Затянувшийся самостоятельный ремонт всей квартиры начат еще с 2011 года. Постепенно приводим в порядок все комнаты. Все делаем сами, шпаклюем, выравниваем, полы утепляем, откосы мажем. Бюджет не позволяет нанять мастеров, поэтому возможны некоторые недостатки и проблемы. Вот, например, "утеплили" мы во всей квартире полы (2 этаж панельного дома) - положили утеплитель фольгированный, сверху плиту ОСП (10 мм), сверху линолеум. Что получили в итоге - полы холодные...наверное потому что под нами на 1 этаже какая-то совмещенная пятикомнатная квартира, в которой не все комнаты жилые, а под нашей гостиной у них там вообще живет собака, а еще колясочная в подъезде как раз под нами. В общем, этот значительный недостаток мы не учли еще при покупке квартиры. Теперь в квартире тепло только когда на улице +30.
Т.к. дошла очередь до кухни, то не хотелось бы и здесь наделать промахов. У моих родителей кухонный гарнитур был линейный. Я же хочу угловой, но не уверена насчет правильности расположения элементов. Набросала примерный эскиз и получилось два варианта: с прямой угловой тумбой и с тумбой-трапецией. Так вот если использовать тумбу-трапецию, то будет удобно пользоваться раковиной, но она занимает больше пространства, в отличие от прямой-угловой тумбы( придется смещать раковину, чтобы было удобно).Посоветуйте люди добрые какой вариант лучше, удобней, рациональнее?
Мне больше нравится 2 вариант-отсутствием скошенного открытого шкафчика(пылесборника). Не поняла, почему надо смещать раковину-и так удобно. Я смотрю п/мойки не планируется, тогда в каком шкафчике будет сушка? В угловом слишком жирно, а в горизонтальном-не очень удобно. А так все вполне грамотно нарисовано
А почему, вы считаете, в горизонтальном сушка не будет удобной?
У вас кухня немаленькая, тумба-трапеция много места не съест. Она как-то органичней смотрится с крайней левой скошенной дверцей. А верх вы будете делать симметрично с низом? У меня прямой угол, двойная раковина. Неудобств пользования раковиной не замечала, мне неудобно убираться под ней;, даже при снятой дверце в дальний угол не дотянуться. Сантехнику тоже было проблемно все подключения проводить, немелкий оказался. Но вот верхним шкафом я довольна (у меня угол полностью открывается, механизм блюмовский, по-моему, называется петля). У подруги трапеция наверху и внизу, сушилка под посуду расположена справа от раковины наверху. Тарелки туда складывать вообще не проблема, если дверцы как на картинке, с подъемным механизмом. Раковиной пользоваться ИМХО удобней, как и тумбой под ней, она вместительней, в ней проще навести порядок. А вот верхний ящик-трапеция мне не понравился: чтобы что-то раскопать в глубине, нужно все повытаскивать. Верх тяжелее смотрится в таком варианте. Хотя я видела кухни с комбинированными шкафами: сверху прямой угол, снизу-трапеция. Делают и так.