*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Помощь в выборе цвета кухни.


30 Июля 2013 в 23:42
*

35 322 *

Здравствуйте!Прошу помощи,предыстория - вся жизнь мне хотелось кухню в оливковом цвете ( или цвета лайма).Купив квартиру, я решила,что мечта скоро осуществится, и придумала какого цвета будет пол,какие стены, чтобы кухонный гарнитур был самым ярким пятном.Но тут вмешались мои родные - муж и дочь,оказывается их мечтой был кафельный пол "шахматкой".Наша "борьба" была неравной - два на одного, и они победили.Теперь у нас будет двухцветный пол - плитка светлый беж и олива.И вот я не могу понять - как дальше подбирать цвета.Стены только светлые однотонные?гарнитур еще имеет право на цветные фасады?Я уже себе голову сломала - не хочется много акцентов,но и с мечтой о зеленой кухне я еще не готова расставаться.Посоветуйте,пожалуйста!

Ответы (35)

Сделайте стены, фартук и нижние фасады белыми или под цвет светлой плитки, а верхние — зелеными, дружащими оттенком с оливковой плиткой. Если кухонный гарнитур предполагается большим, то можно только часть фасадов сделать зелеными, а остальные — светлыми.

В таком случае у Вас появится некоторая свобода действий при последующем оформлении. Получится слишком ярко — сделаете текстиль, обеденную зону, etc белыми и прозрачными, если, наоборот, будет не хватать акцентов, можно будет ввести немного третьего цвета.


Темный наверху зрительно придавит Вас на этой кухне. Возьмите 1 напольную оливковую плитку и с ней идите в салон подбирать цвет тон в тон. Для нижних фасадов. Верхние сделайте светлыми, по тону похожими на напольный бежевый (только ступени на 3-4 светлее). Тогда у Вас будет законченная цельная кухня, а не винегрет из цветов. На стенах, кстати, оставьте себе свободу маневра: сделайте обои под покраску. Не понравится, всегда сможете переиграть.


я так себе примерно и предполагала, нижние фасады "олива", верхние  — светлые, беж или что-то близкое по цвету.Обои хотела взять белые, но с очень блеклыми цветами (как будто сам рисовал цветочки), но будут ли сочетаться цветы на обоях с геометрией на полу?


Белые обои в кухню — затея сомнительная. У меня тут давеча знакомые приперли ящик спелых сочных гранатов. Сели всей семьей на кухне за стол кушать. Глава семьи только надломил первый здоровый гранат, как он брызнул фонтаном на стену… Пришлось перекрашивать, хоть обои и были моющимися.И еще. Цветы с геометрией, действительно, не особо. А вот что-то фактурное, по-типу венецианки будет очень в тему Вашей оливы и керамики на полу.


Позволю себе с Вами не согласиться. В корне ;))) При светлых обоях давить даже черные фасады не будут, не то, что оливковые. А вот зеленые шкафы, стоящие на зеленой же плитке, — затея сомнительная, особенно учитывая шахматную кладку, которая сама по себе активна и добавляет хаоса в любое помещение. В России, несомненно, общепринято правило "темный низ, светлый верх", вот только повсеместное использование не делает его аксиомой.


Вот и опять меня запутали , проблема еще в том, что у меня нет пространственного мышления.Я пока не увижу "вживую" не представляю, как это будет.Только потом могу сказать, нравится или нет.Поэтому этот сайт  просто находка.Тем более эта квартира первая у нас, и первый такой ремонт для себя.И хочется не напортачить.Одно "радует" — денег на кухонный гарнитур пока нет, есть время прикинуть как сделать лучше.Всем ОГРОМНОЕ спасибо за мнения.


Это смотря какой зеленый и как подобран. Если будет 2 оттенка, разных зеленых, то смотреться будет пёстротой. А если подобрать в тон плитке, то впечатление цельности никуда не денется, даже если Вы введете третий цвет.

Автор хотела не светлые, а именно белые обои. Согласитесь, на кухне в 8-13 м2 это не самый практичный вариант…


Я при подобных дилеммах тоже не полагаюсь на свое пространственное мышление и отрисовываю простенькие примеры будущих помещений в соответствующих фактурах и цветах. Конечно, не визуализация :)))), но определиться помогает. Набросайте для себя что-то подобное в Вашей квадратуре, планировке и цветах:


Да-да, тут полностью согласна! Два разных оттенка активного цвета подружить только ас своего дела может. Я себе не льщу и поэтому всегда стараюсь выбирать более безопасные ходы :)


ААААААА!!! Спасибо за картинки! Все таки я консерватор, поняла, темный низ, белый верх мне ближе.Теперь будет главное с цветом фасадов попасть.Буду ходить с плиткой.Мы так со связкой паркетной доски ходили (доска в комнаты) выбирали цвет плитки в коридор :-).Видели пару, которая с дверцей белого цвета, кафель выбирала! Так что будем выбирать, теперь буду думать про стены, обои под покраску пока не хочу, но категорически не отказываюсь!


Ну во-первых, еще шахматка шахматке рознь. И плитка не обяхательно должна быть оливковой. Пол ваш уже лежит или вы еще только планируете его?

Выкладываю варианты пола в кухне шахмоткой.



















Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте