*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите разобраться что является перепланировкой?


21 Ноября 2010 в 18:01
*

15 4691 *

Добрый день!!! Помогите разобраться в перипетиях перепланировок. Я собираюсь ставить стеклянную перегородку для того, чтобы отделить маленькую спаленку в однокомнатной квартире, точнее это студия, но имеются два окна и есть возможность выделить спальню. Будет это являться перепланировкой или нет?
Если будет, то как это нужно узаконить? Мы иногородние и приобрели квартиру в Питере. Дело в том что квартира без отделки и в договоре указано что до оформления собственности мы не имеем права проводить перепланировку. Но в тоже время обязаны в срок два месяца оформить собственность, а на сколько я понимаю собственность можно оформить на отремонтированное помещение пригодное для проживания, т.е. должны быть установленные сантехнические приборы и плита. У нас в городе ты можешь приняв квартиру от строителей и оформив проект на перепланировку, провести отделку уже в перепланированной квартире и оформить собственность на перепланированную квартиру. Очень не хочется платить в БТИ и регистрационной палате дважды.Подскажите как лучше поступить в данной ситуации.

Ответы (15)

Профи

"Перепланировка — это изменения технических параметров квартиры, которые влекут за собой изменение поэтажного плана БТИ, например: возведение или демонтаж стен, устройство или закладка проемов, установка дополнительного оборудования, а также, остекление балконов, установка кондиционеров и другие изменения в помещении" — цитата с сайта: http://www.gsps.ru/raznoe/terminy.php


Профи

Обратитесь в юридическую консультацию по месту жительства, для начала. А потом уже к компетентным лицам, которые имеют полномочия для решения Вашей проблемы.


Я представляю что будет, если каждый, кто остеклил балкон или поставил кондиционер, пойдет в БТИ перепланировку узаканивать

А если серьезно, то ваши строители подстраховались и запретили перепланировку на стадии строительства, чтоб не затягивать срок сдачи занимаясь согласованиями ваших переделок. После сдачи дома и оформления документов пойдете в БТИ и от своего имени будете согласовывать перепланировку. Квартиры с черновой отделкой в собственность оформляют.

А ваша стеклянная стена из чего будет? Стеклоблоки?


Большое спасибо за ответы! У нас в городе квартиру с черновой отделкой тоже можно оформить в собственность. Но когда заканчивашь ремонт нужно вызывать БТИ и оформлять квартиру уже как жилое помещение и только после этого в ней можно будет прописываться. Насколько я понимаю у вас такая же схема. Сегодня попытаюсь отсканировать схему квартиры и показать что собираемся сделать. Вообще-то планирую что-то типа стеклянных панелей, как в шкафах купе, то есть конструкции легко разбираемые. Вот и думаю может быть сделать их без согласования уже после оформления собственности. Но боюсь будут проблемы когда соберемся продавать квартиру.



Решила не выкладывать свой вариант, так как очень интересно что предложат другие. Буду благодарна всем кто поможет справиться с планировкой пространства. Предполагается что проживать будет молодая пара, но и для приезжающих в гости иногородних необходимо предусмотреть возможность ночлега. Так как молодые еще студенты им нужен рабочий уголок. Вариант расположения рабочего уголка на балконе не рассматривается, т.к. молодые хотят сохранить балкон для отдыха и не хочется возиться с его утеплением (сейчас это просто остекление на всю высоту ограждения). Подскажите как все свои желания уместить в это маленькое пространство?


Если Вы реализуете свой замысел в том виде, в котором задумали, то  узаконивать перепланировку вряд ли потребуется. Действительно, если раздвижные панели легкосъёмные, то при будущей продаже их можно демонтировать. Возможно Ваше решение будет интересно будущему Покупателю, тогда он не станет возражать против оставления квартиры в том виде, в какой Вы её привели. Юридических проблем при продаже в Вашем случае не будет.

Всего доброго.


С нового года не требуется согласование на остекление балкона.


скажите  пожалуйста,  у  нас  новый дом, и не оформлена квартира в собственность, оформится  месяца через 3.  мы делаем ремонт, и у нас однокомнатная квартира.между  кухней и комнатой  и коридором и комнатой  ОООчень большой проем, метра 2, можно ли заделать  их хотя бы на метр пеноблоками или гипроком  что бы поставить межкомнатные двери??? для этого нужно соглаование??? что будет  если мы  это сделаем без оглосования до оформления в собственность? какое наказание нас ждет? в ближайшие  лет  30  -50 квартиру продавать не будем точно. хотелось бы ремонт  сделать  весь  сейчас, что бы  уже  въехатьи жить там, а не так, что бы  въехать в отремонтированную квартиру, но без  стен, и через  3 месяцаснова заниматься ремонтом… что делать??  те, кто  согласовывает. они  ходят по квартирам и смотрят  все в квартире? очень  нужен совет....


Профи

Вы же не меняете назначените помещений, просто вместо двери шириной 2 м будет дверь шириной 0,9 м, так? не мучайтесь, что тут согласовывать-то? вот если бы вы расширяли проем в несущей стене тогда да.




ФОТО  СВЕРХУ. ОТВЕТТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА

хотим  сузить проем в несущей стене.это "проем"  между кухней и комнатой. можно его заделать гипроком или блоками. что бы   потом проблем не было??? видите, там сверху нету  блоков, то естьисверху мы будем немного докладывать, что бы  купе дверь поставить.




а это проем  уже больше  похож на дверной проем. но он  очень большой,  можно его  тоже чуть чуть  поменьше сделать?


Вы же будете ставить стеклянную перегородку уже после отделки, и она, я так понимаю бутет похожа на элемент мебели, нежели стенку?  

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте