*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Проект моей будущей кухни.Нужен совет!


Svetikdav
4 Февраля 2018 в 23:34
*

12 47 *

Очень надеюсь на коллективный разум. Уже не один месяц пытаюсь спроектировать кухню своей мечты :) И так, что имеется. Кухня 11 метров. Г-образная планировка, 388см х 197см (короткая стена справа).
Сама кухня планируется в белом цвете, столешница цвета дерева. Фартук белый кабанчик с серо-голубой затиркой. Вопрос в высоте фартука. Делать его до уровня колонны (45 см над уровнем столешницы) или по нижнему уровню навесных шкафчиков?
Ручки и рейлинги хочу в черном цвете.
Слева от плиты получается всего 30 см,насколько это критично при готовке?Боюсь что вся поверхность будет забрызгана...
Не знаем как обеспечить освещение рабочей зоны, чтобы при этом не мешало открыванию двери верхнего шкафчика.
Располагающиеся внизу шкафчики для симметрии сделали по 45 см, в том числе и шкафчик под мойку. Насколько это удобно, столь маленькая раковина и шкафчик с мусорным ведром?
Верхние шкафчики у нас получились разной ширины, переживаю, насколько это будет заметно!?
Пишите, делитесь опытом, предлагайте свои варианты. Очень нужна Ваша помощь.

Ответы (12)

Вытяжка сильно отличается по стилю от гарнитура, и на плане вы полностью перекрываете канал вентиляции… Читали ли вы когда- нибудь про правило треугольника на кухне? Мойку лучше поменять местами с варочной. Мелкая плитка на фартуке неудобна в уходе, особенно над плитой. А вам дизайнер рисовал кухню?


Кто вам мешает в угл.стол поставить раковину побольше? Слева от варки 30 см более, чем достаточно.


Если фасады, как на картинке, то действительно вытяжка из другой оперы


День добрый! У меня слева от вар.панели до пенала 40 см. и иногда брызги всё-таки есть. Могла бы вернуться назад, вместо декоративной панели, приклеила бы плитку. Во всяком случае, на даче так и сделаю.


Здравствуйте.

Можно я немножко позавидую размерам Вашей кухни — она в 2 раза больше моей))) И шкафчиков тоже у Вас больше)) Теперь свое видение Ваших вопросов:

— мне кажется, что щель между фартуком и навесными шкафами будет смотреться хуже, чем плитка, возвышающаяся над колонной. Да и брызг на стену над эл.плитой попадать будет меньше.

— Почему для затирки выбрали холодный серо-голубой цвет? Рядом деревянная столешница — это теплые тона. И так ли Вам нужна контрастная затирка — она, конечно, лучше чем цементные швы на светлой плитке старых времен. Но все же это дополнительная пестрота… (из опыта: У меня плитка на фартуке 10х10  (правда всего год) — но пока особых трудностей в уходе не замечено.)

— зачем нужен  рейлинг над эл.плитой — как дополнительный жироуловитель?)))  Или в качестве декора? Тот же вопрос про освещение (фото №1);

— может быть освещение поднять поближе к потолку? И шкаф открывать не мешает;

— мусорное ведро  в шкаф 45 см войдет Или даже несколько контейнеров, если у вас собирают мусор с сортировкой;

— про раковину: мне важно, чтобы в нее входили большая кастрюля и противни из  духовки. Можно в магазине попробовать —  так мы свою кухню в Икеа собирали. А там и протвени, и кастрюли найти не проблема))) Но у нас нет посудомоечной машины, поэтому все моется в раковине.

— последнее: Вам точно нужно столько много шкафов? В том числе навесных? Потому что навесным шкафом в углу пользоваться не очень удобно — о чем здесь уже многие говорили.


А что не так с вытяжкой, я наоборот думала она облегчает кухню, делаете ее более воздушной.А какую вытяжку вы здесь видите?


Вытяжка у нас с угольным фильтром.Поэтому к вент.шахте выводить не будем.

Правило рабочего треугольника конечно знаю.

Плитка на фартуке далеко не мелкая.

Рисовали в салоне кухонь по моим наброскам.


TiLena, здравствуйте.

-Согласна по фартуку, будем делать его до вытяжки.

-Что касается затирки, решила просто разбавить белый цвет кухни.На просторах интерната подглядела такой вариант :)

-Рейлинг над плитой, больше несет декоративную функцию.Думая повесить туда горшочки с  травкой, цветочки.

-Когда вы говорили про Поднять выше освещение, вы имели ввиду длинные подвесные светильники!?

-Что касается шкафчиков, так мне наоборот кажется, что их не много.

Сейчас у нас имеется кладовка, где я храня все заготовки, консервы, банки.В этой кухне буду все размещать в шкафчики.


Добрый вечер, у нас не так давно закончился ремонт.Планировка кухни похожа на вашу.Так же расположены верхние навесные шкафы, мойка, варочная панель, вытяжка с угольным фильтром.Также после вар.панели колонна и расстояние поменьше.Духовой шкаф под варкой, посудомойка 60см рядом с дух.шкафом.Стена, там где варочная панель, полностью выложена плиткой, а вот где навесные шкафы только фартук ( это для уборки очень удобно )Стенка колонны рядом с варкой тоже легко моется она как и фасады какой то пластик (в документы смотреть по кухни есть просто не помню)По навесным шкафам: ближе к углу шкаф и наружный— в петлях стоят ограничители которые при открывании дверцы не дают стучать об стенку и холодильник(он у нас справа от навесных шкафов, кухня поменьше площадью).Шкаф у стены удобен, на нижней полке всё прекрасно достается, а повыше стоит посуда которая не нужна каждый день.Вот единственное мы просчитались по поводу освещения, там где у вас лампы две навесные, у нас ничего нет.Мы просто упустили этот момент.От подсветки под навесными шкафами недостаточно света на рабочей поверхности в этой зоне.Купили лампу настольную шар матовый, но как то не очень.А так все нравиться и устраивает.


Единственное настораживает соседство телевизора и варочной панели, при приготовлении жареных блюд брызги могут быть.Хотя… смотря как готовить)))


Все у Вас хорошо и удобно расположено.

Плитку конечно же нужно выкладывать до верхних шкафчиков.

А для освещения рабочей зоны оптимально поставить вот такую полочку:

https://www.mdm-complect.ru/sale/catalog/3021/114994.html


чтобы немного отодвинуть варочную панель от полупенала, я бы заменила бутылочницу 20 + ящики 80 на шкафчик 40 + ящики 60. заодно и вытяжка на свободном пространстве «отцентруется». светильники можно по обе стороны вытяжки повесить, но может хватить и подсветки самой вытяжки. верхние шкафы вместо кучи нестандарта разбить на 60 с подъемным механизмом и три по 45. возможно, сделать 45 от угла, потом 60 под сушилку и еще два по 45. фартук за вытяжкой ровняла бы по холодильнику и верхнему краю вытяжки, в правой части под шкафы.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Перепланировка 3х-комнатной квартиры

Добрый день! Прошу помочь с перепланировкой квартиры 81кв.м. для семьи из 4 человек. Хочется что то интересное и практичное. Желательно кухню гостиную и две спальни (для нас с мужем и двух сыночков). Заранее спасибо.


Плинтус к столешнице кухонного гарнитура.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно поставить вместо традиционного плинтуса на столешницу кухонного гарнитура. Мне не нравятся обычные плинтусы, которые ставят изготовители мебели,они смотрятся грубо и некрасиво.Чем их можно полноценно заменить?


Планировка квартиры. Помогите советом!

Добрый день! Заранее хочу поблагодарить всех кто отзовется и поможет в этой не легкой проблеме, планировки квартиры. :) К данному вопросу, подхожу очень серьезно, т.к. планируем жить там и создавать семью. Почему запросов к квартире много, а имеющийся бюджет ограничен. Нашли более и менее подходящую площадь, район и цену, но совсем не получается уместить там все, что хочется.

Итак о главном! Хочу: 3 пусть маленькие, но отдельные спальни, гардеробную, и кухню-гостинную совмещенную, сан узел можно совместный или раздельный.

Фото в приложении это план квартиры с размерами (голубым выделила саму квартиру по периметру), и фото того что я смогла придумать чтобы разместить все то что хочу.

Но смущают размеры спален, кажется что они получаются совсем уж маленькие, и конечно комната в форме буквы Г. Тоже как то странно и возможно не функционально. Также совсем уж маленькая гардеробная, есть ли в ней смысл?Сама к архитектуре и дизайну ничего общего не имею, поэтому прошу совета, т.к. не покидает ощущение что мой рисунок чушь.<...


Перепланировка

При ремонте сделали небольшую перепланировку: поменяли входы в спальню, поменяли входы в совмещен. санузел и на 40 см выдвинули стенку санузла , стена не несущая, а внутренняя. Всё это без разрешения. Знакомый мне сказал, что его за самов. переплан. оштрафовали на 1000 р. А на самом деле как будет,если сейчас обращаться узаконить?