*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите выбрать индукционную панель. Какая лучше ?


22 Октября 2014 в 02:12
*

21 734 *

Встал вопрос ребром : газовая или индукционная панель ?
На этом сайте не раз читала о преимуществах индукционной варочной панели. До этого планировали ставить газовую варочную панель. У нас газовая колонка в квартире. И панель думали - газ.
Так вот. Не знаю как выбрать ? И какие реально плюсы индукции в сравнении с газовой панелью ?
Не много ли будет тянуть электричества ?

А еще вопросик) В чем существенная разница между электрической и индукционной варочными панелями ?
А то пришли в магазин. А нам сказали что индукция порядком дороже, а существенной разницы никакой.

Всем буду благодарна за советы !

Ответы (21)

Я за индукцию

У индукции даже КПД выше, чем у газа.  Электричества она ест очень мало, ничего  не пригорает и вода закипает мгновенно.

Самая лучшая плитка, ни на что другое ее бы не променяла


Я тоже по совету из этого сайта выбрала индукцию. Супер! Как я раньше без нее жила? ))) До этого всю жизнь газовая плита. Ни в какое сравнение с индукцией. А мыть ее просто сказка!


На индукцию нада 5-8 кватт, Прибавьте духовку, чайник, остальнрок по медочам. Бойлер если есть. Потянете?


Бойлера СБ нет. Где сейчас живем — бойлер. Много он тянет. В новой квартире — газ. колонка.


а какие у вас индукционнные плиты? модели и фирма? окуналась в выбор.  вариантов — тьма.


У меня Hansa, не советую. Слишком маленький диаметр нагревательных элементов. Диаметр сковороды чуть больше и при жарке картошки, например, края сырые, середина горит. Потому обращайте внимание на диаметр самих кружков. Ну и еще один минус, не каждая посуда подойдет. Зато посуду обновите)А так в уходе песня, конечно.


Хотя  Hansa далеко не самый бюджетный вариант индукции. спасибо за отзыв .


я за газ, если он есть в квартире. индукция жрет много электричества, посмотрите ее мощность — опупеть. и потом любое электричество — это дополнительное электромагнитное излечение,  а индукция так вообще запредельное, оно ва надо? мы и так все опутаны проводами.

те кто пишут о том, что индукция мало берет энергии, они либо не совсем понимают что пишут, либо сравнивают с обычной допотопной плитой электрической.


Если в квартире газ, то только газовая панель. Индукция хороша в сравнении с обычной стеклокерамикой. Еда к ней не пригорает и готовится все быстрее. А представьте себе, что будет, если в доме выключат свет. На газу можно что-то приготовить. А с индукцией будете сидеть даже без горячего чая


У моей индукции 3 кватт, ей даже силовая розетка не нужна и по инструкции она в обычную розетку подключается.

О каком "жрет много электричества " идет речь???


мучаюсь с индукцией уже год. Не отойдешь, не отрегуируешь. Да, закипает быстро, а сделаешь меньше  — вообще умирает. Потом снова нажимаешь и так всю готовку.

никогда нигде не буду советовать индукцию.

ничего не поджарить, все  либо горит, либо  сырое.  омлет вообще нереально. Там где круг индукции — омлет горит, а за пределами круга — сырой.

нужна  только специальная посуда,   а она дороже обычной в разы.

плита постоянно громко пикает. если в доме спят, то невозможно польховаться.

покрытие нужно буреч, попал кристалик соли — караул, процесс останавливаем и  моем.

покрытие боиттся кристалов, жира, от них портится.

словом, отвратительно.

про КПД это все враки, чтобы покупали. в готовке же важно не КПД, а удобство и  затраты. Энергию тянет много.

если сравниваете  с газовой, то только газовая. у нас газ дешевле чем электричество. да

и не нужно  все  2 часа стоять у плиты. Поставил на маленький и  гуляй...


54A

Ну так вы напишите модель варки, почему все под одну гребенку то?

Омлет без проблем — 15 минут на низкой температуре 4 или 5. Если нужно поскорее сделать, то жарю на 7ке

Реагирует на переключение температуры мгновенно, очень быстро привыкла

Посуда икеевская 365 стоит недорого, и у меня еще комплект тефалевский — тоже не так дорого стоит

На варке ни царапинки,  протираю обычной микрофиброй или одноразовыми салфетками, просто смоченной водой. Никакой химии

Большая сковородка или кастрюля подразумевает большую комфорку, если вы выбрали все 4 маленькие, то кто ж в этом виноват?

У меня Hansa — 3 маленьких и 1 болтьшая, в каждой есть бустер и таймер с выключением.

В пользовании 1,5 года


У нас Bosch PIB651F17E. После её появления в моей жизни не индукцию не признаю. Наличие таймера позволяет не стоять у плиты всё время готовки. Если посуда выбрана правильно под диаметр комфорки пригорать не будет ничего. Готовиться в разу быстрее, чем на газовой и даже обычной электрической панели. Электроэнергии тратит очень мало (раньше жили с газом, сейчас без- разница в затратах электроэнергии не особо ощущается). Поэтому очень рекомендую индукцию.


 54А

Ну не знаю… Я очень быстро к своей привыкла, ничего не пригорает, суп за 30 минут можно сварить, быстро реагирует на переключение температуры. И чего вы там над ней по два часа стоите? Пищит очень тихо, у меня Икеевская, круги — два больших, один поменьше и совсем маленький, все равномерно жарится. Энергии жрет мало, так как все быстро закипает. И чистота на ней и вокруг нее всегда!!! Я очень довольна, если что, у нас газ скоро подключат, но на газовую переходить не буду.


Мне индукция очень нравится. Правда я на ней только варю — жарю, парю и тушу в мульварке + активно пользуюсь духовкой, чтобы масла по минимуму. В газовых всегда напрягал процесс отмывания, если вдруг что-то "убежит", плюс эти решетки дурацкие, которые жуть как неудобно мыть.

К индукции привыкла очень быстро. Она хорошо регулируется (режим всегда для всего можно подобрать), мгновенно реагирует на переключение, легко моется, ничего к ней не пригорает, царапается не больше, чем другая стеклокерамика и есть таймер — закинул все в кастрюлю и пошел спать, суп, компот доварятся самостоятельно)) У меня бош на 4 конфорки


Блин! Так подробно написала… и сбой, коммент не добавился… попробую ещё раз!

Всякие бяки про индукцию пишут, только те, у кого ее и впомине не было!!! Даже не сомневайтесь… если есть мысль поменять газ на индукцию-меняйте!!! Мы жили много лет с газом, сейчас год с индукцией. Ни налёта, ни копоти, отмывается за пол минуты… я использую жидкие средства для растворения жира и тряпочку из микрофибры. Закипает вода для супа, даже картошку не успеваю почистить! Ничего не пригорает или не прожариватся! При выборе плиты, обращайте внимания на круги. Маленький не советую вообще брать. Вполне спокойно на единичке на большом можно сварить студень. У меня 2 больших и 2 средних. Расстояние между ними тоже не маловажно! Смотрите, что бы ваши кастрюли помещались все на плите, ровно по середине комфорки. Не знаю как у других, но у меня ругается плита, когда кастрюли стоят не ровно, или когда убавляешь или прибавляешь мокрым руками, или убегает или проливается что то на неё.начинает пищать, требует что бы исправили косяк. Приходится слушаться исправлять и включать снова.На писчинки соли не реагирует! По расходованию энергии не заметили особой разницы.Посуды для индукции полно в магазинах, есть на любой кошелёк! Проверить очень просто… если прилипает магнит к дну посуды- подходит! Эту посуду можно использовать на любых других поверхностях.Очень плавно и мгновенно переключается. У нас плита Вирпул. Фирма проверенная нами годами. Был да и сейчас ещё есть холодильник этой фирмы, у сестры тоже холодильник. Сейчас плита, посудомойка Вирпул. В ИКЕА куплены микроволновку и кофемашина, но там они под другой торговой маркой идут, но завод Вирпул. По цене сравнительно дешевле многих, всегда интересный дизайн и прятные мелочи. Удачной покупки!


от газа в газовом доме можно отказаться по каким то особым причинам — психическое состояние близких (не дай Бог) или что еще. А так газ благо, особенно на время отключений света, а у нас вечно что то происходит. холодно в квартире, опять сидим на кухне и обогреваемся газом.

в данной момент у меня дома новая стеклокерамика, все теже примочки в виде отключения при выкипании, таймера — все есть. недостаток, что если что то убежит, то сильно пригорает. но от индукции я намеренно отказалась.

по поводу сколько что жрет смотрите

ХАРАКТЕРИСТИКИ ИНДУКЦИОННОЙ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ HANSA BHI 68014  цена 11999 руб.

комфорка 1 мощность — 2 к Вт, диаметр 20

комфорка 2 мощность — 1,5 кВт диаметр 16

комфорка 3 мощность 2 кВт  диаметр 18

комфорка 4 мощность 1,5 кВт диаметр 16.

Посмотрите и сумируйте, разве мало берут 4 комфорки? Нужен спец провод и отдельный автомат.

Вот моя стеклокерамика Electrolux EHF 6547 XOK  цена 11300 рублей (я покупала зимой за 9000)

комфорка 1  мощность  0.8/1.6/2.3 кВт       120/175/210 мм

комфорка 2   мощность  1.2 кВт                    145 мм

комфорка 3  мощность  1.2 кВт                    145 мм

комфорка 4   мощность 0.7/1.7 кВт             120/180 мм

вот посмотрите и сравните, индукция берет больше, но на ней и закипает быстрее, поэтому разница 10-15%.  все примочки в функциях теже.


Ну так вот сами же и пишите… берет больше, а закипает быстрее!!! Тут сложно просчитать по бумажке разницу...  


 


.  

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте