Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите с расстановкой.


evgbuzmakova
11 Октября 2019 в 10:46
*

12 150 *

Здравствуйте уважаемые. Была бы рада, если помогли бы с расстановкой мебели. Пересмотрела интернет, не могу представить куда прилепить телевизор и соответственно разместить диванную зону. Кухня будет без изменений, там где ее задумал застройщик, только во всю стену 388см. Все примеры, что мне нравятся идут с двумя окнами на одной стене, и поэтому меня напрягает мои окна которые расположены на разных сторонах. То есть планировки которые мне нравятся, располагают телевизор в зоне моего окна, а диван напротив, но у меня кажется такое смотреться не будет ( из-за окна. Еще подскажите что с нишей делать ( которая сбоку от входа в комнату 260на100) При входе в комнату ее совершенно не видно и собственно она не участвует в восприятии пространства. Всем заранее спасибо

Ответы (12)


Добрый день! Я не дизайнер, но два ремонта с частичной перепланировкой пережила. Может вам перенести вход в кухню? Если, конечно, у вас не ремонт от застройщика, который вы не будете переделывать.

Я бы наверно сделала так:

1. Перенесла бы вход. Освободила бы закуток под колонну — Холодильник, духовка и пр. шкафчики. (в вашем случае как раз можно выделить 120 см. (но тут лучше все заранее промерить, стену, если что, можно и нарастить на 5-10 см., и дверь, допустим, не устанавливать)

2. Площадь и ширина комнаты позволяет поставить большой стол по центру.

3. Диван. В вашем случае можно поставить прям огромный, угловой, моя мечта=)

4. При входе слева освобождается около 30-40 см глубиной (тут лучше смотреть на объекте). Туда можно поставить что то типо Икеевских Билли.  Они глубиной 28 см. удобно в них устроить хоть библиотеку, хоть «сервантную» зону хоть просто зону для хранения(вариации дверок позволят подобрать ваш вариант). Бюджетно и вместительно. У меня тоже была небольшая ниша в прихожей, около 30 см, сразу сделали под Билли проем, вошёл идеально, и очень удобно. Я храню в нем книги, полотенца, скатерти и пр.

5. Есть закуток правее дивана, туда можно поставить кресло, допустим, ну или мини стол для работы (для ноута). в зависимости от ваших потребностей, комод-вервант (если стиль позволяет).

24 метра для Кухни-гостиной мечта. У меня сейчас 20,5 м. (3 000/6 700) Для наглядности приложила план расстановки мебели. И то, помещается диван (сейчас 2000 см. будем менять на побольше(2400-2600), в таком помещении он кажется маленьким); большой (1400/800) кухонный стол; стенка и место ещё осталось.


Если можно подвигать проемы, вообще красота получается. Заодно стиралку в ванной пристроили)


Здорово конечно, тоже думала чтобы подвигать проемы, но есть одно большое но… В квартире от застройщика уже натянуты потолки и уложен ламинат, я конечно не строитель, но мне кажется что если убрать или передвинуть стены, то потребуется снова что то делать с полом и потолком?

Квартира через 3 года будет сдаваться нами в аренду, а мы пойдем дальше на расширение жилплощади, поэтому ремонт от застройщика хотим оставить, кстати он очень не плох- потолки и пол отлично выглядят.


Учитывая обозримое будущее- закрыла бы нишу шторкой на струне и гардеробную систему сделала бы. Расположение обеденной группы от застройщика кажется оптимальным. Стиральная машина поместиться в ванной, если изменить открывание двери. Около окна будут хорошо смотреться 2 дивана и журнальный столик. Телевизор над кухонным гарнитуром, в котором верхний ряд ( или колонну) лучше сделать только по короткой стене.



Хорошая у вас планировка, перенесла бы вход в ванную, и присоединила коридор к кухне, в спальне можно сделать гардероб за дверью и большой шкаф в коридоре для хранения, можно еще подвинуть стенку туалета, перенести  также вход в туалет и сделать там душевую


Спасибо) планировка нравилась очень при покупке, сейчас немножко есть сожаления. А куда бы вы перенесли дверь ванной?



Вдогонку — перегородку между зоной диван+ТВ и кухней можно сделать полузпрозрачной, чтобы сохранить ощущение большого пространства, но при этом закрыть возможную неопрятную раковину. Вариантов перегородок уйма.

В пространстве за дверью в спальню можно поставить шкаф от пола-до потолка или сделать гардеробную, если ширина позволяет.


ну раз у вас ремонт от застройщика, то вам еще и от розеток плясать же нужно.


VMM

А как такую перегородку крепить вверху к уже натянутому потолку?

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Помогите с расстановкой мебели на кухне.

Дизайнер упорно рисует линейнуя кухню. А мне нравится п-образна. Диван в кухне не нужен у нас отдельная гостиная. Газа нет.Семья из 4 человек


Очень нужна помощь с дизайном комнаты девочке 12-ти лет.

Помогите, пожалуйста! Дочери 12 лет. Комната длинная и узкая, вся мебель будет покупаться. Потолок натяжной уже сделан. Вся проблема, что на торцевой стене выход на балкон


Звукоизоляция стены.

Добрый день дорогие форумчане! Уже давно мучает один вопрос.При ремонте новостройки первоначальн были планы по звукоизоляции стены ,потом решив раз за стеной живут дедушка с бабушкой -шуметь они не будут ,и можно не заморачиваться . Ох и пожалела я об этом горько потом .Сказать что звукоизоляция плохая ни сказать ничего. Кашель и чихания по ночам это нечто. Проблема в натяжном потолке .Если сделать звукоизоляцию стены до натяжного потолка,будет ли в этом смысл? Или надо демонтировать потолок?


Плитка для ванной поменяла оттенок. Помогите, может кто-то сталкивался!!!!

Столкнулись с такой не приятной ситуацией. Купили плитку для ванной (белая, матовая, рифлёная фабрики Rocersa) Часть коробок с плиткой, которорые привезли с доставкой, были мокрыми.... Так плитка пролежала несколько дней, пока рабочие готовились к укладке. Вчера я пришла посмотреть на первые результаты и уведела, что часть плиток имеет совершенно другой оттенок (часть белоснежных, часть сероватых), это плитки, которые были в мокрых коробках.... Сталкивался ли кто-то с такой проблемой? Можно ли както вернуть оттенок, или это уже не поправимо??