело, потеря ценных см. Извините за глупый вопрос, но можно ли сбить часть "входа" или как с ним быть? Не хочется терять полезные сантиметры в небольшой квартирке.