*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите определиться с цветом столешницы.


24 Апреля 2012 в 22:36
*

12 793 *

Кухня с фасадами синего цвета, стены белые. Уместно ли сделать столешницу Венге под цвет двери?

Ответы (12)


Сделать, конечно, можно все что угодно, но, на мой взгляд, мрачновато будет, да и сочетание цветов не очень. К тому же, темная столешница более требовательна к уходу, на ней более заметны царапины, высохшие разводы от воды, крошки и пр. Да и темный цвет зрительно сужает пространство. Лучше бы смотрелась светлая столешница, например, белая. Можно синюю, но на несколько тонов светлее фасадов или желтую, если хотите, яркий акцент. В сочетании с дверью можно подобрать стол.


Обыграть с фартуком!? Фартук

из Вашего пояснения-- белый, наверно и столешницу не плохо будет белую! Но конечно все надо решать на месте!


Профи

Попросите мебельщиков, которые будут Вам кухню делать — декоры наложить в проект. Сразу же все и видно будет, стоит или нет.

Мы для своего спокойствия все декоры прокручиваем, все в проект накладываем. двери, пол, стены, окна, технику. Нет универсального решения.


Профи

Взяла первую попавшуюся под руки кухню и раскрасила. :) Венге и Сахара




Ирина, спасибо большое за эскизы. Теперь наглядно более-менее понятно. Фартук будет оклеен обоями с синим орнаментом по белому полю и закрыт прозрачным  стеклом. И такая же вставка будет на стене над обеденным столом. Боковые стенки шкафов — белые. На самом деле мне нравятся оба варианта. Буду думать.


Ирина, а что Вы можете посоветовать в кухне с планировкой, представленной на рисунке. Имеется вентиляционный короб, а как его лучше обыграть не знаем. Хотим как-то уместить отдельностоящие холодильник 200*60*65 (в*ш*г) и микроволновую печь 27*33*49, встраиваемые духовой шкаф +варочную панель 60*60*55, посудомоечную машину 81*45*57 и вытяжку. Вытяжку хотелось бы спрятать. А пространство использовать по максимуму.


Профи

Добрый день. У всех мебельщиков — свой набор модулей. Мою угловую связку уже многие мебельщики знают. Там хоть и создается "глухой угол" вверху, но он легкодоступный и он позволяет очень удобно расположить модуль с сушилкой. Причем — с распашными фасадами.  

Я е стала городить углов вокруг короба, использовала нижнюю трапецию в качестве модуля под мойку. Нижняя трапеция в таком случае получается не глубокая, доступ к трубам и кранам — свободный. Слева от мойки — посудомойка и дальше — модуль с 3 выдвижными ящиками.

Микроволновку я почти всегда советую расположить под верхними модулями на кронштейнах. Это самая удобная высота и в Вашем случае еще ценно то, что мешаться из-за короба она Вам не будет.

И кроме самого кухонного гарнитура, есть большое пространство, чтобы разместить обеденную зону или диванчик (может даже, пару диванчиков и круглый стол между ними)






Ирина, спасибо Вам за предложенный вариант. Вот только хочется побольше рабочей поверхности и чтобы место под раковиной занимало минимум пространства. Как Вы считаете, если сделать раковину возле короба, а в углу разместить Угловой шкаф SPACE CORNER ну или другой угловой механизм? А еще может быть сделать небольшой шкафчик возле короба в продолжение мойки и над холодильником? Еще хотим повесить телевизор на вентиляционный короб, но тогда как сделать освещение, чтобы светильники не отражались на экране.


Профи

Спайс корнеру нужно пространство  - по меньшей мере 900х900. Эта "экономия места" — сомнительна. Поэтому этот механизм не любят мебельщики и сами Блюмовцы.

Другие все механизмы требуют 45-см. фасада, а значит и 105 см. — длину модуля.

И при определении размера модуля под мойку нужно помнить, чтов се трубы там должны поместиться. И подключение посудомойки — тоже.

Про телевизор — я так и предполагала, когда обводить короб не стала. Про общий свет — не подскажу, это не моя сфера интересов. Мы обычно подсвечиваем рабочую поверхность, поэтому проблем с бликование телевизора — нет.  Начали делать световое дно со светодиодной лентой. Освещается пространство как внутри верхнего модуля, так и рабочая столешница очень хорошо подсвечивается.

Я Вам советую определиться с обеденной зоной. Потому что в таком случае — может быть, холодильник спокойненько себе встанет вдоль другой стены, а это 60 см.  


Ирина, добрый день!

Можно спросить  как у эксперта? Заказала кухню верхние шкафы цвет  жасмин, нижние шкафы цвет каппучино и темную глянцевую столешницу. Теперь  мучаюсь с цветовым  решением фартука. Думаю он  будет  из керамической плитки. Так как  цвета  кухни  спокойные и пол бежевый, думаю, может  сделать  фартук поярче? В общем, запуталась.


Вот  фото моего  "вдохновления", но такого цвета фасада я не нашла. Фартук здесь  белый, но я такой не хочу.  Так как вживую свою кухню пока не видела и еще какое-то время ожидания, а созреть  необходимо на фартук)  .

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте