1.Очень неудобное взаимное расположение ПММ и мойки-на угол. Вы стоите у раковины, спаласкиваете тарелки чтобы убрать в ПММ, а затем отходите в сторону, чтобы убрать ее в ПММ.Потом закрываете дверцу и готовите новую тарелку? Надо так расположить ПММ и мойку, чтобы открытая дверца посудомойки не мешала вам мыть посуду.
2.Столы/шкафы по 25 см -это разбазаривание полезной площади шкафов. Отнимите от ширины каждого шкафа по 3-4 см (толщина стенок шкафа)- никакой функционльности.
3. Стол 55 см-это разве стандарт, также как и 25см? Что-то я не встречала такого размерного ряда. Какая-то хитрая фабрика. Если это не стандарт, то +30% к стоимости кухни. Да и вообще стоит ли так дробить шкавф, ведь, 50,60 и т.д. -гораздо удобный размер.
Попробуйте перерисовать. Я накидала примерный план, скину, если потребуется.
И еще-скругленные элементы-необходимы? (Потеря места и лишние деньги)
Согласна с вами полностью, это мы обратились в белорусские кухни. Вот там и рисуют такие варианты. На мой взгляд совершенно не функционально и не удобно.по правой стороне в конце, где закругленные элементы — начинается эркер. Была бы вам благодарна если предложите какие то приблизительные варианты расположения шкафов.
Я, кстати, тоже покупала кухню в Белорус.кухнях, но я сама рисовала и пришла к ним с готовым вариантом. Сначала вариант без скруглений.
Нарисовать не могу, по описанию рисуйте за мной. Слева направо снизу-пенал с духовкой 60см (я бы сделала его высокий-до верх.шкафов), стол 70 см (например с 2 ящиками), угл.стол 100см (уже по др.стене), ПММ 45см, стол 80см (в правую часть которого врезать варочную), стол на 45см (например с 4 мелкими ящиками).
Слева направо сверху- пенал, горизонт.шкафы 70см (два друг над другом), угл.шкаф 60х60, шкаф 60см, шкаф 45см, шкаф 60см под вытяжку, шкаф 45см.
Если со скруглениями. Левая часть снизу и сверху такая же. От угла снизу-угл.стол под мойку 100см, ПММ 45см, стол сящиками 80см )в правой части варочная), скругл.стол на 30см. Сверху от угла направо- угл.шкаф 60х60, шкаф 60см, шкаф 60см, шкаф 60см под вытяжку, скругл.шкаф 30см.
Да, думаю ваши варианты более интересны и ящики не дробленные. Муж уперся чтоб П.м.м. Стояла слева и все тут. Якобы какая разница где она будет находиться, открыл и поставил посуду, зачем ее мыть ).
Он абсолютно не прав-посуду перед отправкой в ПММ надо очистить и ополоснуть, а особо загрезенное практически отмыть. Поверьте, что это неудобно и +мой опыт работы в салоне кух.мебели-при неправильном положении ППМ будете нервничать по нескольку раз в день… Еще интересные варианты получаются, если вместо угл стола 100х60 установить 5-угольный (т.н.«пентагон») 90х90-попробуйте сами порисовать. Удачи!
Сначала критика:
1.Очень неудобное взаимное расположение ПММ и мойки-на угол. Вы стоите у раковины, спаласкиваете тарелки чтобы убрать в ПММ, а затем отходите в сторону, чтобы убрать ее в ПММ.Потом закрываете дверцу и готовите новую тарелку? Надо так расположить ПММ и мойку, чтобы открытая дверца посудомойки не мешала вам мыть посуду.
2.Столы/шкафы по 25 см -это разбазаривание полезной площади шкафов. Отнимите от ширины каждого шкафа по 3-4 см (толщина стенок шкафа)- никакой функционльности.
3. Стол 55 см-это разве стандарт, также как и 25см? Что-то я не встречала такого размерного ряда. Какая-то хитрая фабрика. Если это не стандарт, то +30% к стоимости кухни. Да и вообще стоит ли так дробить шкавф, ведь, 50,60 и т.д. -гораздо удобный размер.
Попробуйте перерисовать. Я накидала примерный план, скину, если потребуется.
И еще-скругленные элементы-необходимы? (Потеря места и лишние деньги)
Согласна с вами полностью, это мы обратились в белорусские кухни. Вот там и рисуют такие варианты. На мой взгляд совершенно не функционально и не удобно.по правой стороне в конце, где закругленные элементы — начинается эркер. Была бы вам благодарна если предложите какие то приблизительные варианты расположения шкафов.
Я, кстати, тоже покупала кухню в Белорус.кухнях, но я сама рисовала и пришла к ним с готовым вариантом. Сначала вариант без скруглений.
Нарисовать не могу, по описанию рисуйте за мной. Слева направо снизу-пенал с духовкой 60см (я бы сделала его высокий-до верх.шкафов), стол 70 см (например с 2 ящиками), угл.стол 100см (уже по др.стене), ПММ 45см, стол 80см (в правую часть которого врезать варочную), стол на 45см (например с 4 мелкими ящиками).
Слева направо сверху- пенал, горизонт.шкафы 70см (два друг над другом), угл.шкаф 60х60, шкаф 60см, шкаф 45см, шкаф 60см под вытяжку, шкаф 45см.
Если со скруглениями. Левая часть снизу и сверху такая же. От угла снизу-угл.стол под мойку 100см, ПММ 45см, стол сящиками 80см )в правой части варочная), скругл.стол на 30см. Сверху от угла направо- угл.шкаф 60х60, шкаф 60см, шкаф 60см, шкаф 60см под вытяжку, скругл.шкаф 30см.
Да, думаю ваши варианты более интересны и ящики не дробленные. Муж уперся чтоб П.м.м. Стояла слева и все тут. Якобы какая разница где она будет находиться, открыл и поставил посуду, зачем ее мыть ).
Он абсолютно не прав-посуду перед отправкой в ПММ надо очистить и ополоснуть, а особо загрезенное практически отмыть. Поверьте, что это неудобно и +мой опыт работы в салоне кух.мебели-при неправильном положении ППМ будете нервничать по нескольку раз в день… Еще интересные варианты получаются, если вместо угл стола 100х60 установить 5-угольный (т.н.«пентагон») 90х90-попробуйте сами порисовать. Удачи!
Спасибо, буду переубеждать :))
эх, мне бы такие размеры на кухне! Я бы развернулась!!!Удачи