Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите сделать перепланировку квартиры двушки молодой семье =)


5 Января 2019 в 17:22
*

12 125 *

Добрый день, дорогие форумчане! Прошу уже второй раз советом перепланировки квартиры. Решили расширяться и приобрели двушку в новостройке=) Перед началом ремонта, как принято надо составить план и весь последующий ремонт строго действовать по нему)
Зеленые границы - это границы квартиры. Красной линией, я выделил межкомнатные перегородки (они из кирпича). Планировка от застройщика неудачная, как не смотрели, но оставить так нельзя... неудобно и не практично... Хотя понимаем, что шибко планировку данной квартиры не изменить. Единственно, что нам кажется можно расширить кухню, т.е. заузить зал и сделать из него спальню, а кухню студию. Комнату размером 12,42кв.м хотим сделать детской для ребенка=)
Кто как думает, как на ваш взгляд можно изменить планировку квартиры и сделать ее более широкой и практичной?=)

Ответы (12)

На Бурятию распространяются все Российские СНИПы, запрещающие расширение кухни за счёт жилой площади.


Согласование только в два этапа — сначала объединение кухни и соседней комнаты целиком как кухню-гостиную, кухню выделяете как кухню-нишу (не менее 5 метров). Согласование по проекту, гидроизоляция.

После этого можно по эскизу согласовать перегородку в кухне-гостиной, назвать получившееся новое помещение «кабинетом», это делается в разы проще и быстрее.

Но хороший вариант тут только такой. Можно согласовать кухню-нишу в коридоре, оставшись без шкафа, запихивая двуспальную кровать в запроходную бывшую кухню, но себе бы я такое городить не стала.


Просто удобно устроиться в том небольшом пространстве, которое имеется.

И без нарушения законов.



Ну, просто для сведения — комната размером 4м на 4м...  /без обид/.


Я видела. Тонкие зеленые линии — это не стена, а скорее зона, которая может быть ограничена гардиной или сдвижной прозрачной перегородкой или еще чем-либо, типа комода или стеллажа, за которым можно «спрятать» кровать, когда это гостиная или кухня-гостиная. А при закрытых дверях — это спальня. Для варианта «кто-то ночью спит, а кто-то хоккей смотрит» можно иметь на кухне небольшой телевизор. Габаритов хозяев не знаю. Кровать 130-140 вполне вместительная для людей средней комплекции. На кровати 180*210, большая часть граждан России помещается поперек.

Предложила подумать в ином направлении. Не двигать стены, а моделировать пространство широкими дверными проемами.

Не люблю и не умею писать слова, но и так понятно. Свои эскизы готовыми решениями не считаю, поводов для обид не вижу.


Или раздвижные системы, но они довольно дороги.






Законно и удобно, снимаю шляпу! Вариант с угловой кухней, супер! Как вы додумались? Супер, кухня полностью вписалась в коридор!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

выбор теплого пола

в квартире(новостройка) имеется большое летнее помещение(21 кв.м),планируем утеплять и использовать как жилое,подскажите какие полы лучше постелить для отопления(электрические).


Какую ванну брать 160 или 170 см , при ширине стены 166 см?

Здравствуйте. Имеется простенок 166 см без плитки еще. Ванну будем брать стальную и плитку наверное ставить на ванну.Экран тоже из плитки. Ванну вроде решили 160 см брать,в принципе у меня нет предубеждения что она маленькая,мылась в такой 10 лет и знать не знала что он маленькая)). Но в магазине убеждены ,что нужно взять 170 ,вштробить ее в стены по бокам,зато ванна будет больше. Я честно говоря, сомневаюсь в удачности этого мероприятия. С одной стороны кирпич несущая стена,с другой стороны пеноблок 10 см. Получаются два варианта. 160 см ванна потребует плитку не на ванну а просто вниз по стене и думать чем закрыть щели(наворачивать шткатурку не хочется -это же сколько уйдет на целую стену ее),либо плитку на ванну ставить и с одной стороны сделать бортик из плитки( что в принципе непло смотрится,если еще и экран сделать не строго вниз а тоже сделать небольшой бортик) Второй вариант -ванна 170 см, по обе стороны вштробить в стены на 2 см и на ванну ставить плитку. Жду компетентных ответов уважаемых вдолевщиков.


Как разграничить комнату для двух мальчиков 15 и 5 лет?

Здравствуйте! В наличии в коммуналке есть две комнаты. Одна узкая и одна большая - 20 метров с балконом(открытый). Потолки в квартире высокие - 3.20. У нас два сына 15 лет и 5 лет. Сейчас узкая комната разделена на комнату для старшего сына и мастерскую мужа (у двери). А в большой комнате гардеробная-кладовка, наша кровать и кроватка младшего сына. Планируем делать ремонт, и хочется отдать большую комнату для мальчишек, а самим сделать спаленку в узкой. Задача осложняется тем, что старший хочет отдельного пространства, т.е. надо как-то сделать отдельный ему уголок, в котором он смог бы как-то закрыться от младшего. Их вещей от которых не можем избавиться - пианино. Для мужа мастерская, небольшая. В комнате мальчишек хочется поставить еще спорткомплекс. Буду очень благодарна за идеи! Спасибо.


Можно ли въехать в однушку за 450 тыс.руб?

Дано: квартира 54 кв.м, однокомнатная, новостройка (Самара), стены рушить не надо, стяжка пола уже есть, остекление стоит, радиаторы стоят хорошие, есть счетчики, считок электричества и разводка до кухни. Ремонт будет делать знакомая бригада, возьмут за работы не много (около 2,5 тыс.кв.м), электричество и сантехнику будут делать папины друзья за бесплатно. Ламинат смотрим в районе 1000р, ванная будет только на половину в плитке, остальное под покраску, стены еще не решили или обо под покраску или красим. Из мебели чтобы въехать: сантехника, кухня (пока без верхних шкафов и духовки с посудомойкой, купим потом), кровать и 2 шкафа из икеи, стол и стулья на кухню При таких данных можно ли въехать с бюджетом 450 тыс??????? P.S. Застройщик в итоге построил квартиру на 4 кв.м больше, теперь приходиться доплачивать 250 тыс, и вместо 700 тыс на ремонт осталось 450(((((