*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Примыкание ванны к стене - как правильно?


MIRAV
14 Марта 2019 в 16:01
*

12 63 *

Подскажите мне пожалуйста, как лучше сделать примыкание ванны к стене? Выкладывать плитку от бортика ванны или плитку делать от пола, а стык с ванной каким-то уголком? Как лучше, чтобы не выглядело "колхозно"?

Ответы (12)

Все зависит от материала ванны. На чугунную и толстую стальную можно, не боясь, класть плитку на бортик, затирка не потрескается, можно даже в штробы задвинуть. При акриловой и тонкой стальной этот вариант сомнителен, так как они недурно гуляют.


И тот, и другой вариант можно выполнить как идеально, так и *колхозно*, исходила бы из своих /или не своих/ возможностей — что можете лучше выполнить, на том и остановилась бы. Мне больше нравится без уголка. А чтобы тонкие ванны не *гуляли*, их достаточно *положить* на стальной уголок вдоль стен.


Лучше так, как влезает по месту. Если у вас надо ставить корыто впритирку в стенам и вмуровывать его в плитку, то как вы собираетесь класть плитку от пола?

У меня сперва плиточные работы под ключ, затем корыто. Но корыто приходится покупать короче. Короткая ванна тянет за собой как минимум уголки, либо вообще полку.


Ванна не тонкая, стальная Kaldewei. Влезает она нормально — ширина помещения 175см, а ванна — 170см. Т.е. лучше плитку от пола положить? А как без уголка? Вода же будет попадать… Силиконить?


плитка за ванной — лишние расходы, имхо


Видела ремонты, где это шов заделывают современными герметиками. Очень красиво и аккуратно. Но тоже, говорят, уметь надо. И материал чтоб хороший был


Ширина 175 без учета штукатурного слоя и плитки?


Да, без учета. Мне сказали, что на плитку уйдет где-то по 1.5см с каждой стороны. Вроде, нормально должно быть..


Если речь только о плитке, то после ее укладки по торцам будут зазоры по 1см, в этом случае уголок — он эти зазоры и закроет. А вот, если еще не было штукатурки, то говорить о чем-то рано, каковы размеры будут по факту еще не известно, тут возможно еще и *врубать* в эту штукатурки ванну придется… какой уж там уголок?.. Тогда по руководству выше — *как влезет по месту*...


С уголками конечно, по периметру.

Что тут думать?

Да еще заранее.

Сперва сделайте плиточные работы под ключ, потом поставьте корыто и посмотрите что получилось. Длинной стороной впритык к плитке, по коротким прикиньте, как лучше. Наверно тоже впритык, а с той короткой стороны, где получится зазор, — делайте уголок, хоть кафелем, хоть чем.

Силиконить швы мне нравится, у меня во всех ванных швы просиликонены. Соудал фикс ол.


По этому поводу на Ютубе есть много роликов, но все уважаемые в узких кругах отделочники и дизайнеры сходятся на единственном варианте — только плитка поверх бортика ванны (без всяких керамических уголков и т.п.)

Важно понять одно,- из чего бы ни была сделана ванна,- хоть из «хлипкого» акрила, хоть из  прочного чугуна- затереть щель между ванной и плиткой надёжно не получится НИКАКОЙ затиркой, даже самой дорогой эпоксидной,- всё-равно появится со временем продольная трещина из-за разного коэффициента расширения материалов при нагревании/остывании ванны. Поэтому шов в месте примыкания лучше заделывать герметиком, который по-любому имеет эластичные свойства и нивелирует эту разницу расширений материалов. Надо только использовать качественный герметик с антибактериальными и противогрибковыми добавками.


Не совсем верно- любая затирка есть субстанция жёсткая после высыхания, поэтому тонкая трещина вдоль ванны неизбежна со временем из-за разного коэффициента температурного расширения материалов любой ванны и самой затирки. На Ютубе есть ролик, где очень дорогую крутую чугунную ванну качественно затирали одной из самых дорогих эпоксидных затирок Кераколл,- через полгода тонщайшая трещина всё-равно проявилась.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...