*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите с выбором варианта планировки.


37nikola
29 Июня 2019 в 22:17
*

35 12 *

Добрый день!
Помогите с идеями перепланировки. Имеется однокомнатная квартира площадью 62 м2 без несущих стен с планировкой от застройщика .Хочется сделать из нее двухкомнатную.
Хотелось бы туалет и ванну соединить, проблему с большим коридором решить
Будет жить семья с 2 взрослых и ребёнок 10 лет. Спасибо за помощь

Ответы (35)

VMM

По линии двери на кухню делите на кухню и спальню. Комнату делите на детскую и гостиную. Санузел не объединять!Если не нужна большая ванная, то отделите часть при входе для кладовки.


Я бы санузел тоже не объединяла, а поставила в ванне дополнительный унитаз. Совмещённый санузел потом труднее будет продать.Можно сделать справа спальню без окна, затем комнату изолировать углом, а слева кухня гостинная.



Предлагаете что то в этом плане?А с коридором как?



или так? но как быть с коридором?


А почему на плане обозначено 2 входа в квартиру? Что там из них правдиво?


Нет, вход один единственный.На плане под номером 1 где 13.5 м2 это и есть коридор со входом, а в противоположном направлении балкон.


там где номер один 2 входа нарисовано, по стене 2.44 и напротив ванны второй, что это нарисовано?


Да, вы правы только заметил на плане есть, но в действительности 1 вход по стене 2.44


VMM

Делить по одной прямой и спальню и детскую. Не знаю, можно ли полностью убрать стену на кухню с котлом, но я бы оставила. Пусть кухня остается зоной готовки. Стену в гостиную полностью убрать. С коридором, по мне, ничего не сделаешь особо. Шкаф неглубокий вдоль всей стены, чтобы сливался с ней. От пола до потолка..  


(Стену в гостиную полностью убрать) какую стену вы имели в виду?


ваши варианты ни один не подходят, у вас газ и котел, т.е. одно окно пойдет на кухню-гостинную, второе на 2 спальни, в коридоре сделать кладовку,  площадь большая, но не двушка и не трешка, как вам нужна


VMM

Там одна стена, которую можно убрать. Напротив кухни. Но, видимо, не согласовать это никак. У меня никогда не было котла. Я правил не знаю. Извините.


пользователь tuttifrutti скинула  вариант  который подходить по смыслу, что в общем то  и хотелось но вашу мысль про кладовку не могу уловить, где в каком месте она подразумевается?


Если отказаться от газа в пользу индукции (что, в общем-то, ненамного дороже выходит по оплате (около 200-300р)), то можно сделать такую планировку.

Знаю дизайнера, который у себя в квартире сделал так же. На месте бывшей кухне с газом сделали спальню и все у них хорошо. Посмотрите 1 актуальные сториз — это ее квартира https://www.instagram.com/projectors_design/  .

В ванной можно отделить кладовку под прачечную и хоз.шкаф. На кухне узкий остров (800*370 мм можно взять в Икеа узкий напольный модуль с ящиками, например)

А вообще, я всегда удивляюсь, когда покупают квартиру таких площадей и всего с 2 окнами! У меня двушка на 8 квадратов меньше и 5 окон! А еще видела квартиру 39 кв. с 5 окнами!!! :)


просто покажу, вдруг кому-то интересно)))


VMM

Хорошие планировки в местах, неприспособленных для жизни всегда (((Редко, когда место и планировка нравятся на 100%. Вечно приходится чем-то жертвовать. У меня знакомые хотели купить такую квартиру в жк Тетрис на котловане. Тоже позарились именно на количество окон))) В результате выбрали совершенно другое место и планировку =), где стандартно два окна, но ничуть не жалеют.


VMM

Я так и предлагала, только перегородку, отделяющую кухню хотела оставить)


Вы что тут все придумываете? Автор выложила фотки. В квартире все от газового котла, в том числе и отопление, отказаться от газа не получится. Автор, у вас без вариантов. Единственный, наиболее приближенных к вашим МЕЧТАМ — это спать вам в кладовке.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.