Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

помогите выбрать планировку


15 Декабря 2018 в 22:11
*

9 89 *

Добрый вечер вдолевщики, я уже ранее задавала вопрос, но прикрепить картинку так не смогла. вопрос мой: какую рекомендуете выбрать планировку? 95 кв и 77 кв, разница в цене незначительная. если с расстановкой мебели в 77 мне все понятно, то что делать и как правильно организовать пространство в 95 вообще непонятно. прошу вашей помощи. Точных размеров нет, дом строится, мы - молодая семья с одним маленьким ребенком. Квартиру берем надолго. Спасибо за уделенное время.

Ответы (9)



Розовую


Автор, Вы еще сомневаетесь?))) Я уже беру розовую с планом ОIIIIII.


Конечно ту, которая 95 — в ней вы легко можете иметь три изолированные комнаты + кухня + большая удобная прихожая, а в 77 кроме двух комнат и кухни-гостиной бОльшего по-хорошему не получить, либо две нормальные комнаты + недо-комната + кухня, но при этом с переделкой, с кучей углов-поворотов и узким коридором. Что тут сравнивать и выбирать?


И уж точно не спешила бы делать третью спальню в прекрасной 95-метровой — не факт, что она понадобится, если понадобится, то еще очень-очень нескоро /к следующему ремонту разве что/, так что, живите и насладитесь просторами. Максимум переделок это небольшая кладовая-бытовая возле кухни, чтобы отделить *грязную зону* возле входной двери, больше там никаких переделок не требуется.


Конечно 95, дополнительные метры ещё никогда не были лишними


Я б сделала в помещении без окон кладовку-прачечную. А кухню оставила в своих границах.


Добрый день, автор. Мой личный опыт. Мы свою двушку 68 м покупали молодыми, сразу после свадьбы, не  имея детей. Нам она казалась огромной. С одним ребенком тоже все было отлично. Но с появлением второго и его взросления, когда в семье стало два разнополых ребенка 8 и 6 лет, квартира стала мала. И вопрос расширения встал остро. Только тогда, чтобы купить сразу трешку нужно было добавить всего 400 тыс. А сейчас расширение (купили трешку 92 м) нам обходится значительно дороже: доплата за метры и новый ремонт с нуля, плюс переезд, который равен пожару, сначала на временную однушку, пока новостройка достраивается, потом ремонт, потом опять переезд. Поэтому если не собираетесь останавливаться на одном ребенке, то лучше сразу купить квартиру побольше, если есть возможность. Потому что потом может больше не оказаться возможности или просто будет лень затевать переезд.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Перепланировка квартиры свободной планировки.

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если на плане квартиры обозначены только границы зоны кухни и санузлов, а остальная площадь, начиная от входной двери обозначена, как зона свободной планировки, то какие перепланировки в таком случае возможно выполнить законно? Интересует в первую очередь небольшое смещение и расширение санузла, обычно это возможно осуществить за счет корридора. А как же быть, если в плане не указана зона прихожей или корридора? Что закон гласит по этому поводу? Спасибо за помощь.


ПРОШУ ПОМОЩИ: ищу кодировку сливочного цвета у DULUX!

В квартире стоит уже банок 7 разного цвета: никак не могу найти сливочный оттенок в палитре DULUX: то лимонный получается, то розоватый... Если кто-то использовал, пожалуйста, подскажите, код цвета. Заранее благодарю всех, кто откликнется!


ЛОФТ на 36 кв.м?

Здравствуйте. Всех неравнодушных с наступившим новым годом и приближающимся Рождеством! Воплощения самых смелых дизайнерских идей! В нашем городе стартовало строительство нового микрорайона и я приобрела там небольшую однокомнатную квартиру. В связи , с ограниченным бюджетом на ремонт пришла мысль выдать строительные факты за дизайнерские) В санузле будет присутствовать шикарная кирпичная стена. От неё начну плясать) А с вами хочу с вами обсудить : есть ли шанс поселится Лофту в 36 кв.м? В квартире будет проживать работающий студент.


Подскажите, пожалуйста, как покрыть двери лаком правильно?

Я не хочу красить старую дверь. Я считаю, что дерево от этого не дышит, и, следственно, скорее стареет и начнет трескаться. И я выбрала для защиты дерева от различного рода воздействий лак, но, я не знаю, как покрыть двери лаком.