*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! Необходим именно ВАШ свежий взгляд на кухню!! (Проект прилагается)


30 Апреля 2014 в 13:48
*

27 410 *

Итак, добрый день всем! Необходима помощь, т.к. надо уже заказывать кухню!! в прилагаемом файле описана ситуация с цветами!
Сам проект (1 фото).
Технику купили Горение, она как известно с серым оттенком, теперь вот не знаю какого цвета брать мойку - под фасады - чисто белую -или что то из серии "серый шёлк" как у BLANCO?

Что делать со столешницей? Представлены на фото 3 варианта: 1) Чисто белая (НЕ камень) - а потому мне кажется смотреться будет не очень (особенно с учетом сероватой техники) 2)с цветочками - помоему к зеленому не к селу не к городу - но нравится 3)темная (под плитку ПОЛ)

Также фото обоев - с предполагаемым фасадом зелёного цвета.

КУХНЮ планирую БЕЗ ручек.
Жду советов-ответов, заранее спасибо, действительно уже надоело с кухней возиться.

Ответы (27)

вы что все в веселенький зелененький то ударились?  и еще мебели кухонной как на ооочень большую семью. У вас подсобное хозяйство и приходится коровьи туши на кухне разделывать?


По мне цвет кухни -вырви глаз и уже на фото видно, что не стыкуется с цветом обоев. Не согласна, что кухня большая, шкафов не очень-то и много. Я бы подбирала мойку под столешницу. Представленные цвета столешки-что-то не очень. И очень не нравится навесной шкаф за углом-как-то он сбоку-припеку. Судя по цвету раскладок, фасад у вас-эмаль, без ручек будет все заляпано, на эмали очень видны следы рук и грязь, у самой кухня светло-лимонного цвета.


Я вам только про столешницу скажу. Я себе поставила Союз. Мне не нравится, очень некачественная. Я в салонах видела по цене равнозначные, но на порядок лучше. Свою выбирала по образцу,  к цвету претензий нет, а вот к изготовлению — какая то она вся корявая в местах швов, стыков и пр.… Да и по использованию — буквально через пару дней мы умудрились ее поцарапать чем то, хотя до этого, на старой кухне стояла 10 лет подобная дешевая  столешка и была просто неубиваемая.


Профи

Не стоит ругать все Союзовские столешницы. Потому что из толстой связки пластиков, есть немало очень практичных декоров. В белом исполнении это Сахара (с сероватой крошкой), Белый матовый и Уника снежная (206К). Последняя — очень хорошо смотрится! Я над образцами пластиков столешниц всех производителей измываюсь :-) Клиентам говорю, что пластики все царапаются, но царапины на разных пластиках по разному сиотрятся. Поэтому все образы предлагаю порезать, поцарапать. Автор, у Вас последний шанс облегчить себе жизнь при помощи посудомойки. Сделайте пристенный плинтус, цоколь декора аллюминий, тогда серая мойка будет очень в тему.


Может есть еще варианты? Из предложенного, ИМХО, ничего друг с другом не сочетается. Может верхние фасады сделать белые, фартук — обои с салатовым рисунком + стекло, столешницу подобрать в цвет пола?


Яркий зелёный — отлично для кухни, не надоест. Вариант 1.


Да ладнааааа!!!


Да ладнааааа!!! Ну и при чем здесь туши?!) ну кухня то маленькая, и громоздкой она ну никак не выглядит. А где хранить все гаджеты-кастрюли-грили, как не в кухонных шкафчиках? Зеленый, да с ним надо поаккуратней — лично мне подойдет свежий салатовый — я пока в поиске — на заказ покрасят в любой цвет. Здесь или будет здорово и дорого, или полный провал, просто и «дешевенько», я видела очень много неудачных примеров бело-зеленых кухонь, все из-за «не того» зелёного


Ирина, благодарю за ответ, посмотрю завтра эти цвета! На рисунке не видно — это я еще и сама в Автокаде прорисовывала на скорую руку — т.к. дизайнерскими программами я не владею — так вот — там не указано, но посудомойка сразу справа от холодильника — без нее ну никак) и стиралка встройка тоже есть (слева от духовки). Просто хотелось фальш — панели — похожи на выкатные ящики, а на деле за фасадом спрятана встройка вся.В принципе я вскрыла сейчас всю технику, и вытяжку, посмотрела и решила, что и белая гранитная мойка пойдет (смеситель под цвет). Еще раз благодарю за ответ))!


Ирина! Подскажите пожалуйста вот еще какой момент. Белая матовая союз — мы эту столешницу как раз рассматривали (это же 10М, верно?) все думала я как будет смотреться и вести себя в быту — да и у меня пространственного воображения, увы нет — и трудно представить, как будет выглядеть варка Горение на ней (с сероватым оттенком) и белая гранитная мойка (со смесителем в цвет). Или в моем случае лучше отдать предпочтение Сахаре или Унике Снежной? (Все таки оттенок зеленого пока не подобран, а зеленый с серым — в любом случае менее выигрышное сочетание, нежели зелёный с белым). Благодарю за ответ.


Да, я согласна, этот зеленый на фото выглядит «вырви глаз», все таки при фото айфон искажает( это не окончательный цвет, как один из вариантов. Были мы в Марии как-то, влюбилась я в кухню Джазз Плюс, она была белая, а столешница из искусственного камня — зеленая — причем оттенок — вот самое то! И смотрится такая кухня так футуристически, очень понравилось! По поводу лап, да, согласна, они разве что на белом видны не будут! А как вы считаете, если ставить ручки, какие будут хорошо смотреться и не «приземлят» кухню? Шкаф за углом я уже отмела, не та картинка — там будет открытая полка квадратного типа.


Видимо Союз Союзу рознь)) может хуже стали делать? У меня сейчас стоит с момента переезда (лет 6) их столешница — и вы правильно написали — неубиваемая. Надеюсь и в этот раз повезет) желаю и вам хорошей столешницы )))


Да может, но я уже столько всего перебрала, и этот вариант — чувствую — «моё», только надо продумать детали. Благодарю, что обратили внимание)


Благодарю за поддержку с зеленым цветом;)


если хотите — оставьте все как есть, только обои смените на однотонные


знаете, я не знаю, какая у меня столешня была последние 10 лет, изготовителя не знаю. но то, что это была обычная дешевая столешня, это точно :)))  не знаю, почему Ирина пишет, что у Союза столешницы разные. по мне, так одинаковые. я себе взяла 38мм союз 34м. ну обычная столешня, не была бы так коряво сделана, может я бы и не цеплялась к ней. но добил все порез-царапина :))) думаю, через год или два поменяю ее на акрил. даже установщики изнылись, что зачем я к такой дорогой кухне взяла такую дешевую столешницу :))) а я то основывалась на том, что дешевые столешни не убиваемы и смотрятся хорошо. желаю вам удачи в выборе хорошей столешницы! а на счет того, что зеленый слишком ядовитый — не слушайте никого. я когда себе заказывала оранжево-черную кухню, то все тоже кричали, что очень ярко и я сойду с ума на этой кухне. но не угадали, кухне уже больше месяца, сначала в глаза бросалось, что ярко, а сейчас уже привыкли, яркости не замечаем, а только удовольствие получаем от того, что у нас такая теплая и необычная кухня :) так что делайте так, как вам нравится и никого не слушайте!


Профи

Столешница 10М ведет себя прекрасно! Мы ставили такие столешницы в мед. Клинике: стоматологические кабинеты, кухня для персонала. Хорошо себя ведут. И вид не портится.Но Уника снежная мне нравится больше! Посмотрите у меня блог Современная классика, там обе кухни как раз с Уникой снежной. А на кухне, у которой фасады посветлее, варка Горенье, мойка Гранфест белая. Кстати, обратите внимание, что духовки Горенье глубже обычных духовок. Хотя… уже купили, так что все будет хорошо! Еще по тип-онам: на трапеции тип-он не работает. Вообще, я очень советую сделать таки ручки. Подберете маленькие, тоненькие, врезные. Не для кухонь тип-оны. Еще актуально для подъемников верхних фасадах. Авентосы HK работают при нажатии, а вот складные фасады — нет. А Вам нужен именно такой механизм в модуле с сушилкой. В выборе зеленого ориентируйтесь на декор ЛДСП на корпусе: слишком много видимых частей, кроме фасадов. Отсюда, ориентация скорее всего, на Лайм от Ламарти. У Эггера более нежный оттенок зеленого яблока. Но вопрос: мало кто из мебельщиков работает с Эггером (у нас — точно), не только по ЛДСП, но и по пластику. А под Ламартивский Лайм мы пластик находили один в один, тоже в блоге кухня с подсветкой по цоколю.


Профи

Союз использует пластики разных производителей для столешниц. 34М это Гранит черный, кажется? Этот декор был выведен очень быстро. Мы ни разу такую не ставили. Мы из связки толщиной 8 см., отобрали для работы декоров 20. Ни одной темной столешницы я у Союза не нашла. Я сейчас на Макмарт переключилась. Практичнее намного и на все случаи жизни решения находятся. Надумаете менять столешницу, черный Асфальт Макмартовский — самый практичный черный декор. А еще: не все производители добросовестные: не редко берут деньги за Союз, а поставляют икс знает что. При одинаковых декорах пластика, абсолютно разные по уровню столешницы бывают.


Профи

Есть секрет, как сделать верхние модули без ручек и тип-онов: сделать фасады выше корпусов и спустить их ниже дна на 3-5см. Тогда Вы будете браться за обратную сторону фасада.


Ирина, спасибо за столь подробный ответ. Возьму Макмарт на заметку.

Про Союз.  34м это действительно черный гранит. Больше ничего черного у Союза и не было, как мне кажется. Если не секрет, а почему отказались от этого декора?

На упаковке, когда привезли столешню, было написано, что это Союз да и в спецификации тоже, не думаю, что производитель сделал подмену.  Но не могу это утверждать на 100%, у нас в Москве все что угодно может быть :)

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте