*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите с планом и лестницей на второй этаж.


1 Октября 2020 в 11:40
*

62 1763 *

Друзья, добрый день, имеется вот такая изначальная планировка. И примерный дизайн проект. Но есть два НО. 1. Изначально в проектах застройщика второй свет возле окна, а не над лестницей. 2. на плане отвечено красным, а в дизайне "гардеробная" это незаконное присоединение (хотелось бы его избежать, но при этом не жертвовать гардеробной).И еще прямоугольником отмечена стена, которую можно сносить. В оригинале в дизайн проекте она снесена, и там идет лестница, "огибая" камин, и проходя на второй этаж через кухню.Вопрос: можно ли сделать второй свет у окна, при этом сохранить 2 комнаты на верху и желательно с гардеробной?

Ответы (62)

А нам откуда знать? Мы не видим как построен дом.


Профи

Добрый день!
Судя по тому, что вы приложили, у вас нет второго света. Либо номинально, но только над лестницей. То, что вы обозначили красным контуром (относительно гардеробной) стоит уточнить у застройщика, так как это помещение частично расположено над входом в квартиру и соответственно может считаться вашей собственностью.


В данном дизайн проекте, да, вы правы, номинально над лестницей. И я вроде и спрашиваю совета, как перенести комнату условно ближе к коридору, чтобы сделать второй свет там где он должен по сути быть.

помещение над входом, все верно. Но как мне сказали у застройщика, нужно 51% согласия соседей, чтобы его официально оформить. Там хорошие соседи и их мало, но я так понимаю вообще не все квартиры еще проданы в подъезде. Поэтому в идеале конечно перестраховаться и не использовать его (это помещение как использовано в дизайн проекте) Хотя я не понимаю куда там можно воткнуть гардеробную.

Ну я бы присоединила и не комплексовала. Ну кто там из соседей будет по чердакам лазить с рулеткой и смотреть, что вы присоединили, а что нет ? Ну а потом на новоселье пригласить - накормить и, главное, напоить. Заодно и попросить подписать )))

:))))

В упор не вижу двух комнат наверху ... а нет ))) увидела ! А что вы тогда называете вторым светом ?


я и задаю вопрос "Вопрос: можно ли сделать второй свет у окна, при этом сохранить 2 комнаты на верху и желательно с гардеробной?"

Ну либо мы бестолковые ))), либо вы невнятно объясняете ))). Вот я не понимаю, например, что значит «второй свет у окна».

Вроде вы хотите «второй свет» в гостиной, хотя на плане он он видится над кухней. Так чего на самом деле-то ?

В любом случае вам надо минимизировать площадь под лестницу, а это возможно, например, с винтовой, чтоб выиграть м2 на этаже.

Ну там план бестолковый. Я его для размеров приложил. Смотрите проект там сразу все понятно будет о чем речь. Речь о спальне над гостиной, в скринах выше я еще дополнительно приложил пример такого решения от застройщика. Там наглядно видна передвинутая плита в гостиной от окна к стене. На этой плите у них санузел. Если и этих скринов не достаточно, я не понимаю тогда как еще объяснить.

у застройщика есть такой вариант лестницы (правда не совсем такой планировки, она чуть больше метражом) http://joxi.ru/n2YEn9LiekdEx2

соответсвенно пространтво (плита) перенесена от окна ближе к стене на втором этаже http://joxi.ru/Vrwj3vyH4oJ9PA

правда на этом месте у них шикарный санузел http://joxi.ru/8An8GkaHyNglKm, что на мой взгляд уже перебор с шиком на таком метраже. Всетаки это не 300метровый дом. Да и перенос раковин и прочего.. не знаю на сколько это практично в данном случае.


Давайте так посчитаем. У вас на втором этаже без присоединений и с/у площадь выходит порядка 29м2. На лестницу вы потратите МИНИМУМ 5м2, если это не стремянка.
Итого из 24м2 вы хотите выделить 2 полноценные комнаты + второй свет + гердероб + нужен коридочик чтобы развернуться.
Это, простите вообще как?
Нет, так как вы хотите нельзя. Я бы отказывалась от второго света в пользу полноценной второй спальни. И то она будет квадратов... 9.  И без всяких гардеробных - просто продуманные встроенные шкафы.


как? ну как в дизайн проекте. И как в приложенных скринах. Я вроде ну максимально подробно все описал разжевал, даже не знаю что еще сказать. Чем пространство в центре второго этажа где сейчас лестница по площади отличается от пространства, если мы "передвигаем" спальню от окна даже с небольшим уменьшением ее площади. И пускаем лестницу в обход камина, как в примере на скринах? Т.е. по сути мы просто двигаем плиту по второму этажу.


При таких площадях 5м2 на лестницу - непозволительная роскошь. Винтовая мин ширины 80 см займет чуть больше 2,5 м2.

Правда мебель на этаж придется заносить через так желаемый второй свет )))


либо через гардероб. Можно временную дверь там сделать.

Нет просто соседняя квартира ушла на днях за 13 млн (что для этой локации +30% к стоимости за полгода), с руками оторвали, при этом будучи менее функциональной, но с вауэффектом в виде туалета (на скринах). Мне то по барабану, я как раз четко понимаю, что тут особенно не разгуляться по площади, но люди любят глазами. Поэтому и возник этот топик.

Автор, вы утомили со своим вторым светом)))) но забыли указать перепад кровли))) не понятно войдет или нет))) Фото здания бы))))) и на плане указать высоты


Там по высоте все хорошо.

Ну если я правильно поняла, что там у вас с перекрытиями, тогда вот так можно.

Вход в с/у на этаже через прихваченную гардеробную. Или с/у переезжает в гардеробную, а она на его место. Причем в нее можно сделать два входа - один из с/у, второй из спальни через маленькую гардеробную.

На нижнем этаже вход в кухню будет на месте убранной стены. Еще в кухне ниша образуется. Ну и зону прихожая-с/у нижнего этажа надо переработать.


Да все правильно поняли. Да, тоже не идеальный вариант выходит. Как правильно сказали прихожая под вопросом. Гардероб с су наверно всетаки не стоит дверь делать (хотя идея оригинальная весьма и возможно даже удобная и функциональная), но лично меня влажность смущает.

Вопрос: я правильно понимаю что площадь второго света в данном случае 1.25*3м, а площадь спальни 2.5*3м? 1.25м второго света из вашей практики вообще имеет смысл все это затеивать?

Вообще-то ширина гостиной у вас 4.2, а не 3 метра ))). Но я понимаю, что вас другое измерение волнует.

На плане катастрофически мало размеров, поэтому приходится скорее оценивать. У меня получается, что длина там где-то 5.7 м.
1.6 м - лестница, 2.5 м - комната, 0.1 м стенка и погрешности всякие. Значит на второй свет остается 1.5 м макс. Вроде как и ничего. Но многое еще зависит от того, как вы внизу это все оформите. Потому что второй свет в какой-то мере зонирование делает. Если кусок дивана будет торчать, то не очень. А если пара кресел, то гуд.


вот я ровно об этом и говорю. Спасибо. Длина тут играет роль, но даже если 4.2 (хотя я хоть убей не врубаюсь откуда там 4.2, то даже если по максимуму брать 4.2*1.5=6.3... ну вот это уже вполне себе нормально для второго света, при условии таких окон. И главное довольно "презентабельно" смотрится. Ровно то, что мне по сути и нужно.

Ну с 4.2 я погорячилась ))) - смотрела по первому этажу, а там цифири смазаны. 3.95 у вас там.

Про презентабельность вам конечно решать - нужна аль нет. Но все же квартира у вас семейная, а не представительская. На антресоли спальня, а не кабинет планируется, а изолированности от гостиной ноль. Заснет там у вас кто нить из гостей на диване и будет своим храпом вашу антресоль сотрясать ))).

наверху можно и кабинет.

Значит вам детская не нужна ?

это вариант на перепродажу, я вроде написал изначально. Там больно привлекательно цены растут.

Не знаю. Не видела.

И это не цены привлекательно растут ))), а рупь стремительным домкратом наоборот (

нет, это не из этой оперы. К сожалению или к счастью уж не знаю. Там если динамику с долларом сравнивать, она вообще никогда и нигде не в пользу жилья последнее время. Но это совсем другая и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ длинная дискуссия:))) Тут именно "поймать момент", как в рынке акций. Это такое "трейдерство но в недвиге" по шортам.

Я кстати еще раз посмотрела - и ошибочку нашла. Там, где вход в гардеробную/санузел предполагался, капстена вроде стоит. Значит пришлось бы делать иначе.


в оригинале там вообще примерно вот так. И блин.. непонятно. Останется там место для комнаты или нет. Потому что там зачем то второй свет на кухню, где он вообще не нужен.

Вы так уверенно написали, что там по высоте все проходит... А если нет ? вот так вот раз и нет ? (с)

Что застройщику трудно было все над кухней перекрыть и вам доп м2 продать ? Но он почему-то этого не сделал... Может второй свет над кухней вовсе не случаен ?

может. Но вроде на проекте дизайнера там ок с высотой. В высшей точке там 7.8, а вот что над кухней если честно не в курсе. Возможно Вы правы.

А что думаете насчет такого решения с лестницей? Хотя предвижу тут ответ, но все же.

а если так? но это конечно извращение. Вход в саузел через лабиринт гарри поттера, а в гардероб через спальню.


Ну если зеленым у вас отмечена лестница, то вариант в высшей смелый и нестандартный ))). Как вы будете с промежуточных ступенек в комнаты запрыгивать - загадка. Хотя для поддержания хорошей спортивной формы может и полезно )))

Ну и капстена там вроде, о кот я уже писала.

согласен(

Считаю, что вариант от застроя самый оптимальный, тот что с кроватками.


от застроя как раз со вторым светом на кухне и большим вторым светом в гостиной и туалет с видом на нее. Но я понял)

Визуализация "вид сверху" от застроя с кроватками.

это от диза

вот


Ну разве что по стремянке наверх взбираться ). Ну или батут снизу установить - тоже вариант )))

нет, это полностью просчитанная лестница там вроде все ок)

меня больше волнует возможен ли вариант с лестницей как я показал. (над кухней через камин)

Где ? Вот тут ?!!! Тут неумного гуманитария за версту видать ))). Нарисуем - будем жить )))

я конечно извиняюсь, но Вы не очень читаете ветку. И путаете гостиную с кухней. Вот так лестница идет, я это выше прикладывал. И вот так это в реале выглядит http://joxi.ru/n2YEn9LiekdEx2 (готовый проект проданный)

Вы не зря извиняетесь - ибо если я за что то берусь, то делаю это хорошо и ничего не путаю ))). А вот вы в игру «найдите три отличия» сыграть не можете или не смотрите, что вам рисуют).

Кстати, по вашим ссылкам ходить очень не удобно. Почему сюда не помещать ?

.


))) ну этот вариант первым делом. Но нет, там лифтовая шахта.

на самом деле, так и получается. От застройщика вариант "понтовый" с вау эффектом для продажи, но не функциональный. У диза вариант максимально функциональный, но наоборот без "вау" для перепродажи. Поэтому я и тут. Хочется и рыбку и не поперхнуться.

Для перепродажи чем больше комнат, тем лучше. Вау им отделкой сделайте они все равно все ломать будут и по своему делать.

на днях этот вау вариант как пирожок "отлетел" за неделю экспозиции буквально. Там публика такая.. уже довольно современная. Ну и весь концепт поселка на этом построен. Сады (уже сделаны и это наверно одна из немногих, а возможно единственная хорошая реализация), террасы, камины, второй свет, 3-4 этажа максимум. Т.е. чисто под расслабон. А кто семейные либо куча детей, там полно других планировок отличных одноярусных.

Лестницу тщательнее просчитывайте)) чтобы вау получилось, а то в стенку упретесь буквально носом))) и никакой гардеробной не выйдет)

Господа, спасибо за помощь, в целом очень помогли, все стало яснее и понятнее, но остался по сути один вариант, который меня волнует.

Тут можно пустить такую лестницу, это точно: http://joxi.ru/n2YEn9LiekdEx2
но при такой лестнице, спальня на втором этаже сокращается практически в 1.8 раз. Имеет смысл? или это полное дно? подозреваю второе, просто хочется услышать ваше мнение. Спасибо.


Тоесть она по факту будет на территории кухни и верхней спальни?

Спальню низзя сокращать, "вау-вау" спать где то ведь должны)

да, там так и получается

)))))))


О))) ну это да)) как в купе)) Хотя.. с другой стороны имеет место быть.. окна вверху, сверху телик. И "тихая, уютная" спальня.

Может тогда в этом купе гардеробную сделать?

нет с гардеробной в принципе все понятно уже.

тут вообще остается либо вариант от диза, который изначально был (который можно дополнить гардеробной по Вашему варианту, если не брать "чердачную" площадь). Либо если передвигать второй свет, то вариант Елены. (хотя там площадь спальни или кабиента над гостиной естественно меньше получится) Все остальное это уже извращение видимо.

Вы хотите сделать на втором ярусе кровать на антресоли, а не в отдельной комнате? Это для продажи +?

все в отдельной. Там при этом раскладе как у Елены, около 10 квадратов получается. Для продажи

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте