Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Когда-то давно обращалась к Вам за помощью по перепланировке, однако, не хватало неких размеров. https://ideas.homechart.ru/qa/question/odnokomnatnaya-kvartira-2-v-1-ideya-pereplanirovki-24889/
Наконец достроена квартира. Частично удалось измерить проемы. http://i-fotki.info/26/b170aa155cdc8c565bbf67eb029fc796b0f16e378507462.jpg.html
Однако, никак не удается принять финальное решение :(. Душа не лежит.. Наверное, больше всего хочется уйти в 18 метров, с нарушением... и сделать там кухню-гостиную (рис 1).. это нереально из-за стояка? http://i-fotki.info/26/dd55b8d7330bdc7265e9fd0c8424dba3b0f16e378508068.jpg.html или так http://i-fotki.info/26/ac220cf81dca6d37b86f43298e0d0725b0f16e378508345.jpg.html.. и уйти спальней в кухню..
А вот если оставлять кухню на месте, то вариант выходит +-рис 2. (другого не видим по удобству) Кладовка убирается, чтобы уютная зона получилась "диван и тв". Вот за спиной дивана у нас в таком варианте вопрос: нужна ли стена или нет...
Окна в пол полностью. На балконе однокаменый стеклопакет, в квартире - двух. Стяжка есть и штукатурка учтена в моих замерах.
Добралась сама уже до ремпланнер, море вариантов себе рисовала, в т.ч. и кухю в коридоре/зоне кладовой..но решила не спамить((
Покритикуйте, посоветуйте еще раз, пожалуйста.
Большое большое спасибо за помощь!
Добрый день!
Обсуждение здесь будет неуместно, так как обе планировки проходят с нарушениями, соответственно будут не согласованы.
Мне вполне нравится вариант, где кухня в кухне ))). По-моему он интереснее, чем с кухней-гостиной и спальней в кухне.
Явных нарушений не вижу. Уменьшение жилой площади ? Ну это как посмотреть - назвать гостиную спальней, а спальню гардеробной - получается исключительно увеличение этой жилой площади. Но я не специалист, поэтому голову на отсечение не дам )))
Вот только я бы на кухне сделала др последовательность. Если идти от окна - шкафчик 30 см + плита и духовка 60 см + ПМ 60 см + мойка 60 см + шкафчик 40 см + х-к 60 см.
И да, я за стенку за диваном и на полную его длину.
Добрый вечер. Спасибо за внимание и комментарии.
Наверное, склонны также оставить вариант кухни на месте (рис2)..так как это и менее затратно. Если уместить за счет ванной шкаф в прихожей, то не будет огромной разницы в стравнении с кладовой по хранению..да и на балконе есть глухой угол.. а в таком варианте должно быть уютнее. А ванную, думаю, просчитаю со специалистом по расположению унитаза..бойлера, ванной и тп..
ID project дизайн-студия - я понимаю...тут даже больше нереально провести воду/канализацию к стояку( однако, хотелось, иметь отдельные не стыкующиеся комнаты да и прям хочется открыть балкон, хотя бы стеклом..а так он ни туда, ни сюда..
Елена Успенская,
спасибо за кухню в см.. вы также склонны не делать холодильник у окна)) узкий шкаф - 30см..это выдвижной..а я не люблю бутылочницы. хотя, ваш вариант с раскладкой тоже интересен. я думала у окна тогда бы выдвижные ящики можно было бы сделать. Но это уже детали..тут бы решить размещение всего..
Стена на всю ширину дивана - не уверена, что лучше, так как тогда с зоны кухни не видно будет телевизор. Но мне кажется,когда стена за спиной если сидишь на диване - лучше, чем просто пустота... проход выйдет 1метр..
Люди делают расположение и проход в спальню таким образом (рисунок4).. и но мне кажется, так и вовсе неуютно. Хоть и в спальне тогда становится единый ровный шкаф из-за простенка в 750мм..
я вообще нарисовала в коридоре кухню ..но голова понимает, что это глупость
кухню-живопырку в коридоре, я совсем не понимаю ))). Если бы у вас было семеро по лавкам и необходима еще одна отдельная спальня, тогда куда ни шло. Иначе зачем ?
Конечно раскладка в кухне это сейчас дело десятое )). Просто вы написали, что душа к варианту не лежит, и я подумала - может из-за кухни ))). Ад вообще всюду, где можно, делаю выдвижные ящики. Все же это много удобнее, чем полки.
Телек практически не смотрю, поэтому мне ваших опасений не видеть его из кухни не понять))).
Если бы планировала вашу квартиру для себя, то тоже бы поставила кровать как на рис. 4. Именно из за возможности сделать сплошной шкаф. Но гостиную бы оставила, как на рис. 2. Только дверь в спальню сместила бы выше. Т.е. от балкона - письменный стол, дверь, мебель тв.
Над зоной прихожая-ванная действительно надо поработать. Там с точными размерами не оч понятно, для себя постаралась бы вместо стенного шкафа сделать небольшую кладовку, до венткороба в ванной.
Но глобально остаюсь приверженецей варианта 2 )))
Елена. Я кухню в коридоре уж совсем не хочу также)) я же говорила, что пыталась несколько разных вариантов придумать)) вот и выложила бредовую мысль-вариант.
Много приятнее готовить у окна. Однозначно.
В кухне, слева от окна, также можно добавить стеллаж.
Душа не лежит к мини ванной..к дивану, который охотнее поставить у стены, тем самым закрывается практически вход в кладовку. Вот и пришла мысль с кладовой распрощаться. Не лежит к балкону, который закрыт практически полностью.. а его охота открыть. конечно, это был выбор наш, но уже так вышло в силу разных обстоятельств. Хотя я считала, что это интереснее вариант, чем квартира "вагончики", как Лана написала в предыдущем посте. В том числе, за счёт 3х зон света.
Просто изначально не было четко размещения окон при постройке. И увы, там где охота было 700мм простенка, вышло 550..) вот шкаф и не играет в глобальном варианте 2))
Относительно ванной- с Вами такого же мнения про гардероб, но стояк в ванной занимает кучу места. Сам Вент короб около метра и рядом труба ещё 35+- см..
Вашу мысль про дверь перерисую. Спасибо. Интересно
Доброй ночи Вам.
Спасибо за все и мысли, поддержку
Доброе утро )!
По-моему, квартира замечательная (светлая, компактная, с мин числом коридоров) и вы совершенно напрасно печалитесь ))).
>>>Сам Вент короб около метра и рядом труба ещё 35+- см..
Да, тогда кладовка вряд ли пройдет. Но и шкаф при входе это замечательно !
Ванная получается вовсе не маленькая. Надо конечно посоветоваться со специалистами, какие там возможности по установке унитаза. Но по-моему можно выделить место для шкафа, куда спрятать СМ и бойлер, да и пр хоз шушеру там хранить.
А как вы собирались присоединять балкон в др варианте ? Там разве не капитальная стена по периметру дома идет ?
Гостиная с возможностью изолироваться от кухни. Совсем без нарушений. Минимальная перепланировка.
Доброе утро всем.
Елена, думала над Вашим вариантом двери (рис 6 вышел). Все же лучше сделать не ровный шкаф, или вместо узкой секции у окна - стол, так как если делать дверь по центру, то 1) видна кровать при открытой двери, а второе, 2) когда появится ребенок, то неудобно будет поставить кроватку. А я как вариант, нарисовала перестановку
Я вообще думала про дверь максимально к балкону и вывернуть кровать к окну>> а шкаф на своем 700мм месте...но наверное, не будет удобно пользоваться в обход кровати да и тумбы прикроватные не становятся и это не по правилам расстановки ))..
>>Ванная, так тоже думала, как вы нарисовали. Из минуса, то при входе упираешься в ванную визуально, хотелось ее все же "спрятать". Тут конечно, еще с мастерами надо говорить. И унитаз думала так перевернуть, так как ширина там помещения выйдет 1300мм, если делать шкаф (нарисовала в рис6). Да, из-за стояка действительно выйдет со стороны прихожей только шкаф..) В ванной должно хватить места на всякую утварь..
>>Балкон. стена несущая только между кухней и балконом. Она больше всего и мешает))) Стена между комнатой и балконом кирпичная. Да, конечно, все перестановки это нарушение( можно балкон просто открыть, убрав дверь, но из-за окон в пол, боюсь, будет холодно совсем. была даже бредовая идея вход в комнату через зону балкона делать))
ipeoun, спасибо! действительно вариант без изменения всего. даже очень для двоих. метр стены остается для ТВ. я бы шкаф напротив двери не делала тогда только, оставив все как вы нарисовали. шкафа и в кладовой достаточно
Задумались
В защиту «своего» ))) варианта могу только отметить, что взгляд все время куда-то утыкается ), и ванна (не унитаз ведь) или кровать (а за кроватью окно) вовсе не худший вариант.
Когда появится малыш, первое время ему будет лучше в колыбели, кот ставится вплотную к кровати. А когда подрастет, то кроватку, на мой взгляд, лучше ставить в ноги родительской, чтоб потихоньку приучать его «отдаляться» от родителей. В таком случае лучше, что б это было не напротив двери.
Но я уверена, что вы для себя все сделаете наилучшим образом))). Удачи !
Я про кровать говорила не изголовьем в окну, а к стене. Завтра с компьютера нарисую
Эхх.. видите, и наш вариант не имеет право на жизнь с объединением с кладовой
Да, мне очень помогают все все советы. За что огромное спасибо!
Дело в том, что варианты с увеличением кухни за счет комнаты незаконны. К тому же, как вы предполагаете размещаться когда понадобится детская? Спать на *проходном* диване в кухне то еще удовольствие.
Для однокомнатных квартир лучше всего оставлять все без кардинальных изменений - кухня для кухни, жилая для жизни. Может быть вы потому и не можете определиться с вариантом, потому что они все отчасти проигрывают имеющейся планировке?
А кладовка в однокомнатной квартире нужнее для размещения всякого-хозяйственного и внесезонного, а не как замена шкафа для верхней одежды.
В планировке от застройщика. И спальни хватит чтобы детскую кроватку поставить...
ipeoun - Наверное, поэтому.
Мы все же рассматриваем для себя и когда будет ребенок до 3х лет..ттт...надеюсь. выйдет поменять.
Ваш первый вариант имеет право жить в этой квартире/ Выползать с кровати более менее. для сна место есть и не нарушаются зоны..единственное, что для кроватки места не будет. Я нарисовала, но убрала шкаф напротив двери. Можно еще дверь в балкон поменять ближе к спальне и разместить тв напротив ближе к кухне.
А рабочее место выходит на балконе тогда..или за столом в кухне
Хранение..да в кухне до потолка место, в спальне шкаф, прихожая шкаф, под кроватью ниша, в ванной в нашем варианте 2 тумбы. Должно хватать
Ваши варианты хороши при отдельной детская/спальня. Но если задуматься над первым вариантом, зона диван, тв и кухня в целом будут те же, что и №2, однако спальня мини выходит.
Обсуждение на форуме, вероятно, для вас как альтернативная точка зрения на интерьер. Возможно, но весьма сомнительно, так как ведется беседа с людьми, которые имеют незначительный опыт в Согласовании. К тому же, необходимо знать всю нормативную базу при проектировании. Поэтому, на этом форуме мы всех предупреждаем, до этапа ремонто-строительных работ обратиться к специалистам по Согласованию. Оно по всей России является обязательным.
Конечно, ко всем предложенным решениям есть замечания.
Например, размещение холодильного оборудования, для реализации такой идеи необходимо встроенный шкаф отодвинуть от стены минимум на 50 мм. Потому что труба канализации под раковину в сечении имеет такой размер и штробление по несущей стене запрещено, так как понижает несущую способность здания. При этом шкаф под холодильник необходимо будет заказывать нестандартной глубины, дополнительные расходы. Если холодильник отдельностоящий, то между гарнитуром и холодильником будет всегда виден зазор более чем 50 мм, так как его радиаторная решетка придаст больше глубины. Есть еще нюанс в реализации этой идеи, для встроенного холодильника справа необходимо будет запланировать дополнительную планку минимум 30 мм. Это расстояние на открытие холодильника под 90 градусов, чтобы обеспечить выкат корзины для хранения свежих продуктов, что позволит ручке фасада холодильника не касаться стены. В случае с отдельностоящим холодильником это расстояние по тем же причинам необходимо брать из расчета толщины двери и размера ручки, как правило это 120 мм.
Делайте выводы!
Очень хочется предметно и подробно вам ответить. Но я не возле компьютера, а в ответе хочется прикрепить фото.
Честно, почувствовала себя самым страшным нарушителем при перепланировки квартиры...:( Читаю форумы, оооочень много людей делают, и им никто так не "вставляет" как нам))
Все понимаю, все правы, что нарушать нельзя.
В том варианте, который я хочу...я думала вообще зайти на уровень кухни как мокрой зоны. Но я а итоге так поняла, что до стояка не дотянуть
Поэтому мы здесь, чтобы никто не вводил, например Вас, в заблуждение о возможной перепланировочной свободе.
Так зашло обсуждение, и именно в контексте комнаты для ребенка. Все же тут мы просим помочь в рассмотрении выбора пока для себя только/ или на возраст кроватки в комнате с нами данную квартиру
Просто спальню хочется иметь маленькую, а уже зону кухни вместе с гостиной, рабочим местом.. вот из-за чего и думаем
Рассмотрите такой вариант!
Psbo, не относитесь слишком серьезно к выступлениям этих господ ))). Они взывают к «социальной ответственности», но цель то ясна и понятна - «отловить» клиента на форуме, толдыча о необходимости «согласования».
По тех части я вообще в недоумении - они как будто в прошлом веке застряли и не подозревают, что у большинства современных холодильников нет выступающих ручек, а двери при открывании остаются в плоскости боковой стенки.
Если по вашим словам с нами все понятно, тогда что вы здесь делаете? Какие ваши мотивы?
Вы еще не разобрались со своей "французской" недвижимостью! А там свои законы... C’est la vie
Хе-хе, у них еще и проблемы с пониманием прочитанного текста 😀
La vie est belle !
Добрый день.
Не ругайтесь..пожалуйста.
Я не хочу быть нарушителем. несущие стены мы не собирались ни штробить, ни рушить. Датчик от протечек поставить оьязательно
Еще раз скажу, что смотрим как для 2их, в целом.
Относительно вариантов, оставляя кладовую, но сделав кухню-гостиную, выходит рис№1 когда диван к стене спальни и смотрит на входную дверь. Нам вообще не нравится ( именно от него и хочется уйти
Также можно с неудобством подхода, оставить кладовую (рис 2)
Елена, там же для Вас нарисовала вариант кровати и двери у балкона..
ipeoun - у вас действительно хорошие предложения. но детально просмотрев все комментарии, дверь слева/по центру и если диван спиной к стене к кладовой - при раскладывании будет закрыт проход в спальню. Это еще раз приводит к варианту двери со стороны балкона. еще как вариант - диван спиной к балкону, оставив проход
Стандартный диван 230х100 со спальным местом 200х140 в разложенном состоянии.
Спасибо большое