*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите с расстановкой мебели и с перепланировкой "евродвушки".


conqueror72
29 Июня 2018 в 14:41
*

21 57 *

Панельный дом, электроплита. Нужна небольшая "двушка" с кухней для 3-4 человек: мама, папа и разнополые дети 17 лет и 2 года.

Ответы (21)

Двери в большую комнату раздвижные. Для родителей шкаф-диван кровать, в собранном виде в большой комнате 2 небольших диванчика. Перегородка прозрачная, раздвижная. Разнополого ребенка 17 лет отселить отдельно. Кухонный фронт небольшой проходной.


Nati54, спасибо за Ваш ответ! А такой вариант разделения гостиной (примерно, как на этом фото) Вы считаете удачным или нет?  

P.S. Балкон (3 м2)  также предполагаем утеплить и использовать, как жилой вариант..


А такой вариант разделения гостиной (примерно, как на этом фото) считаете удачным или нет?


Любая комната без естественного света и окон, даже с принудительной вентиляцией — это чулан. По этому поводу много написано на этом сайте в т.ч. и теми, кто пытался это осуществить. Разделив маленькую квартирку на 3 маленькие комнатки Вы свои задачи вряд ли решите. Разделение большой комнаты должно быть легким, а сама комната как-бы трансформером. Днем единое пространство для жизни, а ночью — отгороженная спальня у окна и небольшая столовая-гостиная.


не очень понятно, мебель нужно расставить, но вы предоставили фото на которых уже есть мебель.

Жить семья будет постоянно? или это какая-нибудь отпускная квартира для временного проживания?

почему вы так неопределенно указали 3-4 человек? 3 или 4? на таком пространстве это важно


По-моему, это однокомнатная квартира. Я дочери похожую планировку купила, только там и комната и кухня не смежные, как у вас на плане, шла как однокомнатная квартира по документам, и больше вашей 15,5 и 14 м.кв помещения. Как не городи, двухкомнатная из нее не получиться, даже если поставить сдвижную перегородку, это только чисто визуальное деление и получится два крошечных закутка, комната 16 кв.м квадратная, если ее поделить попалам, получаем два закутка по 2 метра. Если есть желание, чтоб это была гостинная в дневное время, то только вариант с трансформерами, как уже предлагали выше. Качественные красивые перегородки дорого стоят, приценивалась, и мы в итоге отказались что то делить, но нам проще, дочь будет проживать одна, ей нужно выделить место для приема гостей, это организуем в большой кухне, а спальня остается приватной. А вам 4 человека в такой крохе разместить нужно. Может лучше красивую партьеру закрывать на ночное время, разделять зону спальни от остального пространства, а днем сдвигать ее и красиво драпировать.


То, что есть на фото, это лучшее, что можно сделать в этой квартире — спальня для родителей и крохи, кухня, и диван для сна старшего 17-летнего  в *гостиной части* этой кухни. В этом можно жить.


«Евродвушки», классические однушки и даже!!! студии (говорю Вам по секрету, только никому не рассказывайте, а то могут не так понять)  — все они идут по документам, как однокомнатные квартиры… Разве в этом суть заданного вопроса?


По документам можно назвать как угодно, но в этой квартире 2 окна — однушка, она и есть однушка) Да еще с проходной комнатой — дом панельный, и не факт что дадут сделать проем.

Поддерживаю ipeoun в том, что перепланировать и кроить тут нечего, гостиная и спальня для всех.

Не согласна, что надо делать «как на картинке» — это проект для двоих (ну, может еще  пары с совсем мелким ребенком). Большой кухонный гарнитур, барная стойка с двумя стульями, кровать с тумбочками и лампами, метровый шкаф в коридоре - это не для однушки на четверых — троих взрослых и мелочи в разрушительном возрасте.

детсадовец и школьник-студент — нужны два стола (один  пока можно маленький), нужно пространство для игр, нужны места хранения на четверых. Двуспальной кровати тут не будет, увы — иначе в спальне совсем не остается места для дневных игр. Нужен небольшой шкаф рядом с диваном старшего, чтобы он не бегал за трусами в соседнюю комнату.

Проем 120 в комнату из прихожей — роскошь, убираем до 900-800 (если 800, можно не делать дверь вообще). Зато в прихожей получается не шкаф, а небольшая кладовка, а в кухне стандартный стол на четверых. Над столом — тв на кронштейне.


По мне намного толковее и дешевле хрущевки двушки или трёшки. Вы уже купили? Просто вчера смотрели новостройку с кухней- гостиной 22 м. И комнатой 16 м. Общая 50. Нас двое. Жизнью не избалованы. И квартира показалась тесной. В хрущевки 46 м. Я лучше спланирую и места хранения и сна и рабочее место. Но в новых домах так чистенько, в подъездах.


Конечно, кладовочка вещь нужная, но пусть живущий в общей комнате-кухне, хотя бы не спит на проходе. Шкаф-склад-кладовая может быть на лоджии. Обеденный стол складной. Везде где можно — сделать антресольные системы хранения.


По мне, так однушка на четверых предполагает изначально формат «превозмогаем и разбегаемся при первой возможности». Можно сделать двухэтажную кровать детям и предложить 17летке выбор, где спать.

Если бы коридор был 1400, можно было бы извернуться с проходом в комнату — но 1200 не дает шансов сделать там шкаф для одежды. Да, есть неглубокие шкафы с штангой поперек, но в таком метровом шкафу не поместится даже сезонная одежда-обувь на четверых. Бегать вешать куртку и ставить ботинки на балкон тоже радости мало.


В двушке 3 окна, в трешке 4. Чем два окна лучше?) Любая двушка-хрущ дала бы возможность не спать на кухне и выделить детскую, не говоря уж о трешке


Квартира уже куплена? Если нет, тогда лучше искать вторичку и хотя бы двушку. Это необязательно ветхий хрущ-бабушатник, есть дома конца 80-х-начала 90-х гг, с холлами и нормальными кухнями, есть чешки разные, спецпроекты, «улучшенные» и т.д. Но однушка на четверых — это издевательство, извините. Понимаю, что цены м.б. привлекательны, ипотека, все дела. Но… это не так квартира, в которую стоит вкладывать так много средств (на перепланировку, узаконение, ремонт уйдет очень немало средств).


Так не купишь на эти деньги двушку, даже хрущ. 33 квадратных метра — это не метраж двушки.

В принципе, людям надо продержаться пару лет  — потом мелкого в сад, старшему попробовать выкружить общагу (временно прописаться в другом городе у седьмой воды на киселе), выплачивать ипотеку за эту однушку и собирать деньги на первый взнос старшему за конурушку-«студию» 20м, как раз в концу универа сам влезет в ипотеку, жить-то где-то надо.


Вам, а в равной степени и Nati54 и ipeoun (то есть тем людям, кто ответил-посоветовал по существу конкретно заданного вопроса) ОГРОМНАЯ благодарность (информация, действительно, интересная и полезная; да и сам САЙТ-замечательный)!!! Но… последний Ваш комментарий (совершенно, кстати, не относящийся к теме вопроса) разочаровал: мы знакомы? вы нас ни с кем не перепутали? почему позволяете себе писАть бред, надуманный на ровном месте?    


Вам, а в равной степени и Nati54 и ipeoun (то есть тем людям, которые ответили-посоветовали по существу конкретно заданного вопроса) — ОГРОМНАЯ благодарность (информация, действительно, интересная и полезная; да и сам САЙТ-замечательный)!!! Но… последний Ваш комментарий (совершенно, кстати, не относящийся к теме вопроса) разочаровал: мы знакомы? вы нас ни с кем не перепутали? почему позволяете себе писАть о ком-то бред, надуманный на ровном месте?


Вы же не ответили на вопросы Brasilia, шифруетесь.

А между прочим, это совсем разные варианты будут -  для отпускной квартиры у моря, для квартиры с кладовкой-колясочной в подвале, для квартиры на пару лет, пока не построится дом, для квартиры на 3 человек — пара+мелкий, или на четырех — пара, студент и мелкий. Поэтому предполагать и писать можно что угодно, «позволяя себе» (с) Если у вас есть облегчающие ситуацию факторы — отлично, все за вас рады)


Не представляю, где вы нашли двушку хруш 33 м2. Это однушки хрущи. Или не хрущи, а раскромсанные довоенные постройки из старинных коммуналок. Двушка хрущ начинает от 40-42 м2 и там не в площади дело, а в количестве окон и геометрии помещения. У каждого, конечно, свои обстоятельства и приоритеты, но я бы на вашем месте за других не расписывалась)


Так это же вы пишете «Квартира уже куплена? Если нет, тогда лучше искать вторичку и хотя бы двушку», на что я отвечаю «33 квадратных метра — это не метраж двушки». И где противоречие с вашим «Не представляю, где вы нашли двушку хруш 33 м2. Это однушки хрущи»?

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...