*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Прошу обсудить кухонную мойку из "искусственного камня". Как они в использовании? Что надо знать при выборе светлой?


14 Июля 2014 в 17:43
*

35 6325 *

Впервые решилась приобрести кухонную мойку из "искусственного камня". Стоиомость их у нас в Беларуси - 150-200 долларов. На ощупь большинство умеренно шершавые. Производство часто Россия, Литва - значительно дороже. Хочу светлую (песочного цвета)но боюсь - не будут ли оставаться пятна от свеклы, черники? Какие еще с ними могут быть сложности? Очень прошу подсказать.

Ответы (35)

На такие мойки не рекомендуется лить кипяток и окрашиваемые жидкости(отвар от свеклы, крепкий чай и т.д)


У нас такие мойки Omoikiri: https://omoikiri.net/
Качество отличное!

нет такого вещества- искусственный камень для мойки. это пластмасса. горит, зарапается, красится от чая кофе и прочего. если я вас инопланетянкой стану звать вы же от этого инопланетнее не станете)))


Ох… как знала, что нужно именно здаесь, у умных людей спросить! А то обсуждений толком нигде никаких, среди знакомых таким счастьем никто не обладает на кухне… Хнык-хнык… А так хотелось! В мечтах столешница, выложенная плиткой и близкие по цвету две мойки у окна… Только стоимость отпугивала. Стальные в 2-3 раза дешевле… Но так хотелось уйти от металла!

Еще привлекли эти "пластмассовые" глубиной и шириной — уж очень классные габариты…


У меня сейчас серая. Красятся от всего цветного ( чая, свеклы, кофе и т.д.) Смываю каждый раз, ничего цветного не оставляю, чищу регулярно, но за два года дно чаши все равно изменило цвет. Со стороны не видно конечно, но выглядит не очень опрятно.


Что значит габариты? ))) там нет никаких габаритов.

Посмотрите ролики как этити ваши габариты делают))) тогда все пойметы)))  вместо формы можно взять хоть блюдце хоть цистерну или ванну, обмазать ее пластиком вот вам и искусственный камень))))))))))))))))))))))) делается в сарае… да да! в прстом сарае там даже никакого оборудования не нужно


А мойка GranFest??? Хотелось бы услышать отзывы о такой мойке… неужели делают в сарае??? Не может быть, можно посмотреть на официальный сайт…


По поводу GranFest — говорят что неплохие мойки, есть они выдерживают темературу до +180, то есть кипяток можно лить.

granfest.ru/faq/269

это даже на сайте производителя есть… Но если она у вас треснет от кипятка — то вам атоматом скажут что  нефиг было лить жидкости температурой выше 180 градусов)

Если честно —  искуственный камень штука весьма нежная..

Как повезет вобщем.

Я себе выбрал стальную из Икеи — с ней можно делать что-угодно…


Профи

Мы чаще всего ставим именно Гранфест, официальный, от дилера. Работаем 5 лет, столькоькухонь с ними поставили и ни одной претензии. Не то, что письменной, устной. Мойки бывают более каменные и более «пластмассовые». Гранфест — как раз более пластмассовые. Поэтому они не лопаются и не трескаются от кипятка, удара. Если чай или свекла застоится лужей на ночь, пятно останется на светлых декорах мойки. Но чайной содой или меламиновой губкой отмываются легко. У нас дома мойка от Гранфест Стандарт GF-S850L песочного цвета, 2 года. Хорошее состояние. На днях встретила Клиентку, ставили кухню из ЛДСП с белой мойкой 3 года назад. Она очень сомневалась. Она поблагодарила за то, что я уговорила ее на хорошую мойку.


Стоит темный искусственный камень 4 года, могу поставить только плюсы.Не шумит, не пачкается(видимо потому, что темная),100 градусный кипяток ей нипочем.До 180 воду нагревать не пробовал


Не шумит — это правда. Кипяток тоже бывает лью ( например сливаю картошку или макароны), и все нормально.


www.blanco-markt.ru/blanco/moyki/granit/subline-400-u-bez-klapana-avtomata.html?id=4789 у меня вот такая мойка, сливаю все, в том числе каплесборник от кофемашины, жидкостью для мытья посуды привожу в первозданное состояние, и не всегда сразу


У меня Бланко с двумя чашами светло-серая в серую крапинку, в использовании 7 лет. От кипятка не трескается, но цвет дна той чаши, которой активно пользуюсь, коричневый. Отмывается только очень сильной химией, через несколько дней опять темнеет. Чищу регулярно, если что.


У меня тоже Бланко белого цвета. Отмывается содой и отбелевателем без хлора. В использовании 1 год. Мне нравиться. Муж конечно ворчит, что я ругаюсь когда чай не аккуратно выливает, но пока все отмывается.


спасибо за ответы. будем думать.)


Ого, какие разные мнения! Спасибо всем, кто отозвался! Отдельное и огромное спасибо реальным пользователям! Спасибо за конкретные марки — очень помогает соориентироваться.

Итог таков: почти все говорит "за": не шумит, кипяток в них льют,  про царапины никто не жаловался. И для меня важно — бОльшая чем у стальной глубина.

 Один большой минус именно светлых моделей — пятна. Не сказать, чтоб я такая уж аккуратистка — отчищать ее каждый день вряд ли стану… Хотя соду держать под рукой не проблема. Стальные по жизни мою тем же средством что и посуду по ходу пьессы. Был отзыв, что кто-то именно так справляется и со своей… Это вселяет надежду! И все же, все же… Чем больше мойке лет, тем все виднее...

 Прошлась по сайту Гранфест и присмотрелась к "терракотовой". Вкрапления такого цвета будут на плитке, цвет фасадов похож… Может взять темную? Интересно, визуально она сделает кухню менее "чистой"?.. Депресняк меня вечером над ней не замучает? А еще и капли былые от воды могут оставаться… или уж лучше тогда сталь… но она испортит и без того бюджетную попытку "кантри" на отдельно взятой кухне… или таки решиться и взять песочную и принять ее капризы, как принимаем любимую кошку))…  Ох, не дурить бы себе и людям голову! Но такой уж он — ремонт.


Я вот хоть и написала, что у меня дно поменяло цвет, но в новую кухню опять возьму такую же. У меня круглая, глубокая Plados. Кстати действительно не царапается и смотрится не так дешево как металл.


Вот это я понимаю — моральная поддержка! Спасибо)


У нас стоит такая мойка, бежевая в крапинку, тоже от фирмы Гранфест (в  блоге про кухню у меня можно увидеть) пока очень нравится, не шумит, не остается следов никаких, чищу обычным средством для мытья посуды и губкой. Пока все идеально. Стоимость ее где-то 8т.р., и смеситель 2, в общем обошлось все в 10т.р.  


Профи

Подбирайте мойку либо под фасады, либо под столешницу. У меня идут в заказ обычно: белые, бежевые, серые, черные. И последнее время — розовые мойки.

Вообще, чаще всего у нас заказывают именно черную мойку: черная варочная поверхность, черная мойка и вытяжка. И духовка еще. Хорошо смотрится даже на светлых столешницах.



А еще — у Макмарта есть прекрасные пластиковые столешницы декора Асфальт, они с черным Гранфестом сливаются.



Вот розовая с пластиковой столешницей



У меня стоит Флорентина темно-коричневая (под цвет фасадов) полуторная, очень глубокая (удобно безумно), не шумит, красиво смотрится на светлой столешнице. Пользусь 2 года, кипяток лью, сколов, царапин нет, НО белые разводы от воды не выводятся ничем. Когда мокрая стоит не сильно бросается в глаза. Борюсь так- мою, протираю насухо, на салфетку бумажную -немного растит. масла и протираю, блестит как новенькая, хватает дня на 4, потом все заново (данный способ нашла на просторах интернета). Сейчас выбрала бы другой цвет, что-то среднее межу темным и белым, желательно в крапинку, на них будет меньше видно и грязь, и разводы белые.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте