*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Проект кухни


14 Июня 2012 в 16:37
*

18 523 *

Создала 3 проекта кухни. Подскажите есть ли ошибки в эргономике/дизайне и помогите выбрать лучший вариант. Справа - окно, слева - вход на кухню.
Примечания.
Вариант №1 - не понравился супругу из-за столба при входе, телевизор в данном варианте на эти стены уже не повесить.
Вариант №2 - Над плитой предполагается угловая вытяжка. Под ящиком слева предполагается повесить телевизор.
Вариант №3 - Над ящиками слева предполагается повесить телевизор.
В варианте №2 и №3 ящики при входе предполагается сделать закругленными.

Ответы (18)

Профи

Переигрывайте высоту нижних выдвижных ящиков: я в последнее время Клиентам советую нижние модули с 2 выдвижными ящиками. И в тех случаях, когда нужно сделать 3 выдвижных ящика, то делим низ пополам, нижний ящик — такой высоты, а верхнюю половину — еще на 2 ящика.

Когда делает верхние модули не высокие, но высоко расположенные, посмотрите, насколько удобно будет Вам брать специи, к примеру, с высоты 1,75м.

Нарисована встраиваемая микроволновка. Попробуйте снять с высоты верхнего модуля тарелку с горчим супом, к примеру. Если получится — это Ваш вариант, но микроволновку лучше опустить чуть ниже. Кстати, советую внимательно посмотреть на габариты и тех. характеристики встраиваемых микроволновок.

Нижние модули с выдвижным ящиком стоят столько же, сколько и модуль с 2 выдвижными ящиками, а по удобству разница — очень ощутима.

Не старайтесь выравнивать верхние и нижние модули: это не нужно. Когда отойдетет от этого стереотипа, кухни будут получаться удобнее и дешевле.


Решаю такой же вопрос у себя на кухне.)))  Насчет Варианта №1- согласна с вашим супругом. Подходящий вариант будет №3. На мой вггляд расстояние от мойки до плиты более удачное. Разница прямо скажем небольшая, но все же. Ну, и в общем все гармонично в этом варианте. Я проголосовала. Можно вопрос, какой метраж у вас?


Ирина, виден взгляд опытного кухонного гуру Благодарю за конструктивные комментарии.

Только не очень понятна фраза: "Нижние модули с выдвижным ящиком стоят столько же, сколько и модуль с 2 выдвижными ящиками, а по удобству разница — очень ощутима." Поясните пожалуйста.


Размер кухни ориентировочно 4500 х 2500, площадь по плану 12,2 кв.м.

Ширину хотим немного расширить для того, чтобы поставить диван-кровать.


Профи

Я сравниваю нижние модули с 2 выдвижными ящиками (голосую за них) и модуль с выдвижным ящиком и распашными фасадами. Стоимость этих модулей одного размера — одинакова.

Но когда 2 выдвижных ящика, Вы просто выдвигаете ящики и смотрите — что там лежит. А в случае, когда распашные фасады внизу — Вы никогда не вспомните, где у Вас там что лежит, пока на колени не встанете.

Я от них людей отговариваю, но в случае с взрослыми, консервативными Клиентами — они именно такие выбирают.  


Профи

А еще: я предлагаю холодильник перенести ко входу, из-за габаритов кухни. Она — длинная, но узкая. И все массивные открывающиеся дверцы (у холодильника, у посудомойки) нужно располагать так, чтобы им было куда открываться.

В принципе, я бы сузила даже глубину нижних модулей у окна, чтобы выиграть пространство.

У Вас подвод воды у окна? Или Вы просто хотите мойку расположить по центру основной стены?


Профи

Я бы предложила Вам подумать над прямым вариантом.

Уменьшать глубину нижних модулей я не стала — на этом функциональность низа страдает очень сильно.







Теперь ясно. Да, совершенно согласна о преимуществе выдвижных. Открывающиеся исключу из проекта.


Подвода воды еще не существует, т.е. раковину можно расположить где угодно.

Насчет мойки… Я преследовала следующую идею (рассмотрим Вариант №3, справа-налево):

достаем продукты из холодильника и кладем их на металлическую поверхность слева от холодильника — > моем продукты — > готовим к приготовлению на рабочей поверхности — > варим/жарим/печем на плите/в духовке. Изгиб — дополнительная рабочая зона, над ней — место для телевизора.


Ирина,

не будет ли казаться и без того длинная кухня вагоном метро Боимся.

Но этот вариант безусловно рассмотрим.


Профи

У нас кухня по длине — такая же, только шире на метр.

Вы ведь на кухню не сверху вниз смотреть будете, как в проекте. А находиться там.

И это ведь — Ваша кухня, у Вас есть программа, попереставляйте модули, как именно Вам нравится.

Вот наш проект кухни, для себя делаем, пока — не доделанный в реале: осталось фасады повесить на верхние модули и вытяжки, духовки пока нет. Ксттаи, вытяжка будет 90-см. встраиваемая. :) Зато по ходу реализации проекта — светодиодную подсветку верхов сделали. Да и по цоколю — тоже будет подсветка.

Телевизор и музыкальный центр — стоят наверху стойки с техникой и на холодильнике. Ну, у нас расстояние больше, чем у Вас.




Здравствуйте, Ирина! В Вашей кухне нижние ящики 898 и 704 полчается не выдвижные, а распашные? Сейчас бегаем по всему Питеру по кухням, кухня совсем уж  чуднАя, вентканал почти 2 м и посредине кухни и угол(сама кухня) из 5 углов… стандартные модули не проходят, углы не прямые и ни одна компания не берется делать, вплоть до того, что просто предлагают заложить киричом этот угол, чтоб поставить стандартные модули, т.е. по прямой.Люди!!!  Посоветуйте, куда обратиться, к кому, может есть у кого такой опыт? Вопрос уже даже не в цене, а просто вероятность жить без кухни, как таковой.


Профи

Здравствуйте. Там модули симметричные, по 90 см. оба. А размер проставился из-за ножек.

Да, там модули распашные.

Я Вам могу порекомендовать несколько мебельщиков из Питера. Одна из них — это Татьяна Магомедова, это тоже семья мебельщиков, только из Питера. Специализируется на нестандартных задачах.

Я ее по форуму мебельщиков знаю, личное сообщение с сылкой на эту тему написала.


Попробуйте обратиться в фирму Мэтр (в Аквилоне). Предварительно рисовала у них кухню, тоже довольно нестандартной планировки, размеры делают любые, с точностью до милиметра. Мне, правда, еще рано заказывать, поэтому пока больше не обращалась.


Здравствуйте, Ирина! К сожалению, в личке нет информации, пожалуйста попробуйте еще раз скинуть.Спасибо! Очень жду.


Marmelina, спасибо большушее, в понедельник побежим, время поджимает.


Профи

Добрый день. Я не Вам, я Татьяне личное сообщение написала. Пока не ответила.


Ирина, добрый день. У нас точно такая же планировка кухни, за исключением размеров — 4400х3500 см,  размеры стен, на которых можно расположить кухню 2400х4400 см, стоят находится в углу.  Но в нашей ситуации необходима зона гостинной в районе окна — телевизор и диван у противоположной стены. Встречалась ли у Вас в практике ситуация, когда при прямой кухне вдоль всей стены  последний модуль кухонного гарнитура используется для целей гостинной, например это будет нижний шкаф и на нем будет стоять телевизор или нам лучше сделать угловую кухню размером приблизительно 2400х3000 м и оставить у окна пространство для телевизионной стойки? Спасибо!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте