*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите определиться со стилем и цветовым сочетанием данной напольной плитки.


28 Мая 2014 в 21:47
*

7 278 *

Профессионалы и "просто форумчане", Вы помогли многим!!! Может и мне поможете в подборе цвета стен в коридоре (15 кв м) и на кухне под эту плитку (коричневый цвет с розоватым оттенком, может , терракотовым, немного не полностью передан цвет(коридор прямой с проемом , отделяющем прихожую, выходит на кухню (восток)без двери и в гостиную (юг) с двойной распашной дверью (дверь белый глянец)). Кухня 8,5 кв м с восточной стороны, из кухни будет виден коридор, скорее всего, дверь ставить не будем. По стилю мне кажется, подойдет либо минимализм, либо классика, но в чистом виде как-то не хочется ни того ни другого.... Стены видятся серо-голубые на кухне и темный беж в коридоре. Ну поправьте меня, пожалуйста, если есть еще варианты....
Сейчас подбираю кухонный гарнитур, и никак не могу остановиться на чем-то одном, видится либо белый глянец -верх и низ-светло-кофейный, в общем, очень прошу помочь!!!

Ответы (7)

На фото, может, не видно, что плитка глянцевая. Размер 40х40.


Чудно: стиль подбирается к кафельной плитке… Не стоит в небольшую квартиру брать кафель с такой активной расцветкой. Ну, а если сия уже закуплена, и пол будет "кричать", надо понимать, что все остальное должно "молчать". То бишь, быть максимально простым и незаметным. Раз уж дверей между коридором и кухней не будет, стены стоит сделать везде одного, очень светлого цвета (например, светло-серого). Модель кухни зависит от Ваших предпочтений и стилевого решения всей квартиры. Лично я предпочла бы максимально лаконичный дизайн с матовым покрытием (вполне хватит глянца на полу). Не уверена, что к плитке такой расцветки подойдут белые фасады, а вот светло -бежевые — вполне возможно.


спасибо за комментарии, в принципе согласна, и к этому же склоняюсь. Единственное, что не хотелось бы серого, потому что обои на данный момент такие и есть-светло-серые… Решили переделать коридор и кухню, а плитку менять ну никакого желания нет, потому что э то очень затратно по времени и опять пыль и грязь…


Ну серый-то цвет имеет массу оттенков! Можно использовать холодный очень светлый беж, но только в любом случае однотонный! Сделайте широкий полиуретановый плинтус (или мдф, если бюджет не очень большой), покрасьте в цвет стен или дверных откосов, хорошо контрастный цвет будет смотреться. Из стилевых решений кухонного гарнитура советую обратить внимание на икеевские кухни  (скандинавский стиль).  


Вы озвучили как раз ту идею, которая у меня была, но я только сейчас поняла, что это скандинавский стиль! Икеевские кухни, может, и хороши, но у нас везде идет не совсем стандарт, поэтому решилась на Марию, фасады пленка и цвет такой и есть серо-бежевый светлый, а если стены сделать на тон темнее (но все равно совсем светлые), фактура гобелена, а одну стену на кухне рядом с обеденной группой поклеить обои из той же серии только с серо-голубым изображением пейзажа в гобеленовом пастельном стиле. Как думаете, будет гармонично смотреться?


Я не думаю, что стоит использовать обои с рисунком — слишком уж активная расцветка пола. Сделайте все однотонным, а в готовом виде (при необходимости) украсите обеденную зону постером, который гора-а-аздо легче поменять (или убрать), нежели обои. Что касается пленочных фасадов — не советую, т.к. травмировать их легко, а реставрировать невозможно. Лучше крашеные мдф фасады. Хоть  и подороже, зато ремонтируются. И —  матовые (хотя бы нижние шкафы).


Здесь девочки жаловались на качество исполнения Марии. Почитайте, может что-либо другое выберете.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте