*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Порог в ванной.


draconchik
26 Февраля 2014 в 22:55
*

10 62 *

Так получилось, что пол в ванной выше, чем в коридоре, как можно сделать порог? Посоветуйте, пожалуйста. Плитка положена, дверь установлена.

Ответы (10)

фото на нижнюю часть двери со стороны ванной, когда дверь открыта и когда закрыта.

Вы ведь хотите получить совет именно для вас


К сожалению, фото нет, но попробую объяснить. Сначала мы хотели поставить дверь с порогом и плитку выложили до коробки, т.е. дверная коробка была бы установлена на линолеум, который в коридоре. Но потом передумали и поставили дверь без порога, а что теперь сделать на его месте неизвестно. Дверь открывается в сторону коридора.




x = ?

y = ?

z = ?


x-дверное полотно ниже плитки на 1см, y-от пола в коридоре до дверного полотна 1см, z-3см от плитки до двери, перепад полов 2см.


Берете такую накладку на ступеньку:



Прилаживаете ее таким образом:



Полость под уголком можно заполнить цементным раствором в процессе его монтажа, либо заблаговременно сформировав цементный угол с помощью какой-нибудь опалубки.

Т.о. между порожком и дверью сохранится достаточная щель, необходимая для вентиляции ванной комнаты, во избежании сырости.    


Спасибо Вам большое за совет, но я, наверное, не совсем правильно сформулировала вопрос. По идее пол в ванной должен быть ниже, чем в коридоре, чтобы избежать небольших протечек, вот я и думаю, как сделать порог так, чтобы он был выше плитки, или не стоит заморачиваться? Просто недавно у нас был небольшой потоп в туалете(пол там также выше, чем в коридоре), пришлось линолеум поднимать, сушить, а был бы порог, может такого бы не случилось.


тогда вам надо искать такую штуку:

 

она тоже для ступенек лестницы предназначена.

Но ставить ее в другом положении:


На самый последний ряд плитки, там где она кончается у дверей, положите сверху на нее еще один рядок обрезанной на ширину порога этой же плитки. Будет и выглядеть как порог, и функцию свою по защите выполнять. У меня так и сделано. Тоже пол в ванной выше и мастер поначалу порог не сделал.


"Но ставить ее в другом положении:"

В таком положении эта штука в воздухе повиснет, там же в коридоре порог ниже. Да и двери может помешать.


Спасибо всем большое за ответы, буду думать.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.