Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Пристройка к частному дому. Планировка. Прошу совета.


11 Мая 2019 в 01:29
*

33 392 *

Добрый день, уважаемые Вдолевщики! Прошу вас помочь с планировкой пристройки к нашему любимому дому в селе Осетровка на реке Дон. Дом жилой, со всем хозяйством, постройками, огородом. Строил мой дедушка, золотые руки. Решили дом увеличить, в пристройке разместить входную зону с большим шкафом, котельную, санузел раздельный с ванной, и большую кухню- гостиную-столовую. Все сильно усложняется тем, что пристройка будет находится над старым купольным погребом, функционал которого необходимо сохранить, вход будет со двора. На фото проект, старый дом со ставнями, остальное- новая часть, начинается под двухскатным козырьком, размер 6800*7300, возможно придётся уменьшать длину на метр, 6300, чтобы вход в погреб не заливало надо делать погребку, тоже проблема, тк пристройка будет упираться в сарай-мастерскую.

Ответы (33)

Из пристроя будет пробита дверь в старую часть дома? Если да, то где?


Дверь есть, на расстоянии 3800 от крыльца. На чертеже она скромно обозначена двумя черточками. Дверь 80 см, потом котельная 2200.


Не понравилось в вашем варианте, что вы тратите метры на проходы-коридоры, особенно темные.

Поставила два вопросительных знака — 1. — почему не увидела у вас тамбура, отсекающего холод-пыль-снег  от дома?  2. — разве котельная не должна быть оборудована окном или дверью на улицу?


Кстати, из котельной можно и лаз в погреб сделать /сарай это про погреб?/


А еще, у вас ванна расположена в самом дальнем углу и две стороны у нее холодные-уличные… это не айс /вернее, как раз *ice-*/


Спасибо за ответы! Согласна, наш вариант планировки неудачный, особенно в части санузлов. У нас ещё и погреб под ними, мастер забраковал нашу идею. Окно в котельной будет обязательно. О тамбуре как то не задумывались, спасибо за подсказку. Вход в погреб только со двора, это обязательно. Все верно, стены будем утеплять, но у сырой зоны других вариантов нет.


Как вы думаете, а если котёл перенести в ванную, а на месте котельной на вашем плане сделать кухонный блок?


Если котел это как газовая колонка размерами, если ему не требуется никаких особых условий-помещений, то именно так и сделала бы — кухонную зону готовки на месте котельной на моем плане. А колонку можно и как в ванну, так и в туалет /к чему ему быть таким длинным, можно позади унитаза расположить котел/, ну и, соответственно в кухонном гарнитуре внутри шкафчика припрятать. И, я бы слегка изменила контуры санузлов, чтобы кухонную зону изменить в размерах.


Ванная комната все те же 1,7 на 2,2, котел-колонка в туалете, тамбур со шкафом под лопату-метелку, гостиная с камином, кухня с мойкой под окном...


Как все мило получается! Котёл полноценный, требует помещения кубатурой 7,5 м куб с окном, ещё рассматриваем вариант заглубления пола в котельной на 30-40 см.


В кухонном блоке окна не будет, тк за стеной соседский сарай — развалина. Кухня в нише просится сделать или П образной, или Г образной. И по функционалу будет хорошо. Камин мечта :). Но к сожалению, не в этом доме.


Если котельная требует 7,5 кв.м. /куб.м?, вы путаете?/ и окно, то тогда по первому варианту —  с отдельным помещение *котельная* /размещение в котельной с указанными параметрами любых сантехприборов или хранилищ-шкафов запрещается. Уточняйте характеристики планируемого котла, от этого зависит дадут вам разрешение на подключение или нет/.


Решено делать пристройку 6800 на 7300. Значит можем постараться уместить три помещения — котельную, туалет и ванную комнату ( в таком порядке).


Почему именно в таком порядке? Какие причины? И, что такое все-таки *котельная*? /Параметры/.


Котёл у нас старый напольный остаётся, с дымоходом. Ваш Первый вариант ближе к реальности, будем от него плясать. Сейчас на бумаге изображу, что получается. Выложу, для обсуждения. Ещё раз спасибо за внимание и помощь! взгляд со стороны — это супер!


Котельная 7.5 кубов, остаётся на старом месте — это плюс. Туалет подальше от кухни — это плюс. Ванная комната с разводкой воды рядом с кухонной раковиной- это плюс.


Жалко не умею в компе планировки рисовать. Эх!


Если все-таки 7300, то такой вариант.


Входная зона максимум 2300, погреб мешает делать шире. Под стеной между входной зоной и гостиной будет ещё облегчённый фундамент.


Это не проблема, можно обойтись и 2300.

Какие еще подробности мы не знаем?

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Помогите выбрать цвет потолка

Имеется кухня-гостинная 22 м.кв. По всему периметру помещения на потолке расположен гипоскартоновый короб, в котором будут расположены точечные светильники. Ширина короба - 40см по всем стенам ,кроме рабочей зоны, над ней ширина короба 60см. В центре белый натяжной потолок. Есть желание покрасить короб целиком или частично в цвет стен. Подскажите, как это скажется на общей атмосфере помещения. Не будет ли потолок "давить" или наоборот расширит пространство и позволит сделать его интересней? Изображение частичной окраски нашла, прикрепляю для примера. А вот примеров окраски короба полностью в цвет стен нигде не нашла, это и пугает. Интересны любые Ваши соображения на эту тему, спасибо за ответы.


Как правильно установить холодильник?

Здравствуйте! Интересует вопрос: как правильно установить холодильник? На кухне или лучше в коридоре?


Гидроизоляция - есть или нет?

В ходе осмотра квартиры в новостройке заметили, что гидроизоляция внизу стен ванной не видна. Представители застройщика утверждают, что гидроизоляция сделана по какой-то новой технологии, и "гидроизолирует" уже сам цемент. Насколько это возможно и как можно убедиться, что нет необходимости делать дополнительную гидроизоляцию?


Простой способ вентиляции помещения без окон?

Добрый день. У меня проблема такого рода - есть помещение 52 м2 которое используется под студию аудио/видео монтажа. Студию когда строили сделали без окон, они глухо заколочены и делать их не будем, так как если сделать окно то улицу будет слышно очень сильно. Обе комнаты глухие. Ни в одной из них нету вытяжек, притока и прочих элементов вентиляции. Находится в них сейчас практически невозможно - дышать становится трудно уже через час. Отсюда вопрос к специалистам - как сделать наиболее простую и очень дешевую вентиляцию? После строительства студии денег на что-то очень серьезное пока нет. Приглашали оценщиков из 3-4 контор у всех прайс от 60 до 300 тысяч рублей и у всех свои "правильные" методы вентиляции. Хотелось бы узнать мнение более независимого эксперта/экспертов по данному вопросу. Еще раз на всякий случай уточняю - мне нужна ПРОСТЕЙШАЯ система притока, я видел разные вентиляторы для ванной, разные трубы - увы ни в чем этом не разбираюсь, но возможно кто-то подскажет очень быстрый и временный вариант. В строительстве не дурак, стены просверлить или что-то такое смогу.