*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помогите!!!!Все запахи соседей у нас....


6 Июня 2012 в 18:40
*

26 43553 *

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Прошу помощи и совета в части организации воздуховода/вентилиции квартиры.
Ситуация след.: в нашей 1-комн.квартире (9 этаж -9этажного дома(панель)) ремонт еще не завершен. Кухонной вытяжки над плитой не установлено. На окнах установлены стеклопакеты.
И вот наши соседи этажом ниже под нами, проведя ремонт, установили к новому кухонному гарнитуру кухон. вытяжку, кроме того в комнате установили кондиционер. И наша жизнь "закончилась"- мы задыхаемся от вони( курево, жарки парки, и прочее). На фото видно, что поток воздуха из вентшахты задувает в нашу квартиру( пакет натягивается внутрь). Ситуация никак не меняется в случае, когда наши окна или закрыты,или открыты (всегда внутрь к нам задувает)
Режим их семьи мы знаем с точностью до секунды!!! Любят пищу с холестерином!! В их семье курят очень дешевые вонючие папиросы( это вовсе не сигареты!)...
Что нам нужно делать? Как можно исправить всю ситуацию? На практике видно-пакет долго не проживет в качестве преграды, да и преградой его назвать нельзя.У нас в кухне и в комнате -открыты нараспашку окна. Иначе задыхаемся вовсе!
С П А С И Б О!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Ответы (26)

   Нетипичный случай. Заочно вряд ли кто-либо найдёт решение этой проблемы. В типовых проектах 9-этажных домов вентшахты квартир двух последних верхних этажей выходят напрямую на кровлю или на техэтаж, не сообщаясь между собой и с вентканалами других квартир. Здесь налицо признаки нарушения проекта. А соседи усугубили проблему, установив мощную вытяжку.

  Перекрывать свой вентканал — это не выход: свою же квартиру лишаете естественной вентиляции. Устанавливать ради защиты от соседей другую систему вентиляции вы не обязаны.

    Обратитесь через УК в специализированную организацию для проверки существующей конструкции на соответствие проектной документации. Требуйте приведение системы вентиляции квартиры в штатное состояние.


Профи

Думаю, с большой долей вероятности, что соседи в ваш канал врезали вытяжку, а для естественной вентиляции оставили свой. Если это так, то надо поднимать бучу! Если разговор по душам не приведет к результату, пригрозите законопатить им канал, пусть сами задыхаются.

Да,  как временная мера, снимите полиэтилен, и засуньте в отверстие какой нибудь пакет с ватой и постарайтесь его  опустить по каналу вниз, этим вы перекроете  канал ниже вашей квартиры, и ваша вентиляция заработает нормально, конечно при условии достаточной герметичности


Наш выход Точно на крышу без них.

Прошлым летом приглашала "спецов" через УК из "вентиляции".

В моем присутствии заглянули зеркальцем на палочке, сами посмотрели и мне показали небо в нем было видно.

Все открыто-не замусорено.

Наблюдаю весь вечер- ветер сменил направление сейчас пакет естественно сменил положение и затягивается из квартиры сейчас.Но надо сказать, что открыла специально все окно в комнате(на приток воздуха в квартиру).

Улучшения однокомнатной квартиры складываются в разницу сумм с 2-комнатной.


Думаю не приведет разговор… ОЧЕНЬ скандальная дама ,! уже столкнулись по другому менее важному вопросу. поэтому пришли сюда, вооружуться  мнениями специалистов /практиков.

Уточню (на словах, для фотографирования придется эту дырку распечатыватьвновь) — вид из нашей кухни след.--- выход в от стены в горизонтальной плоскости см 20 а потом вверх. В зеркальце видно небо  под куполом вентшахты. а как НЕПосредственно в нашу шахту они внедрятся? поясните ход ваших мыслей, пжлста. вниз от нас Вроде бы ничего не идет...

Но эксперементировать пойду.

и фото выложу сейчас открытого вида.


Профи

Теперь я понял, у вас кажется случай посложнее, если от входного отверстия канал не идет на этаж выше, а почти сразу попадает в центральный канал шахты, то при мощных вытяжках снизу создающих большое давление в центральном канале, естественной тяги может не хватить чтобы это даление прокачать и избыток может пойти через вашу квартиру. Тут вам только собственный вентилятор с клапаном поможет


Тоже также думаем-мы сразу в небо., сейчас сфоткали открытый вент канал.

И снова при смене ветра опять всю вонь понесло к нам.

Кроме того, чтоб проветривать, открываем окно и в кухне и в комнате, тем самым создавая естественную вентиляцию. И помогаю кондеру снизу выдувать вонь от хозяев.

«Дырку » вниз к соседям не увидела. но там «грудка» грязного бетона.Может щель снизу и есть, но ее не видно.

У нас при прочтении других сайтов, сложилось мнение- нам надо создавать приточную вентиляцию .

Вход приточки установить в комнате, чтоб выдувало в направлении кухни. а там КАКУЮ то вытяжку, чтоб дуло от нас всегда(или клапан -если все выключено в наше отсутствие..

Поправьте, если ошибаемся. Есть ли другой способ, кроме приточной со сменным угольным фильтром?


    У вас есть техэтаж? Меня интересует расстояние по вертикали от входа в вентканал на кухне до оголовка шахты. Встречалась ситуация, когда на последнем (9) этаже дома без техэтажа появлялась обратная тяга вентканала. Естественная вентиляция в таких домах работает очень слабо из-за слишком маленького перепада высот (<2 м) между входом и выходом. Можно попробовать нарастить трубу над вашим вентканалом на крыше. Тяга реально возрастает. И если точно ваш канал не сообщается с соседским, то сверху в него воздух, удаляемый из соседней квартиры, не попадёт, т.к. выходы каналов будут удалены друг от друга по высоте.

   На рисунке пример такой конструкции для вентиляции квартиры верхнего этажа. В плите перекрытия над общей шахтой для трубы специально сделали отверстие.


Профи

Если поставите вытяжной вентиллятор с клапаном, то избавитесь от проблемы чужого запаха, на 100%, но и от естественной вентиляции тоже. Приточка хороша тем, что создаст положительное давление в помещении и запахи к вам точно не пойдут, при условии что соседская вытяжка не окажется мощнее вашей и естественной тяги вместе взятых


Тех. этажа нет.

Выход с лестницы, ведущей на крышу (она на нашей лестн. площадке есть) ведет непосредственно сразу на крышу дома.  Вент.канал примерно по визуальным находится приблизительно 80см- 1 метр.от поверхности крыши. Внутри квартиры- от нижней точки входа до  уровня крыши (в горизонт.плоскости)  см40-55. ИМХО. Над ней нечто крыши-коньком. Так мне запомнилось.  Подниматься на крышу пришлось зимой при протечке крыши в квартиру.(напросились с кровельщиками).






После кликов, показанных на рисунках, появится папка с содержимым ПК. Выберите папку, кликните по загружаемому  рисунку, затем в правом нижнем углу папки кликните по табличке "открыть". Далее "Загрузить" и "ОК"- эти кнопки на рисунке. Порепетируйте — с N-го раза получится.


Шмогла шама. См. выше. Спасибо.Заявку на УК сделала. Соседи уснули (сытые и обУкуренные вдоволь)!










    Не понял, эти снимки сделаны из квартиры или с крыши?

   Сейчас важно убедиться, что ваш канал не контачит с соседским. Чтобы один канал был под другим — исключено: они идут параллельно. Разве что, есть какие-то щели или трещины, соединяющие параллельные ходы.

 Попадание воздуха от соседей, вероятнее всего, происходит сверху вниз. Для убедительности можно поэкспериментировать: временно закрыть свой канал со стороны крыши с помощью скотча и плёнки и понаблюдать, нет ли из него тяги в квартиру. А с крыши посмотреть, есть ли тяга изнутри: не поднимается ли плёнка вверх. Установить точный диагноз не помешало бы. (Если договориться с УК по вопросу выхода на крышу.)

  В любом случае, у вас появился выбор как решить проблему: соорудить приточку или улучшить естественную вентиляцию. Второй вариант считаю более практичным: естественная система вентиляции не потребляет энергию и не требует технического обслуживания. В случае неудачи всегда можно перейти на приточку.


Спасибо за внимание к нашей проблеме!!!

Фото сделаны из квартиры., при открытие вент. от пакета и скотча, и сетки.

Обязательно отпишу здесь наши дальнейшие события.  Так как нАше утро началось снова с  сигареты с сосЕдейс последующей жаркой сосисек/сарделек.  


Здравтсуйте! Обратились через УК в специализированную организацию для проверки существующей конструкции на соответствие проектной документации. Потребовали приведение системы вентиляции квартиры в штатное состояние.

При осмотре у соседей конд-р включен не был. Соответственно, тяга была в правильном направлении(из квартиры).Визуальный осмотр -канал не замусорен.

Предложение об установке венттрубы(как на вашем фото) категорически отвергли, сказав что плиту перекрытия из железобетона они рубить/сверлить не будут.

Ими предложено только установить трубу 100*100 (нам ее необходимо купить(?, правильно ли это?) и они ее установят после выходн.дней. НО УСЛУГА у них это платная, с их слов.- Правильно они поступают, требуя за эти услуги оплату?

До встречи с вентиляционщиками от УК мы сами нашли рукастого мужчину и готового нашу проблему решить. Но Ук не осуществила доступ на крышу, сославшись в некомпеценции и нарушении всех прав. Круг замкнулся — делать только их силами и платить только им. У меня права есть?


    А как они собираются устанавливать трубу без сверления отверстия? В обход? Схему нарисовали?

    В том, что отказались сверлить — формально они правы. Нарушать проект без согласования с экспертной организацией нельзя. Исполнитель работ должен взять на себя ответственность за качество работ, и гарантировать, что не нанесёт какого-либо побочного вреда конструкции здания. Поэтому УК не хочет брать на себя риск, допустив частника.

   Что услуга платная — тоже правильно. Потому что это непроектное изменение конструкции. Бесплатного ремонта можно требовать только в случае обнаружения дефекта в проектной конструкции.

    Другое дело, если не поставили точного диагноза. Не установили, в чём причина: ошибка в проекте или есть какой-то дефект в конструкции шахты (например, если соседние каналы внутри шахты действительно как-то сообщаются). Ведь может получиться, что наращивание трубы не повлияет на ваш дефект. Вот здесь вы вправе потребовать каких-то гарантий. Заключите договор, в котором будут прописаны гарантийные обязательства исполнителей работы, в т.ч. условия полной компенсации ваших затрат в случае неустранения дефекта.

   Принимать решение по устранению дефекта можно только в случае точного установления причины этого дефекта.


Учтем все рекомендации.Спсб


Расскажите потом, чем всё закончилось.


Профи

А при чем тут кондиционер соседей? Он на воздухообмен никак не влияет, поэтому и называется кондиционером, его задача довести температуру воздуха до "кондиции")) и все. Есть модели с забором воздуъа, но это лишь жалкое подобие нормальной приточной вентилляции


Это на наш обывательский взгляд.

Этой проблемы не возникало до установки у них кондера. Вытяжку установили они несколько месяцев назад. (Сроки установок определить не сложно было-звуки доступны всем соседям).

При одновременном включении их  "установок"  мой пакет со скотчем надувается парашютом, задыхаемся от запахов и квартиры(курева), и усугубляется запахами при готовке пищи.

А про кондиционер скажите ваше мнение- куда "выдувается" поток воздуха из кондиционера при глухих стеклопакетах( и возможно, например, выключенной в с/узле вентиляции принудительной с обратным клапаном),  и двойной двери с резиновыми уплотнителями? Исходные данные -квартира 1-комн…


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте