Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Посоветуйте начинку к шкафу


8 Сентября 2010 в 16:01
*

13 139 *

Я хочу заказать угловой шкаф в прихожую. Проблема в его некоторой непропорциональности, одна стена от угла до дверного проема сантиметров  80, вторую стенку хочется сделать метра полтора, не больше. Нужно как-то так расположить вешалки и полочки, чтобы туда влезало много всяких полезных вещей, пальто и все можно было легко достать. Если здесь есть эксперты по шкафам, посоветуйте, как можно выжать из этого чуда макисмум пользы )

Ответы (13)

шкаф как шкаф. возьмите листок бумаги и попробуйте начертить примерный план и все станет ясно. а еще лучше посоветуйтесь с мастером, вам все нарисуют и расксажут.


составьте список того что вы хотели бы в нем хранить. Как то пылесос, гладильная доска, длинные пальто-шубы, объемные одеяла-подушки и тп. а потом уже прикиньте как все разместить, что должно стоять ближе, а что можно засунуть в дальний угол. А потом с этим планом к мастеру, пусть даст советы и подскажет решения.  и будет Вам счастье :)


Сорри, за отсутствие пропорций, ровности и т.д… Просто набросала в Paint за 2 минутки… В общем то на чертеже все понятно, но без масштаба… Это конструкция для распашных дверей, если хотите раздвижные — они будут по зеленой линии проходить… Размеры маленькие, требований особо нет, поэтому тут сильно не разбежишься и вариантов особо нет....



Хотя, судя по дате Вашего сообщения, Вы уже наверняка заказали шкаф! ))))))))


я думаю, что вешеала для одежды лучше сделать из двух препендикулярных частей. Одна часть от стенки до стенки, а другаяот стенки до пересечения с первой половино вешала.


При закругленной вешалке — удобнее пользоваться.

А Ваш вариант — вторую трубу предлагаете крепить к первой? Или доводить не до пересечения с первой, а до стенки? Или делать вертикальную стойку (как в моем варианте) и на нее уже крепить эти прямы трубы ( и первую и вторую). Если первое — получается довольно большой объем одежды держится всего на трех стенках. Маловато, довольно быстро все выдернет эта вешалка с корнями. Второй вариант — просто, но неудобно. Вещи можно будет вешать только до стыковке плечиков, а на огрызки после пересечения трубок — практически ничего не повесишь, во-первых по той же причине пересечения плечиков, а во вторых — там места мало. Третий вариант — можно назвать "из Воронежа в Москву через Архангельск". Я 10 лет в мебели на заказ работаю, и сама все способы на практике перепробовала, такой вариант вешал-самый оптимальный по вместительности и удобству. При желании одну из сторон можно сделать в 2 яруса, под короткую одежду....


Может так?


Да, можно, но тут вопрос, сколько нужно места под вешалки? Может и правда, большую часть вещей хозяева хранят на полках, тогда вместо комода можно вообще полностью до потолка полочки и ящики. А если больше надо вешал...

Но в тоже время, если мало полок, в предложенном мною варианте, можно Ваш вариант немного модифицировать, добавить над комодом штангу, т.е. перпендикулярно той, которую Вы нарисовали, и крепить ее в боковую стенку и заднюю. Так что тут только от желаний и потребностей, привычек хозяев зависит.

Хотя я думаю, это уже все не актуально, с момента первого поста прошло много времени, думаю, хозяева уже заказали шкаф...))))))


а можно я идею прихватизирую…   Как я удачно сюда заглянула! )))  

сколько вообще дверей предусмотрено в этом шкафу?  


Тут только распашные или складные дверки. В угловой секции — 1 дверь, в прямой части 2.


Я бы к вашему первоначальному  чертежу добавила антресоль и на уровне пояса и ниже- не полки, а ящики, обльше влезет вещей и удобнее доставать. И ещё подумала бы над тем, чтобы сделать внизу полку или яшики, там, где висит одежда, но это в зависимости, сколько места там останется при самой длинной повешенной вещи.


Мы в шкафу пересекающиеся под 90 вешала сделали в разных уровнях, на всю длину каждое. Т.е. одно вешало от стенки до стенки, а над ним — другое, тоже от стенки до стенки. Помимо прочего, за рядом одежды появляется пара неучтеных мест для редкоиспользуемых вещей:)


По-моему 50см боковушки-это мало и лучше сделать купе. В центре  будет свободное место и можно поставить вешалку для пиджака и брюк для любимого мужа когда он придет с работы, ему будет место, чтобы не вешать на спинку стула


При распашных дверях 50 см. достаточно для того, чтобы повесить. Про достаточность размера для полок — даже говорить не буду, и так понятно. Это не максимум, но этого достаточно. Это для одежды 50-52 размера. Тем более, если учесть, что Шкаф с вешалкой с угловой дверью, соответственно, чем ближе к центру, тем глубина больше. Т.е. в 50см будет висеть буквально 1-2 вешалки, дальше уже глубина больше. Если шкаф-купе — опять же достаточно, т.к. двери по диагонали. Если бы был прямой шкаф-купе, тогда минимум глубина 65, а оптимально 70см. 50см. Было предложено, как достойный вариант при экономии сантиметров ( а судя по размерам шкафа — экономия места имеет место быть). По поводу места для напольной вешалки — растояние от полок до дверей будет просто минимальное, исходя из размеров. Туда не то что вешалка, туда даже тапочек не влезет.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Как лучше отремонтировать старую стену, обшитую гипсокартоном или чем-то вроде этого?

Сейчас стена обклеена пленкой, под ней видны неровности, и можно предположить, что под пленкой еще многое может обнаружиться. Подскажите, пожалуйста, как лучше всего придать стене приличный вид, исключая вариант "снести и поставить новую стену".


Незаметное соединение плитки под дерево и ламината

Как незаметно соединить напольную плитку под дерево и ламинат практически одного цвета и рисунка, кроме порожка и пробки?


Ремонт на кухне

Здраствуйте! Хочу сделать ремонт на кухне к НГ в подарок для мамы. Обои будут с птичками и кухня фисташкового цвета.. или бежевая. Кухня не большая (длинна 2,5 на 2,4 по-моему). Может у кого есть идеи? Всю кухню не хочу делать в птичках, только 2 полотна напротив стола, где кушать будем. Помогите, пожалуйста, с дизайном и с выбором. С уважением, Олеся.


Входная пластиковая дверь, не знаю, как отрегулировать дверь?

У меня стоит входная пластиковая дверь. После установки, все казалось в порядке, сейчас немного не нравиться, вроде полотно не ровно стоит. Вроде можно что-то изменить самому, но не знаю, как отрегулировать дверь?