*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Прошу помощи в выборе расстановки кухонного гарнитура


27 Февраля 2014 в 11:41
*

16 718 *

Здравствуйте! Наконец то мы дошли до окончательно ремонта кухни. С цветовой гаммой определились, вызвали замерщиков. Нам нарисовали 2 эскиза. Проблема вся в том, что в кухне есть 2 короба, очень и очень мешающих. Всегда мечтала духовой шкаф сделать высоко (в пенале), но вот сомневаюсь, не будет ли этот пенал смотреться громоздким. Подскажите, на ваш взгляд, какой вариант будет более практичным?

Ответы (16)

Конечно пенал будет смотреться громозко, по сравнению с пустым местом)) На плане не понятно где окно, а где дверь расположены. Я бы в первую очередь смотрела на функционал, а не на эстетичность. Если нужно еще рабочее место на столешнице, то лучше его оставить и духовку снизу. А можно посмотреть с другой точки зрения — места хранения. Если делать колонну, то мест хранения снизу становится больше, да еще и шкафчик сверху духовки дополнительный. Если столько мест не нужно, то можно колонну сделать без верхнего шкафчика, а наверх или телевизор поставить или цветы в горшках или еще что. У моих знакомых например, так стоит сверху микроволновка (они ею редко пользуются).


кажется, лучше 1- й эскиз ( духовка внизу).


а посудомоечной не планируется? холодильник отдельно от гарнитура? стиралку не хотите за фасад убрать? микроволновка, мультиварка и т.д. будут? вообще хорошо бы размерчики… мне еще изобилие углов где венткороба глаз режет… как- то хочется их обыграть, чтобы не было нагромождения…


а еще я бы сдвинула варку ближе к краю, чтобы увеличить рабочую поверхность, а то она у вас вся кусочками, хотя они и не маленькие, но имхо лучше один участок столешницы большой, чем 2 маленьких


Плита у стены неудобно. Во первых еще одна поверхность стены сильнее загрязняется)) во вторых, в плотную к стене не сделаешь (иначе готовить неудобно), а делать небольшой зазор между стеной и плитой невыгодно (теряется полезная площадь столешницы).


ну кому как удобнее) я бы оставила 20-30 см от варки до угла, а уж каждая хозяйка выбирает сама)


Я бы тоже духовку в пенал поставила, всеравно этим местом пустым навряд ли бы вы пользовались… ну может только стояло что-то из бытовых приборов…





К сожалению, полного плана кухни нет, но окно справа (стандартное), а дверь слева (как бы скошенный угол). Посудомойка не планируется. Холодильник стоит отдельно (в углу на противоположной стороне). Стиралку хочу убрать за фасад, но нам сказали, что якобы только встроенную стиральную машину можно закрыть, а если машинка обычная, то не получится. Вот думаю, как быть((( так как выбор встроенных стиралок (в нашем городе) не велик. На сайте видела много фотографий кухонь со стиральными машинами,  неужели они все только встроенные?


стиралку убрать можно, и лучше это сделать, не главный предмет она на кухне. этот вариант довольно часто используется и удивительно что ваши мебельщики с этим не сталкивались… нужен хороший пол, без наклона, чтобы она не прыгала и не сдвигалась при отжиме. оставить зазор по несколько см с каждой стороны. фасад обычный на петлях, независимый от дверцы машины, т.е. просто будете открывать сначала мебельную дверцу, потом люк машины, удобно будет если поставят петли с бОльшим углом открытия, чем обычно. обратите еще внимание на высоту и глубину СМ. крышку обычно можно снять, чтобы не поднимать всю столешницу выше, ну и по глубине тоже оставить запас — несколько см между фасадом машины и дверцей мебели и сзади для коммуникаций.


а еще мне не нравится, что фасады у вас все разноразмерные, но чтобы откорректировать нужны размеры




А про стиралку — какой она глубины? Если она 56-60 см в лубину, то столешницу придется увеличивать до 63 — 65 см. Оно вам надо?


за фасады прячут естественно меньшей глубины машинки, благо выбор есть…


пенал без верхнего шкафчика — хороший компромиссный вариант

а еще есть вариант подбора нижних фасодов так, что они не контрастируют со стиралкой и белым холодильником. Тут выбор невелик — или увеличить глубину столешни и завесить фасадом, или фасад подобрать под стиралку

на этом сайте есть блог, в котором хорошо смотрится белая бытовая техника, гарнитур компактный, еще и диван впихнули

ideas.homechart.ru/posts/1623/

кстати, в целом цветовая гамма у них в Вашем вкусе зелено-деревянная, прото компоновка другая


Спасибо всем за комментарии. Да, думаем, что пенал без верха можно серьезно рассмотреть.


Сделайте на боковую стенку пенала фальшпанель в цвет фасадов гарнитура, будет меньше бросаться в глаза.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте