Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите с размещением сантехники в совмещенном санузле.


20 Июля 2018 в 12:16
*

6 108 *

В квартире ведется перепланировка, в результате часть огромной ванной комнаты ушла в коридор. Сан узел стал совсем крошечный и не правильной формы.
Туалет остается на прежнем месте, его переносить не будем, а вот как и куда разместить ванну и раковину вопрос. Идеальный вариант это душевая кабина, но не практично, поэтому хотелось бы вместить полноценную ванну.
Какие варианты могут быть?

Ответы (6)

угловая ванна по стене 151 + скошенная или угловая раковина справа от дверей — что-то типа комплекта Ravak Avocado. Наберите в гугле, посмотрите как это выглядит


тут вопрос не в размещении, а в ванной, вам лучше всего поискать ванную по длине 130, если хотите полежать в ванной, то возьмите 130х130 (120х120) и навесную раковину в углу, где 40 см, в другом месте, раковиной будет невозможно пользоваться. или все же рассмотреть вариан увеличение стены 134 см, на 20 см в длину и 40 см в ширину, для уловой ванны как выше.


Ванну можно купить 130 на 70 или даже 120 на 70, смотря сколько там останется от укладки плитки. Поставьте корыто в торец напротив унитаза.

Раковину тогда можно поставить рядом с горшком, причем не маленькую, со вместительной тумбой. Захотите гигиенический душ для унитаза — просто на раковину купите такой смеситель с душем, будет удобно пользоваться.

Как раз трубы пойдут по стене 151 см, будет чуть больше метра, лить корыто должно легко, без застоев, ну а раковина тем более.


«в другом месте раковиной будет невозможно пользоваться»

Почему? Тот же Равак имеет габариты 150х75. Тогда по стене 134 на раковину остается еще 69 см — а это при данных условиях просто по-королевски. Можно даже поискать ванну и пообъемнее, запланировав под умывальник 40-50 см.


Я Бы посоветовала навесную столешницу по стене 134 см, которая бы частично накрывала ванну. А на столешнице — накладная раковина-чаша. Только надо над дизайном столешницы поколдовать, чтобы головой об нее не биться.


134-75 будет 59, а не 69,  еще могут сантиметры уйти при ремонте

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Ламинат+плитка в гостиной

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую зону в кухне-гостиной лучше выложить керамической плиткой: только рабочую зону (кухонный гарнитур) или захватить зону обеденного стола и барной стойки? Какую лучше использовать плитку под выбранный ламинат: максимально похожую на ламинат, имитацию фактуры дерева или же играть на контрасте и плитку брать другого цвета?


Как выбрать карниз для штор римских?

Взяли красивые шторы, а как выбрать карниз для штор не подумали. Что скажете на это?


Помогите пожалуйста !

Как можно из комнаты площадью 20 м2 сделать кухню - гостиную с барной стойкой, предложите пожалуйста варианты, заранее спасибо !


Текстильные стеновые покрытия. Долговечны ли и как их наклеить?

Здравствуйте. Ремонт у нас пока в стадии черновых работ, но вот у меня пришла в голову мысль обклеить стены бесшовными текстильными покрытиями. Почему бесшовными, видела у подруги текстильные обои, мне кажется, места стыков видны. Муж злится, говорит, что у меня постоянно идеи меняются, поэтому заявил, чтоб я сама разбиралась с этим. Разберусь, разложу ему всё по полочкам, будет мне добро на них. Поэтому прошу совета специалистов и просто тех, кто сталкивался. Полы будут паркетная доска, потолки натяжные сатиновые. Ну и очень хочется всё сделать в одном уютном, классическом, домашнем стиле, немного под старину, с деревянной мебелью. Только потолки у нас очень высокие, 320см. Бывают рулоны такой ширины? Навскидку я видела рулоны по 280см, ну до 3х метров. Правда тогда я специально не смотрела, но так показалось на первый взгляд. Под силу ли наклеить такие покрытия бригаде мастеров, которые делают черновые работы? Или для этого специальных людей нанимать? И самое главное, есть ли у кого такие стены, как они в эксплуатации? Какого производства смотреть полотна?