Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Посоветуйте шумоизоляцию?!


19 Декабря 2017 в 12:47
*

6 250 *

Добрый день!порекомендуйте ,пожалуйста ,шумоизоляцию,эффективную,экологичную,не съедающую много места.Мы планируем шумоизолировать одну стену в комнате от соседей,одну стену на кухне от лифта, а также в коридоре стену со сторону входа.Еще будет шумка потолка в жилых комнатах.Посоветуйте,какая хорошая?

Ответы (6)

Из чего у Вас дом?



это угол стены(где кирпич), за которой лифт


Все понятно, монолит. Могу Вас «поздравить» такоЭ хорошей звукоизоляции не поддается (из собственного опыта). Говорят, единственное качественное решение — это сделать звукоизоляцию всей квартиры всех поверхностей на подвесах (не знаю, как правильно называется), но стоит это как крыло от самолета  — только потолок в кухне площадью 15 кв.м. обошелся нам в 100 тыс. руб. Там были след слои (без точной терминологии): тоненькая 1 см толщиной белая штука, похожая на плотный поролон; мин вата; плиты, похожие на гипсокартон, заполненные мелким песком; 2 слоя гвл. Все это на подвесах, которые прикручены к потолку через черные такие, как резиновые, прокладки. Надо ли говорить, что при этом уровень шума уменьшился, конечно, процентов на 50%, но как слышали соседей сверху, так и слышим. Говорят, по колоннам звук идет.

И да, съело это 14 см...

Если хотите спрошу у мужа точные названия всех материалов, но, повторюсь — не работает ((( ну не настолько, сколько стоит...


А из чего тогда лучше покупать новострой? Кирпич?


Я не знаю… могу только сказать где жила:

— в таком доме (пеноблоки с обычными перекрытиями) http://www.gradpetra.org/photo/photo_spb/ulitsa/full/10/61404.jpg  — никакую звукоизоляцию не делали — соседей практически не слышали;

— в кирпичном доме 70-х годов постройки — ничего не делали — соседей сверху слышали, когда они раздвигали на ночь диваны, а в целом — не слышали;

— в монолите сейчас: слышу все - в спальне, как стирает машинка у соседей за одной стеной, в ванной — как другие разговаривают на кухне, и по всей квартире соседей сверху (при учете изоляции)

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Выбрать правильный порядок действий.

Всем доброго дня, и заранее спасибо за ответы. Имеем квартиру с черновой отделкой. Чистовую хотел бы начать с коридора. Такой вопрос. Что надо начать делать первым? Класть плитку на пол, красить стены, заменить входную дверь? с чего начать? Вот планировка. http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/148732030.1/0_aba37_3befbb68_orig


Не могу открыть «на право» - как перевесить дверь холодильника?

Установили новую «кухню» и для холодильника осталось только одно место. Но там не могу открыть холодильник «на право», помогите, как перевесить дверь холодильника, что бы дверь стала «левосторонней»? Или только новый холодильник покупать?


Как замаскировать плиткой косой угол в ванной?

Начали ремонт ванной-санузла. Дом постройки начала 60-х годов. Стены не просто неровные, а ... (слов для описания нет). Ванная комната примерно 1,4 на 1,8. Вход на длинной стене. Потолки 3,1. Очень косые боковые стены, получается параллелограмм. Если выравнивать полностью, ширина уменьшится сантиметров на 15, поэтому выравниваем частично, и несколько опускаем потолок. Вот нарисовала как могла план. 1 - трубы водоснабжения (будут в коробе) 2, 3, 4 - стиралка, ванна, раковина Беда в том что боковые стены 5 и 6 не перпендикулярны полу. Стена 5-пол - тупой угол, противоположная - острый. В результате стена задняя (и передняя) как на рисунке (скос примерно 5 см по длине до ванны). Углы с левой стороны не будут лезть в глаза, там стиралка, полотенцесушитель, трубы в коробе. А вот что делать с углами над ванной, там плитку придется резать по косой. Какими приемами - раскладка плитки, цвет, фактура и т.д. - можно замаскировать кривой угол? Или что-то другое?


Уважаемые профи и любители! Можно ли делать ремонт в кирпичной новостройке????

1 сентября грозятся выдать ключи. В инете пишут специалисты - только обои , линолеум,натяжной потолок. Стены в трубы нельзя , т.е. наоброт, трубы в стены. Дом будет садиться, соседи сверху возводить и ломать стены, и никакие компенсационные швы не помогут. В углах будут трещины и щели, а в них поселится грибок.Неужели все так грустно? и еще 2 года жить с коробками? Как вы поступили? Если тема уже обсуждалась - киньте ссылку, плиз.