*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите с планировкой трёшки 84 кв.м для пятерых человек


Fln1
23 Октября 2019 в 02:04
*

14 45 *

Помогите, пожалуйста, распланировать нашу трёшку 84 кв.м. Как лучше разместить 5 человек: дедушка, родители, сыновья (17 лет и 4 года)? Также необходимо место для гостей, места хранения. Уже голову сломали. Варианты разные вертятся. 1 вариант: 1 комн - сыновьям (балкон - кабинет старшего), 2 - дедушке, 3 - гостиная с диваном для сна родителям. 2 вариант: 1 - спальня родителей (балкон- кабинет), 2 - деду, 3 - детям (возможно поделить перегородкой на две, в каждой по окну). Что выбрать или лучше вообще другой вариант? И как лучше расставить мебель, чтобы детям были и спальные места и рабочие столы, места для одежды, для книг, игр обоим, родителям тоже нужен рабочий стол. С коридором тоже не можем определить, где лучше организовать шкафы и как меньше разносить грязь из грязной зоны. На балконе кухни можно столик с креслом, стеллажи для запасов. И где лучше хранить велики детей и рыбацкое деда - на балконе кухни? Сейчас пока дедушка живет один, а у нас подобная двушка, только слева коридор упирается в глухую кладовку, не так уж совсем на проходе в комнату и велосипеды детей в закутке перед кладовкой, хотя и не лучший вариант, но не на проходе. А здесь пока не знаю

Ответы (14)



Плюс за небольшое разделение большой комнаты с двумя окнами для детей, как в первом комментарии. Пусть небольшие и узковатые комнаты, но зато у каждого сына свой уголок. Кухня с лоджией вполне годится под камерную кухню-гостиную для всей семьи — и пообедать, и чаю попить-пообщаться места хватит. В комнатах и коридоре достаточно места для размещения шкафов и систем хранения. А в туалете-ванной можно выделить небольшие хоз.шкафы-кладовые под стиралку-уборочный инвентарь-бытовую химию-запасы текстиля и т.п. Также можно задействовать часть кухонной лоджии, если ее утеплить. Где-то на вдолевке уже была квартира, где на лоджии обустроена гардеробная с окном. Да, комнаты не будут очень просторными, но тут многое зависит от вашего образа жизни. Например, если дедушка достаточно пожилой и проводит много времени дома, то ему важнее иметь в своей комнате не просто спальное место и шкаф, но и уголок для чтения-общения (кресло-столик), небольшой рабочий стол или библиотеку, ТВ и прочее, чтобы он при желании мог уединиться и пообщаться с приходящими друзьями, поработать или заняться творчеством. Дети спят-учат уроки-общаются со сверстниками-младший играет. Родители, если нет того, кто работает из дома,  спальне спят-отдыхают. Поэтому важно исходить из потребностей каждого члена семьи, просмотреть ежедневные маршруты для удобства, продумать возможности разных вариантов хранения вещей (подвал, аренда закутка-кладовки на лестничной площадке и т.п.) либо пересмотреть их надобу (по опыту — чем меньше площадь квартиры, тем быстрее люди приучаются утилизировать ненужные вещи и не складировать хлам). По кухне также стоит подумать — да, семья большая и одни мужики, едят немало. Но сколько реально рабочей поверхности хозяйка задействует ежедневно? Что именно любит готовить? Какая техника нужна, а какая не очень? И т.п. Тогда многое проясняется. У вас изначально достаточно просторная квартира с тем количеством окон, которое хорошо подходит под 4 комнаты. Важно грамотно распределить кв.метры и зонировать.


Я тоже за 1 вариант, но на лоджии кухни сделала бы зону хранения великов-лодок. По-моему, она создана для этого )))

А на лоджии при спальне — кабинет для родителей. Тоже очень удачно, как мне кажется.


Огромное спасибо всем за советы! Так много идей! Думаем :)


Ещё над одним вариантом думаем: 1- сделать комнату дедушки, 2- комнату для старшего с возможностью спального места младшему (например, двухэтажная кровать), 3- зал со спальным местом родителей, рабочим столом, а также игровой зоной и зоной для занятий младшего (может и кроватка пока не  2-х метровая, а небольшая. Из совсем детской уже вырос почти)) . Ну и плюс также места для хранения. Что скажете?


VMM

На данный момент я за комнату 1 дедушке- скорее всего ему нужен балкон… 2 комната взрослому парню 17 лет, большую комнату пока делить родителям с младшим ребенком, как-нибудь выделив ему место для игр и спрятав кровать ))), а себе шкаф-кровать… Но в первую очередь нужно исходить из потребностей каждого члена семьи, а мы можем только додумывает, как жила бы наша семья. Все мы разные )))


И снова родители будут спать на диване или откидывающейся кровати не в собственной спальне? И, простите, ждать, когда кто-то из членов семьи либо поедет учиться, либо...???? Что же это будет за жизнь? Неужели никто сейчас не заслужил собственного спального места и уединения? Или родителям это для стимула — выскакивать из дому ни свет, ни заря, и пахать на работе на новую просторную квартиру с собственной спальней? )) Вам по факту необходимо 4 спальни — значит, придется пожертвовать гостиной, соорудив ее мини версию из кухни и части кух.лоджии. Все условия для этого у вас есть — не всем везет с таким количеством окон и формой самой квартиры.


Если бы для себя, то

комнату 1 отдать дедушки, но с организацией в ней большого количества мест хранения  (на балконе, в комнате шкаф до потолка), с условием, что туда будут закидываться вещи всей семьи. Во-первых, пожилые, не часто выходят на улицу и бывает «гуляют» на балконе. Во-вторых, комната удалена от основной движухи (кухня, гостиная). Дедушке больше покоя будет.

комнату 2 отдать родителей. Можно шкаф вдоль всей стены, можно гардиробную соорудить, кому что нравится.

комнату 3 мальчишкам, у каждого свой стол у окна. Вместе поживут, ничего страшного. В общежитии студенты втроем в комнате живут, а тут родные братья в 18 метрах. Поделят как-нибудь. Плюс эта комната будет принимать гостей, поэтому очень важно продумать универсальный дизайн.

Кухня большая. Главное не заставить шкафами. По максимуму все на балкон вынести, например пенал с духовкой. Тогда влезет небольшой диванчик или мягкий кухонный уголок.

Коридор. Шкафы рядом с детской. Они туда просятся.И организовать в подъезде слева перед дверью обувницы. И приучить всю семью разуваться вперед входом в квартиру. Так как коридор проходной, очень важно чтобы он всегда был чистый. Это нормальный опыт,  уже  у нескольких семьей это видела. Конечно с условием, что обувницы красивые закрытые.


Конечно делить комнату с двумя окнами между детьми. Огромная разница в возрасте, тут 4 спальни нужны как ни крути. И хорошо, что кухня позволяет сделать небольшую диванную зону.

Если комната дедушки будет между родительской спальней и комнатой младшего, ему и так тихо будет — родители работают, младший весь день в саду. отдыхать на балконе на кухне, а гулять все-таки на улице полезнее. Отдать дедушке комнату с балконом и каждый день бегать к нему в комнату с ворохом белья для сушки и очень нужными лыжами-инструментами так себе вариант. Кладовки тут нет, так что на родительском балконе будет основная зона хранения.


Будет у родителей отдельная спальня или спальня-гостиная — это выбор родителей. В Вашем случае,  я бы обязательно выделила отдельное личное пространство для 17 летнего сына. Пусть небольшое, но только его. Если в его комнате будет спать младший брат, то жизнь старшего будет полностью подчинена распорядку дня младшего ребенка. Да и младший, в силу возраста, будет нарушать личное пространство старшего, брать его вещи и т.п.ИМХО.


и снова та же проблема, что и во многих новостройках. Где застройщик предлагает снимать людям обувь и одеваться? В соседней комнате или в кухне? Коридор для этого совсем не предназначен. Просто кошмар, что за планировки делают(((



Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25.

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25. У нас с мастерами возник спор. При поклейке между полосами видным швы, мелкие, но швы. Мастера утверждают, что их невозможно иначе приклеить, то есть без видимых швов. Профи, рассудите, если кто сталкивался с этими обоями, действительно ли это так?


Как сделать шкаф из гипсокартона для спальни?

Переехали с мужем в новый дом, и О УЖАС, у нас оказывается не хватило мебели чтобы вместить все наши вещи. Я где-то читала что из гипсокартона можно делать неплохие шкафы, а у нас как раз осталось несколько листов этого материала. Как сделать шкаф из гипсокартона, подскажите.


Какой стол и какие стулья?

Ремонт заканчивается, а с выбором обеденного стола и стульев большая проблема. Кухня монохромная - белые фасады, чёрная столешница, нержавеющие профили как декор в гарнитуре и его цоколе. Светильники тоже в бело-чёрной гамме. Пол паркетная доска, фартук - керамогранит под дерево в тон цвету пола. Обеденная группа наверное должна быть яркой? Стулья например. Помогите!!! Стол будет стоять около окна. Фото старого стола в новой кухне.


Помогите подобрать модель светильника.

Здесь планируется поставить кровать. Над изголовьем светильник повесить - для чтения в основном. Строители слишком высоко сделали выход. Какой-же светильник подобрать? Я растерялась.. Стены уже к обоям подготовлены, я же не буду требовать чтобы этот косяк переделали.