*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Посоветуйте с расстановкой мебели и возможной перепланировкой


Ergo
7 Ноября 2019 в 21:14
*

10 67 *

Есть 2ш-ка студия, этаж средний, электрическая плита. Монолит с кирпичным заполнением, несущие колонны выделены на плане.
Кухня-гостинная 20 м2 и спальня 14 м2.
Посоветуйте пожалуйста как лучше всего можно распланировать данную квартиру для проживания 2-3 человек. Хотелось бы иметь 2 изолированных спальных места. Как лучше расставить мебель? Стоит ли делать какую либо перепланировку?
В прикрепленных файлах исходная планировка и результат моих раздумий на эту тему. На плане добавлена частичная перегородка (гипсокартон?)
Может у кого то есть более интересные варианты размещения?
Буду рад услышать что то новое

Ответы (10)

Можно дополнить шторой.



Отделите зону готовки от зоны жизни, сделав действительно двухкомнатную квартиру.

Если слишком смущает зона готовки без окна — установите открывающееся окно /будете накрывать стол сразу из кухни.../

А опущенная рулонка и закрытая дверь решат вопрос приватности гостевой спальни полностью.


«2 изолированных спальных места» — для взрослых или детей? данный вариант для взрослого одного чисто комфортное спальное место, в комнате двуспальная кровать для двоих. Перегородку сделала бы невысокую, чтобы проникал свет, но при этом кровати не было видно.


Спасибо большое за предложенные варианты! Очень неожиданно, прямо даже не знаю что и выбрать… Зато зашоренность пропала, выбор теперь существенно больше :)

1) По варианту от ipeoun (самый перспективный вариант, поскольку всегда охота получить больше чем есть)

Какая будет пропорция по разделу большой комнаты? 5-6м2 кухня и 12-13м2 гостинная?

Правильно ли я понимаю, что речь идет об установке самого простого одностворчатого пластикового окна стандартного размера? Открываться оно должно со стороны кухни? При этом нижний уровень окна должен соответствовать высоте стола с другой стороны?

Есть ли вообще подобные решения (многофункциональное окно между кухней и гостинной)? Очень уж необычно получилось

Перегородка в таком случае из гипсокартона не подойдет? (динамические нагрузки явно будут немалыми) Потребуются газобетонные блоки?

Потребуется ли это все узаконивать? Или переделка не столь несущественная с точки зрения планировки?

2) По варианту от narmin (экономичный вариант)

Хотелось бы все же получить частично или полностью две отдельные комнаты и кухню. Я понимаю, что в квартире всего два окна и сделать полноценную двушку никак не выйдет. Или Вы полагаете, что будет лучше одно большое пространство, чем две маленькие комнаты? (у меня просто нет опыта проживания в студии, где все объединено в одном пространстве, хочу понять как будет лучше).

3) По варианту от Albina

Тоже интересный вариант получается, так то спальное место для ребенка, но и бабушку иногда на соседнем диване можно будет разместить

P.S. А чем неудачна первоначальная идея деления большой комнаты пополам частичной перегородкой?


*… Какая будет пропорция по разделу большой комнаты? 5-6м2 кухня и 12-13м2 гостинная?..* — Столешница по стене с санузлом 2,4м /я бы поставила глубиной 75-80см/, холодильник в нише, проход порядка метра или чуть больше. По площади получается порядка 5 кв.м или чуть больше.

Что касается окна, то можно поставить пластиковое шириной 80см, с двумя распашными створками по 40см, чтобы в открытом виде створки умещались — одна до холодильника, другая до прохода, и без перемычки между ними. Но, я бы рассмотрела вариант установки окна по американскому принципу — сдвижная створка вверх, чтобы уж вовсе нигде ничего не мешало. А что касается высоты установки этого окна, то поставила бы его немного выше уровня обеденного стола, чтобы те же мелочи — салфетница, соль-перец, плюшки — располагались под окном, но не мешали накрывать на стол.

Стена между кухней и комнатой может быть хоть из блоков, хоть и из гипсокартона /вы напрасно считаете, что это *несерьезная* стена, ее просто нужно правильно сделать/.

Что касается оформления, то тут каждый решает сам — оформлять или нет, а по закону даже пол-простенка посреди комнаты это уже перепланировка. Факт, что переделка незначительная, не затрагивает ни несущих, ни коммуникаций, сейчас даже при продаже никто особо на это не смотрит… так что — решать вам.






Спасибо большое за ответы и советы!


В развитие варианта ipeoun

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...