*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Расстановка мебели в пятиугольной детской.


26 Июня 2014 в 14:52
*

131 1781 *

Здравствуйте. Мне очень нравится ваш сайт и очень важно ва-ше мнение.Если есть возможность, помогите. Не могу опти-мально расставить мебель в пятиугольной детской девочки 11 лет. Хотелось бы разместить вместительный шкаф для одежды, кровать (190 на 90, не диван!),письменный стол(120 на 65) и ящики, полки для книг. Нравится незагроможденный, легкий и функциональный интерьер. На данный момент есть два вари-анта.
1.Кровать (190 на 90) поставить вдоль стены (183 см), ото-двинув от неё на 20 см. Шкаф,телевизор и яшик под него, шкаф для школьных принадлежностей, письменный стол и полки разместить вдоль стены длиной 409 см (начиная от двери). Дверь планируем тогда перенести вправо.Над кроватью фотообои или полочки в нише. Мое мнение: ЗАГРОМОЖДЕННАЯ стена слева,пустая стена(390 см). Кровать стоит хорошо. Шкаф не вместительный.
2.Встроенный шкаф (220 см) глубиной 55 см с раздвижными дверьми вдоль стены 183 см прямо до штор окна.Кровать вдоль стены 390 см. Расстояние между кроватью и шкафом - 60 см.Стол (параллельно окну), полки и телевизор вдоль стены 409 см. Моё мнение: нравится шкаф, незагроможден-ность стен.Очень смущает расположение кровати.
Посоветуйте, как лучше, а то ремонт вообще никогда не сдвинется. Спасибо

Ответы (131)

Если есть возможность сдвинуть дверь вправо, то по стене 183 шкаф, по стене 409 кровать с полками и школьным шкафчиком по бокам,  и ТВ по стене 390.

Если использовать ваш первый вариант, то фотообои нужно разместить не над кроватью, а на пустой стене.

Если использовать ваш второй вариант, то разместила бы кровать не вдоль стены 390, а изголовьем к ней.

Мне кажется если вы перенесете дверь, то у вас будет несколько вариантов расстановки мебели, а это всегда плюс /мебель полезно время от времени переставлять, да и возможно что-то со временем будет меняться из мебели/.


Добрый день. Большое спасибо за ответ. Очень трудно представить расположение мебели не имея перед глазами рисунка. Поэтому сначала выкладываю свои варианты планировки.



Теперь по поводу вашего ответа. Если я вас правильно поняла, то получится такая картинка:

Плюсы: вместительный встроенный шкаф остаётся, хорошо смотрится телевизор на  пустой стене, увеличивается площадь для школьных принадлежностей и книг.

Минусы: кровать совсем рядом с дверью (70 см), причем отодвинуть её от двери в сторону окна  нельзя. Место у стола и так не совсем комфортно. И ещё: с кровати неудобно смотреть телевизор под таким углом.

Письменный стол подвинуть вправо нельзя — не будет доступа к школьному шкафу.

В 1 вар. разместить фотообои на пустой стене -согласна. Так лучше.

Если во 2 вар. поставить по-другому кровать получится:

Такое размещение кровати я не рассматривала. Мне кажется, места в комнате будет меньше.

Еще раз спасибо за ответ.


А как вы отнесетесь к такому варианту? Спрашиваю, потому что некоторые сочтут расположение кровати весьма спорным, для меня такое расположение очень удобно, но не все согласны спать ногами к дверному проему. Шкаф и стеллаж можно поменять местами, у меня наоборот пунктик — не могу спать напротив зеркал.

Дверь немного перенесена. Шкаф вместительный, кровать достаточно большая, стеллажа для школьных принадлежностей, и не только, должно хватить, свет от окна на стол падает слева (многие рекомендуют такое естественное освещение рабочего места школьника), телевизор достаточно удобно смотреть сидя на кровати. Ну и бонусом туалетный столик, не успеете оглянуться, как девочка подрастет и за отдельное место для наведения красоты будет вам более чем благодарна.  Расположение и размеры на рисунке:

1. Шкаф раздвижной 220*55

2. Прикроватная тумба 45*46

3. Кровать 110*209

4. Стеллаж для школьных принадлежностей (лёгкий с открытыми и закрытыми секциями)

5. Стол 140*66

6. Телевизор (можно повесить на стену или поставить на легкую тонкую тумбу)

7. Туалетный столик 161*46



Или вот так, размеры такие же за исключением туалетного столика и не уверена на счет удобства просмотра телевизора.



   Добрый вечер. Благодарю за ваш вариант. Для меня он нов и необычен.

  Спать ногами к дверному проему лично меня (и ребенка тоже) не смущает.Стеллаж для школьных принадлежностей угловым  делать не стала бы. Сделала бы легкую конструкцию  из стола, ящиков и полок, стеллаж справа от стола — и все. Расстановка мебели функциональна.

  Не знаю, как отнестись к  расположению кровати. Кровать в центре комнаты обычно ставят в спальнях взрослых людей, а центр детских комнат оставляют свободным для игр. Может быть, я не права и срабатывает стереотип.

  Спасибо за ваше мнение.


Девочке 11 лет, еще 4 года и она будет подростком. Уже сейчас можно планировать комнату с перспективой на будущее, что бы потом многое не переделывать :) Но решать, конечно, Вам.

Вот ideas.homechart.ru/experience/planner/ достаточно простой планировщик, можно пробовать всяческие варианты комнаты. Удачи Вам!  


Спасибо.


варианты удачные. Единственное — насчет расположения кровати изголовием к окну — все зависит от дома и отопления — если батарею топят сильно — там будет некомфортно. А еще я бы посоветовала при заказе мебели предусмотреть возможность, чтобы можно было ее перемещать по комнате — большинство детей и подростков любят периодически менять обстановку. И если девочка общительная и часто приходят в гости друзья-подружки — постарайтель вместить какие-нибудь дополнительные посадочные места, чтобы не садились все в уличной одежде на кровать. Ну по крайней мере у меня такой пунктик)) Не обязательно ставить диван или габаритные кресла — может быть пуфы какие-нибудь, банкетка, которая задвигается куда-нибудь или вообще что-нибудь складное, но удобное.


Спасибо за поддержку. Посадочные места для гостей планируются, но конкретно этим вопросом еще не занималась.


Имелось ввиду вот так



Но можно так



Еще так




а мини-гардеробную юная леди не желает?)))




Можно так



Так



Гостевой диванчик между шкафами для одежды.


Добрый вечер. Искренне благодарна вам за отзывчивость и помощь. Внимательно рассмотрела все ваши варианты.

В вашей первой планировке кровать стоит еще ближе к двери, чем у меня. И, все-таки не очень удобный доступ к стеллажу у окна.

Во второй планировке вся левая стена заставлена шкафами. Может, сделать на всю стену встроенный шкаф с раздвижными дверьми и там хранить и одежду,  и учебные принадлежности? Конечно, такой шкаф чересчур вместительный, но он будет смотреться как стена и не загромождать комнату. В ней будет только стол ( параллельно окну и сместить влево), телевизор и кровать (в данный момент я её туда и передвинула, хорошо стоит).

В третьей планировке слишком объемный шкаф стоит рядом со столом. Не нравится такое соседство. В одной из своих планировок ставила вдоль левой стены шкаф и кровать. Потом видела аналогичное фото в интернете — не понравилось.

А какой вариант из всех предложенных вы бы выбрали?

Только что передвинула мебель. Во второй планировке телевизор смотреть плохо.


Что касается кровати — в этой программе /не наша/ нет кроватей обычных размеров, поэтому подобрала самую узкую 100см, но она длиной 230см, да и поставить ее вполне в этом варианте можно еще дальше от двери — изголовьем к стене с окном. По второму варианту, да стена-шкаф. Шкаф со всю стену вполне можно сделать незаметным, и в него действительно можно убирать все. А телевизор можно повесить на стену в угол над кроватью. Да собственно все эти варианты не руководство к действию, а именно предложения, тем более что я же не знаю какую именно мебель вы предполагаете там. Что касается какой из вариантов выбрала бы я, то скорее всего последний с кабинетиком в пятом углу. Хотя мне подобный выбор делать не приходится — не люблю *кривые* помещения, поэтому врядли купила бы квартиру с пятым углом.


Вот вам картинка в тему



А как вам шкафчик во всю стену?



Добрый вечер. Наконец-то я вам отвечаю.

План с мини — гардеробной был у меня долгое время. Не представляете, сколько раз я её вычерчивала на своей миллиметровке. В ней получалось130см  глубиной 55 см и 90 см глубиной 40 см. И все-таки я от этой идеи  отказалась. Не совсем комфортно в такой гардеробно, тесно. Тем более, есть возможность поставить полноценный шкаф!

А в остальных вариантах очень много мебели. Хотелось бы в итоге получить максимально просторную и функциональную комнату, с минимальным количеством мебели. Именно такие нравятся на фото в интернете. Комната -14.8 кв м, поэтому о гостевом диванчике даже мыслей не было. Кровать в виде диванчика с подушками планирую, чтобы можно было с подружками посидеть.

Отдельно большое спасибо вам за ваше желание помочь в 1 ночи, в 2, а потом и в 9 утра. Удивлена и благодарна. Хочется знать и ваше мнение, какой из всех вариантов оптимальный.


Посмотрите здесь

ideas.homechart.ru/posts/15384/varianty-detskih-komnat/

может быть что-то понравится.


))) не спалось))))  Я, наверное, неправильно поняла)) мне показалось, что нужно мноооого мест для хранения)) насчет гардеробной — я сама не очень люблю на мини-пространствах, да еще в детской выделять закутки, но некоторые девченки о них мечтают, поэтому и предложила)) да и геометрия комнаты становится более "правильной"… Я помещения с неправильной формой тоже не очень-то люблю, но, тем не менее, квартиру пришлось выбрать, где комната и кухню — трапеции))) так что провела не одну ночь в раздумьях над кривыми комнатами)))

Кровать чтобы посидеть с подружками — на вкус и цвет, конечно, но я бы не стала так делать — я очень не люблю, когда даже на нашу кровать, даже застеленную покрывалом кто-то садится в уличной одежде, ну неприятно мне потом спать, не знаю почему)))хотя особо брезгливой себя не считаю, поэтому не стала бы делать так в комнате своего ребенка, кстати, не самой маленькой… У меня даже трехлетний сын не садится на кровать, когда приходит с улицы, пока не переоденется) на диван — пожалуйста, кровать — табу))))

А из вариантов… сейчас буду думать… А у Вас мебель какая-то есть или все новое будет? покупать готовое или на заказ?  


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте